转跳到内容

【那年,那月,那些Gal】此情可待成追忆,展开一片江南画(已结束)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

嘛~其实我确实没玩多少gal——1个……

不过还是要来发表一下自己的观点~

我支持正方~~

在我看来~一个好的gal~不应该只有漂亮的CG,剧情是必不可少的!

剧情是整个故事的核心~没有哪个故事是内在不好仅靠外在就可以吸引无数人的……至少……我不愿意去玩……

有美丽的外表内在却空虚无比……每一天都只有相同相似的剧情……假如是这样的剧情……敢问有几人愿玩?

再美的图片每天都是一样的行为……迟早都会看腻吧?唯有好的剧情……能更好的带来人们对游戏过程的不同需求。

再说冲击力……假如一个gal……一个大部分是观看的gal……全篇都没有泪点燃点喜点……那么这游戏能带来什么呢?

好的剧情更能带来一些启示……在游戏过程中去感悟这种经历……这同样是重要的……

最后,可能有人问我,如果是一个没有好看图片只有优秀剧情的gal,你会不会玩?我会说……抱歉,不会……本来就不擅长玩太多gal我自然会选择两者都优秀的来玩……但一定会有很多怀旧党去玩的你尽管放心~~~

链接到点评
  • 回复 102
  • 创建于
  • 最后回复
恶魔吹着笛子来 发表于 2016-10-3 01:27

游戏和小说的区别在哪里?不就是游戏的画面可以带来更直观的刺激效果吗?

认为剧情重要的请回忆一 ...

那么……我问你……如果一个游戏画面超美,没有任何情节只是做着相同的事情,这样的游戏如果再没有经典的剧情,那么多少人愿意玩?又如一个制作画面优秀的游戏,假如没有任何特色剧情,全部的剧情都来自以前的游戏【普及度较高】,那么愿意再一次玩吗?

你认为你描述一个人别人想象不出来很正常,但事实上我们根本不需要真正想象出那个形象,你可听说过脑补?不需要一个完整的形象,只需要通过对一些地方的描写就可以使人感觉到那种【气质】【美丽】,这,正是文字的魅力。轻小说多少次改编为动漫?难道靠的是画面?有时那些图片反而无法完美诠释文字带来的美感,这何尝不是一种遗憾?一部好的轻小说,就是在你看完了动漫之后愿意为之继续找轻小说来看!这,正是剧情的魅力!没有剧情,谁愿意去继续看小说?

你觉得画面能更好带来视觉冲击,但你可知道所有视觉冲击的画面都因为有着剧情的铺垫?没有剧情,视觉冲击从何谈起?

链接到点评
恶魔吹着笛子来 发表于 2016-10-3 01:39

从商业角度来讲,画面绝对比剧情重要。大家选游戏的时候根本不知道剧情,还不是看着画风来的。只有画面才能 ...

没有好的剧情只有好的画面……当玩家在购买后发现这一点,自然会感到厌烦……多少人因此而要求退款?多少人因此去网上大肆宣传?这样子,你还觉得只要有画面就可以解决一切吗?

世界上有画面的游戏那么多,为什么一定要为了这个游戏的画面而特地花那么多钱?

多少玩家因为只有画面的游戏而在评论中疯狂?这样的游戏你觉得能卖出多少?

相反,一个优秀的剧情能做到什么?你看游戏时可否发现那个简介呢?没有看介绍就买游戏的话只能说一句……你有钱土豪抱歉我没有那个经济实力……可能在你眼里画面更为重要,但如果和剧情不符真的还有玩下去的动力吗?

对故事内容的介绍带来一种脑补的材料,在脑补的过程中代入游戏角色,勾勒出一个游戏的大观,这才是剧情的魅力。

购买游戏前看看评论和介绍不是正常的事吗……

链接到点评
恶魔吹着笛子来 发表于 2016-10-3 23:01

1、我不会,但会下载全cg存档。可以忽略他的剧情,不会放过他的cg。不只是我,很多人都是这样的。

2、我不 ...

我知道~只是以例子来回复你~

一个游戏如果只是为了看好看的CG,那么又何必去玩?直接到网上下不是更好?那么又怎能说CG就是gal的灵魂呢?这个灵魂甚至不能让你用心去玩。

链接到点评
恶魔吹着笛子来 发表于 2016-10-3 22:32

没有好的剧情,无法成为经典,我同意;但是如果没有好画面,那就根本不是一款合格的gal。

没有剧情拔作同样 ...

市场的成功真的可以说是一个gal的成功吗?

难道只有好的剧情就不能获得市场上的成功?

没有好的剧情,敢问画面又要如何打动人心?

