转跳到内容

有個問題想問問大家

亞克

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我來說句中肯話了 ((揮手

人氣不大最大的問題,是內容

內容有沒有可以被回應的點,非常重要

如果沒有,大家也就是看過去而已,不會回應阿{:10_625:}

有著想讓人吐槽的衝動、有著想讓人PRPR的衝動、有著想讓人揍主角的衝動,還有很多種都可以增加回應

總之,就是要讓各種元素有被討論的空間{:10_641:}

對了,你的小說應該算是玄幻小說或者YY小說吧

對我來說本來這兩種就很難回應了{:10_628:}

因為我本來就沒有玄幻小說的底子,所以也很難討論

不知道這算不算是其中一個原因

链接到点评
  • 回复 74
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

yakatuslo 发表于 2016-10-15 16:54

這......你說的沒錯呢.....

但是要有討論空間的內容........

嗚嗚嗚,剛我目前構思的東西都不一 ...

其實你把設定放空一點,寫得稍稍神秘一點,讓人有想要問的衝動

這算是一種作法

當然直接設計多一點故事上的起伏會比較快,或者有一條比較好掌握節奏的主線{:10_641:}

目前構思的東西OAO?

沒打出來的東西也沒辦法討論喔w

當然如果破梗的話,也不要打出來比較好喔w

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-10-15 19:50

神秘跟內容空乏是一線之隔呢233

稍難掌控

而且說實在的

只要有一個很明顯的東西可以討論就行了阿{:10_625:}

不過你覺得可以討論卻沒有討論的東西是?

如果有足夠強的曝光度的話,要被注意到是沒有問題的吧{:10_641:}

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-10-15 20:32

嗚嗚嗚

結果是一個"懶"字嗎T^T

雖然還有其他的拉

你試著想一下,假設我推理出來了,你為了不能破梗給別人看,總不能說我對,反之亦然

那麼不管我推理了甚麼,結果都是差不多的答案,就懶的推理了xD

不過留一些可以討論的東西是很重要的

請允許我舉一些例子

例如我現在的劇情,到底羅布特在做甚麼?我有給暗示說遇到了血跡還有獅群

結果言葉就腦補了騎著獅子在草原上吶喊奔跑的畫面xD

當然我沒有說對或者錯,不過言葉就被自己的想像給滿足了

又例如火箭的劇情,希露喜歡觸手這點,就可以被腦補出很多OO的畫面

雖然他自己也栽進去了那個想像,不過也無所謂阿w

以你自己的劇情,玲華在公園揮拳結果被帶走,也被我聯想了某些神奇的畫面w

這個還不錯啊,而且只有我注意到((驕傲

簡言之,單純是那個謎題本身的吸引力比較低而已w

链接到点评
rosket 发表于 2016-10-16 06:51

xD 我的也是yy小說呢…而且是日常的yy xD 其實符術少女也不錯 爺爺奶奶的互動也挺有趣 不過雅克也有固定讀 ...

所以有時候我也不知道怎麼回應{:10_631:}((被揍

應該說還好還是有一些爆點之類的比較好講感想,講解設定的橋段我真的不行((趴

現在劇情也走到爺爺奶奶出現不了的地方拉xD

链接到点评
rosket 发表于 2016-10-16 16:29

別這樣 搞不好最後BOSS是爺爺 爺爺表示 我在這裡等妳很久了 開戰吧23333

我小說在10章節之後都是編寫編定 ...

理論上應該不需要所謂的BOSS角色吧

畢竟只是成為符術師的話,只要獲得認同,或者通過試煉就沒問題了{:10_641:}

就像我之前說的,戰鬥是一定要有的,沒有會很奇怪xD

我的建議還是跟之前一樣,隨便打個一兩場,像是示範招式威力,敵我強度設定也是可以

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款