转跳到内容

芋汁的貓

芋汁8313

推荐贴

「臭人,今天又來了啊?」
「你今天也在啊?」
「又大桶小桶的……。」
「看,今天是回收桶和廚餘桶的組合喔。真的是有夠慘的對吧?」
「裡面有啥?臭死了!」
「我先去丟乾淨,再來陪你喔。」
拿著兩個桶子的男生,把廚餘桶倒乾淨之後,便開始把回收桶的垃圾分類了起來。

經過了一會兒,「喂!你在做甚麼?廚餘桶很髒的。」
「髒?每天抱著廚餘桶的人喊髒?」
「我快分類完了,桶子洗乾淨再說,好嗎?」
咚,咚…咚……;還沒有洗的廚餘桶倒下來的聲音,讓只剩下一點點分類工作的男生停下了動作。
「真是的,就說等我一下不聽啊?」
「你每天都這樣做,為甚麼我就不行?」
「不要把手伸進去啦!等等要洗手喔!」
男生把廚餘桶搶了過來,放在洗手檯上,並且順手的把水龍頭打開,直到水有了桶子的一半,才又回去繼續分類工作。

又經過了一會兒,咚!嘩啦啦啦~廚餘桶倒了下來,裡面的水都流了出來。
「今天怎麼這麼愛干擾我?」
「我才沒有!」
「算了,反正回收也用完了,接下來洗桶子吧。」
男生把廚餘桶重新加了十公分左右的水,拿著刷子便開始刷了起來。不出一會的功夫,廚餘桶變得很乾淨。
「你看!乾淨了吧,用手指頭搓都可以發出聲音了。」伴隨著男生的動作,磨塑膠的那種刺耳的聲音一次一次地充斥著整個回收場。
「吵死了啦!」
「哈哈,看你現在嚇到的樣子。好了,接下來是回收桶了。」
男生拿著二十公分左右的短刷,就開始刷了起來。雖然回收桶的水頻頻濺了出來,噴溼了男生的制服袖口,
不過認真的男生並沒有反應,反而面露著微笑把桶子內側的垢一層一層的刷了下來。
「你看!這個也乾淨了吧,好像可以當成鏡子似的。」
洗完之後,男生把兩個桶子倒放,讓水流出來。
「好了,接下來有一點點時間可以陪你了。」
「才不要,你好臭!」
「哈,走掉了嗎?」
男生看著默默離開的背影,心想也已經快九點了,就匆匆地拿著兩個桶子回教室了。

隔天,同一時間。「臭人,今天又來了啊?」
「快點阿,小王!你把垃圾隨便倒在那個大子母車裡面,就來幫忙,今天特別多。」除了男生之外,今天又跟了另一個叫做小王的男生。
「芋汁,你也太強了吧,垃圾桶、廚餘桶、回收桶、紙類回收桶,基本上都一個人拿過來了,只抱這箱廢紙的我根本比不上阿。」
「也不想想我被操勞了快兩個月了,都練出肌肉來了。」
「臭人,今天有同伴啊?」
「芋汁,你認識那隻貓嗎?」
「蠻常在這裡看到這隻黑貓的,偶爾牠會給我摸。」
「那我也要摸!」
「我可是花了好幾個禮拜才摸到牠的,才沒這麼容易呢。」
小王丟了垃圾之後,沒有直接幫忙芋汁,反而湊近了那隻黑貓,「你誰啊?不要靠近我!」黑貓喵了一聲就溜到了一旁,碰了一鼻子灰的小王,只得默默地開始了分類。
把分類交給小王的芋汁,今天先開始刷起垃圾桶和廚餘桶。
那個水聲和力道,把平常沒有出現的小王給嚇了一跳。「芋汁平常都這樣洗啊?好像洗衣機一樣。」
「這樣比較乾淨啦,雖然水會亂噴就是了。」
小王把頭湊了過去,不過濺起來的水花讓小王躲了開來,他笑笑的說:「不要靠近我哦,噴到我就噴你。」
「快點啦,在我洗好桶子之前要用好回收喔。」