剧情,才是真正贯穿全游戏的灵魂啊。

链接到点评
恶魔吹着笛子来 发表于 2016-10-3 23:47

我们讨论的是gal,gal的核心难道不是撸点吗?剧情的层层铺垫不就是为了让玩家更充满对CG的期待吗。

如果是 ...

玩汉化游戏怎么可能没有剧情?

假如只给你图却不给你配套的文字剧情说明你真的能lu起来?

文字才是让人脑补的王道,没有剧情,文字,游戏不可能生动感人,不可能带来那种冲击力与美感,只有图片而文字说明却泛泛可陈……那么还不如只下图片不玩游戏……

链接到点评
恶魔吹着笛子来 发表于 2016-10-3 23:23

只要画面精良,CG漂亮的游戏,都不会被骂,最多剧情引来一些吐槽。gal里面剧情大部分都是脑残的,那啥X妖虫 ...

难道你觉得你说的是常见现象吗?

你说的这种主要吸引人的是题材,CG只是在这个特殊题材上的填色,如果这样的题材相似的剧情不断做下去,即使CG再好,也有烦躁的一天吧?唯有不断去尝试不同剧情,才能坚持下去……

文字的描写是可怕的……只要是配套到令人感动,即使图片并没有那么美丽,一样可以成就经典。「虽然一般能做到这种程度的都两者兼备」

链接到点评
大大的的 发表于 2016-10-4 19:52

咱支持反方。

虽然剧情很重要,但是呢在现在大家都熟悉了快餐化的生活,没有好的画面如何吸引玩家,没有玩 ...

没有好的画面就不能吸引玩家?

习惯了快餐式的生活就无权追求美丽的剧情?

剧情完美画面不足就不会有人买?

画面的优秀可以吸引一时的玩家,但没有优秀的剧情却不能长久的吸引玩家,而一个拥有好剧情的游戏,只要有人玩,那么必然会不断获得推荐,不断吸引新的玩家,好的剧情能带来经典,因为无论什么时候,都会有人愿意去玩。

正因为习惯了快餐式的生活,很多时候,玩gal就是为了让自己体验不一样的生活。gal有多少是可以当有图有声小说看的?如果只是想玩游戏,没必要特地去玩这种只能看剧情的游戏吧?习惯快餐生活何不去玩RPG?

最后,关于没有好的画面没人买,建议你看看25楼,有详细的一些范例。

总结:好的剧情才能造出经典,如果习惯了快餐生活一定还要玩gal,那么为的不应只是CG,RPG同样有着大量优秀CG,更多的,应该是为了gal的剧情。

链接到点评
1286604964 发表于 2016-10-5 20:33

有时候,差的只是登门一脚。

"外貌决定了你是否去了解他的思想,而他的思想,决定你是否一票否决他的外貌” ...

往往在没有认识一个人却想认识一个人前,我们会先去找别人问看法……

一个思想不好的人,在别人口中必然不会有好的形象,那么,当你看见他时,可会只因他的外表改变看法?

这在gal中同样通用——当你想玩一个游戏却不确定时,你应该会选择看评论……评论中如果都点到了剧情极差,没有感染力,没有感情,那么,你还愿意玩这个游戏吗?还会因为它的CG比较好看而去购买吗?

相反,如果评论中点到这个剧情的一些优点,提到选材的优质和一些片段的感动,难道你不会想去尝试这些感受吗?

不一定只有画面可以决定是否去了解,剧情带来的,是影响,通过影响来再次诱导你去了解……

链接到点评
肉团子绵绵冰 发表于 2016-10-8 12:51

看完材料,我就想先说:首先什么是galgame,解释就是美少女游戏。既然这游戏最开始的定义就源自于人物,那么 ...

耐的住时间洗刷的,只有那美好的【回忆】

来来去去多少CG,你最后又能记住多少?

只有带着剧情的那独特的甜香,才能让你再回味起那玩时的触动吧。

正因为这是个快餐时代,所以我们才更需要带着寻找兀长的幻想的心情和期待去玩gal。

gal大部分都是文字多于操作,如果真的不是为了代入剧情时的触动,又为何要选择gal呢?RPG操作性更强CG同样不少~

链接到点评
dipper22 发表于 2016-10-8 14:51

曾经我也觉得剧情是一切,我是个小说党,喜欢看那些细腻的感性的东西,那种深入灵魂的冲击,更加能够引起人 ...

那如果在体会时发现这剧情非常奇怪不知道为什么就突然三分钟啪啪啪然后一路啪啪啪........

这样的剧情对于工作繁忙的人来说也不是什么放松吧?

享受美好,怎能没有剧情做调料呢?

根据画面走进游戏,但是否留下来,看的仍然是剧情,剧情才是内涵,才是灵魂。

想要体会游戏的美好的话~~不如将自己代入呢~~想必会体会到的~~那曾经的美好~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款