转跳到内容

【游戏王】路人卡片的趣味战术(不定时更新)

sun-lost

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

自5DS后便不再频繁的碰游戏王了,从那时起本人就感到游戏王的趣味性大减,究其原因大略是大量系列套卡的出现,让我觉得游戏王变成了看卡组知胜负的游戏方式了吧。对手出一张卡便知其卡组内容,知其战术思想,知自己与对方的胜负砝码孰轻孰重,然后便是你我皆烦的轮流说书......大量滤抽与套卡间的强大关联效果也让运气对胜负的影响降到最小。没有意想不到的战术,没有眼前一亮的搭配方式,没有倍感意外的连锁效果,让我觉得这牌打的越来越无聊了。

嘛,反正自古真情留不住,唯有套路得人心咯{:9_611:}。

那么进入正题,打了几年牌,见过也想过一些比较有意思的套路,这些套路不那么强,使用的卡片也不是那么耳熟能详,但是却足够让人眼前一亮,留有印象。我想这大概就是赢不了比赛,但赢了乐趣的最好体现了。

一、[attach]116230[/attach][attach]116231[/attach]简单粗暴恶心人。

二、[attach]116240[/attach][attach]116244[/attach][attach]116243[/attach][attach]116242[/attach][attach]116241[/attach][attach]116239[/attach]东北的兄弟应该很有既视感。

三、[attach]116274[/attach][attach]116273[/attach][attach]116282[/attach][attach]116283[/attach][attach]116284[/attach][attach]116285[/attach][attach]116286[/attach][attach]116287[/attach]萌即正义。

四、[attach]116290[/attach][attach]116292[/attach][attach]116289[/attach][attach]116291[/attach]这绝对是报复说书卡组的最恶心组合。

五、[attach]116349[/attach][attach]116348[/attach][attach]116347[/attach][attach]116353[/attach]这种额外抽卡方式绝对很少人见过。

六、[attach]116411[/attach][attach]116412[/attach][attach]116410[/attach] 戴~格汗!!!!!!!!!!!!!!(被基友的狂鼠吓笑了)

七、[attach]116415[/attach][attach]116416[/attach][attach]116414[/attach]堂堂正正的朋友交易.AVI

八、[attach]116464[/attach][attach]116466[/attach]X2[attach]116465[/attach]一回合搞定这场决斗。

九、[attach]116581[/attach][attach]116580[/attach]硬甲龙:神的威严由我来维护,我喂欧贝利斯克袋盐。欧贝利斯克:艾玛,我尴尬癌犯了。。。

十、[attach]116700[/attach][attach]116699[/attach][attach]116696[/attach][attach]116697[/attach][attach]116698[/attach]啧啧啧...这太极打得真有既视感。还好家里没水表。

此贴会不定时更新,还有更多更有趣的套路尚未列出。如果你有更奇葩、更新颖、更恶心、更报复社会的套路卡组,也请多多回复支持,毕竟打牌嘛,主要是为了好玩,赢只是获得乐趣的方式之一而已。

链接到点评
  • 回复 68
  • 创建于
  • 最后回复
zz1478963250z 发表于 2016-10-4 11:01

……你说的这些combo和套牌……都是几年前就有的老套路了……现在也有很多新套路啊,但是强度上不去,只能 ...

我倒是无所谓比赛不比赛 ,自己也组主流卡卡组打(当然并不知道组的是主流),当然,后果是碾压或者撞衫严重,很快腻了。只是感觉大家都一个样好无聊,组个卡组也是简单的把字段一样的牌放在一起就行了,总觉得这样简直无脑。轻易组好的强大卡组没有上升空间,不方便修改,而且也没多少感情,就算赢了也感觉这不是靠脑子赢的而是靠牌组本身的套路赢的,赢得一点感觉都没有。

新套路我也知道一些的,只是懒得贴上来而已

我只是更喜欢用自己绞尽脑汁组好的卡组赢得胜利的感觉(主不主流无所谓),期待的是更多的变化而不是僵硬的套路,而这恰恰需要强大的发现与认卡能力。我希望大家能组出专属于自己的特别卡组

链接到点评
黯御风 发表于 2016-10-4 11:25

暗灵使是男的~而且···狮子男巫,小白兔,海马兽呢~

我知道暗灵使是男的,但是只要可爱不就可以了吗{:9_608:}

我都记得他们啊,也许会专门研究出属于他们的套路的的,虽然不强就是了。

链接到点评
zz1478963250z 发表于 2016-10-5 10:14

游戏王现在的组卡也没你想的那么简单,把字段一样的牌放一起就行了,k社给你的只是个大的框架,实际卡片的 ...

在K社给的框架内组卡还是比较容易的,重要的是如何跳出固有框架组出让人耳目一新的卡组。我很赞同你的组卡方式,事实上我也是努力用这种方式组卡的,我只是抱怨大部分人又懒又想赢的游戏方式而已。

反正我不在乎输赢,胜率什么的没考虑过,而且让我印象深刻并获得乐趣的卡组反而不是T1级别的卡组,这大概就是娱乐党和竞技党的分歧?

你是对的,属于自己的特别卡组,也许只会是我的美好愿望了吧。

链接到点评
汝甚叼尊翁知否 发表于 2016-10-5 11:36

哇,终于找到同好了,熔岩魔神+愚钝斧

特召大怪后效果无效,强行出大怪,如果加上陷阱卡技削,很多时候能杀 ...

没错!要的就是对手这种气急败坏的感觉,就是要给他一种:“卧槽!?你怎么不按套路出牌啊??”的郁闷经历。

灵使系列也是我比较喜欢的卖萌卡组之一了。当然我还有其他的卖萌卡组,比如棉花糖,栗子球之类的...

链接到点评
dingue 发表于 2016-10-5 19:18

技抽我放额外了,打仪式怪兽和大坏兽基本用不上,所以就没下。等到打十二兽会换出来

...

事实上现在有技抽的手卡版,有技抽的墓地异次元版,那么你想要哪一款呢??????{:9_603:}
链接到点评
dingue 发表于 2016-10-5 22:57

哦,这个啊,我还以为是手牌起效的技抽,心想还会有这种OP的不行的卡出现了么。精抽和魂抽这个OCG环境一般 ...

所以说尘妖什么的,反正现在的卡组宗旨都是让别人难受了,不如一起来报复社会呗{:9_612:}
链接到点评
一日君 发表于 2016-10-7 14:14

对于“八”我想说这种战斗方式叫FTK,楼主有听说过“旧神”和“雪虎地灵”吗 ...

对于无限LOOP我还是知道一点的,发这个套路是因为这是我自己想出来的,也许和网上的套路撞车了,但站里还是有不知道的人可以看一下的嘛,也算丰富桌游区内容了。
链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款