經過了一下下,小王把倒乾淨的回收桶拿到芋汁旁邊,「接下來我要做甚麼?」
芋汁一邊刷著桶子,一邊回應:「應該沒有什麼事情了。」
「那我去找〝芋汁的貓〞!」
「那不是我的貓啦……。」還沒等芋汁話說完,小王就走掉了,一邊喊著〝芋汁的貓!〞一邊在回收場的角落晃。
「在這邊!」小王看到了黑貓,想要伸手抱住牠。不過被躲掉了,黑貓一路竄到芋汁的旁邊,並且躲在腳後跟的陰影處。
「臭人,把你同伴趕走啦!」
「你看你把牠嚇到了。」
「芋汁給牠吃了什麼嗎?不然怎麼會聽你的話。」
「沒有喔,牠(芋汁的貓)就只是野貓喔。」

洗完桶子後,芋汁和小王拿著桶子就準備要走;
不過黑貓跟了過來,「臭人,今天就放過你,明天就不會這麼簡單了。」喵了一聲後就坐在回收場中間默默的看著。
「我要走囉,明天再陪你玩。」黑貓就這樣坐得直直的,一直目送著芋汁。

召喚陣遺址

芋汁:真人真事改編

,由芋汁8313修改
修改格式
链接到点评
boss201051067 发表于 2016-10-18 05:15

該怎麼說呢…這是真人真事改編啊…

真的有隻貓莫名其妙親近芋汁你啊~

話說我看到小王,還以為會發生什麼? ...

沒有莫名其妙啦{:10_640:}

上面有提到啊,好幾個禮拜我一直出現在回收場

大概是經過觀察判斷我是無害的,才靠近我吧

链接到点评
量产型绅士 发表于 2016-10-18 16:02

芋汁?芋头的汁液吗...呃,虽然看得有点迷糊,但还是要顶一下

因為我本名的發音就是芋汁,所以就直接拿來用啦w

拿本名當綽號,就代表不管時間怎麼變,綽號都不會因為環境而改變對吧w

迷糊嗎?是指前半的互動基本上只有對話,產生的無畫面的問題?

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-10-18 16:38

因為我本名的發音就是芋汁,所以就直接拿來用啦w

拿本名當綽號,就代表不管時間怎麼變,綽號都不會因為環境 ...

没有,主要是大多以对话描写的文,没有多少背景的描写,所以看得有点迷糊了,应该说是主要是以猫的视角阐述臭人的故事吧,你很臭吗?
链接到点评
量产型绅士 发表于 2016-10-18 16:40

没有,主要是大多以对话描写的文,没有多少背景的描写,所以看得有点迷糊了,应该说是主要是以猫的视角阐述 ...

對回收場的描寫嗎?

我原本有想過要不要描寫,主要是因為覺得回收場要形容起來好麻煩

而且為了隱藏前半對話的對象是一隻貓這件事,所以變得更麻煩{:10_625:}

其實我沒有決定要把視角鎖定在我還是貓身上,更認真來說,比較想照第三人稱視角來寫

至於我臭不臭,在做回收工作的時候,基本上是臭的{:10_631:}

或許對那隻貓來說,我身上回收的味道,是辨識是否我的依據

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-10-18 19:10

不過真的會有這種事發生阿.....

你已經真正的人畜无害了呢~~

那,還有後續嘛?? ...

雖然這貓的動作不是真的兩天內就做了這麼多,但是實際上這些都是事實

而且貓咪把爪子、頭伸到桶子裡面玩,或者玩水之類的動作,都是很正常的感覺

只是藉由對話把那樣的動作賦予了一些意義{:10_628:}

不過這篇真的要續篇嗎?

日後談很無聊的,你可以想像就是芋汁每天去回收場陪野貓玩那樣而已{:10_625:}

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-10-18 20:09

那隻野貓會在那等你阿!!!

我想說你寫個後續發展,最後那貓怎麼了,消失了嗎?之類的~~ ...

續篇寫這個阿{:10_641:}

那的確是可以寫一個續篇出來,雖然因為很日常要寫的有頭有尾有難度w

光這個頭我就想了一次洗澡的說{:10_631:}

那我有想法的時候再來更新好了{:10_628:}

链接到点评
  • 3 周后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款