转跳到内容

各位有当过经理的吗?酒店啊,饭店啊大堂经理这类。

推荐贴

是这样的,下个星期我可能就要升级成大堂经理了,但是我没什么经验,并不知道具体要干什么,只知道要给员工合理安排工作,其他一律不懂,有干过这行的前辈赐教吗?

{:10_629:}老板今天说从员工里面开始轮流做大堂经理,一次一周。慢慢缩小这个圈子抽取人,这样就可以不用从外面聘请了。

这周的大堂经理是个2货,今晚出了差错全靠我摆平,实在无法想象要是轮到我会发生啥。

{:10_645:}老板的意思是,看谁更适合做这个,以后直接任命他来当经理。所以我比较想争取(内心独白:就现在这个二逼货色想和我争,真是自寻死路。)

不过同事和我妈都说我做事太认真了,我可能不太适合这个吧。我这人比较死板,不够圆滑,做事一板一眼的,好容易吃亏。

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 22:54

原来是做什么的呢?

干半天的服务员。打工而已,因为毕业了而且快年底了,随便找个工作干一下,就在我家楼下的商业街~下楼五分钟就能到。不过老板好像对我青睐有加,总是没事看我然后和我交流人参。我觉得这是个升级的好机会,不能放过。

链接到点评
冬风的露奈 发表于 2016-11-13 22:55

干半天的服务员。打工而已,因为毕业了而且快年底了,随便找个工作干一下,就在我家楼下的商业街~下楼五分 ...

那就讲讲仅供参考吧,其中就像你上面所讲的一样,人员的安排问题,虽然都是按时打卡上班,准时打卡下班餐饮业有没有变数我不太清楚,但是也要考虑到每个人的休息时间和是否有私事需要处理,最好可以了解到各位的大致家庭情况,以便排出最优化的班表;其次,是关于忠诚度的问题……额,或许说是是否喜欢你,我建议培养一下人际关系,至于怎么做我想你应该会比我更了解,每个人喜好厌恶,喜欢怎么样的对待,讨厌什么样的对待,这个如果可以掌握起码就不会排斥你;在上面这点差不多可以达到的基础上竖立一些威望,当然不是说你手下做错什么自己抗,可以表现出我是支持你的我是站在你这边的这种想法,给他乐观积极向上的精神,而不是让他以为在你手下没做好会怎么怎么样,类似于心理暗示,但同时也适当地表达出一些危害,条条框框该讲明白的还是是要讲明白。

额,大概就这么多……

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:01

那就讲讲仅供参考吧,其中就像你上面所讲的一样,人员的安排问题,虽然都是按时打卡上班,准时打卡下班餐饮 ...

恩···人际方面的话,我觉得还不错,都挺喜欢我的。之前教我的前辈好像是对我有些敌意,因为我从他那里学会东西以后就不再甩他了,不过店里的人,都不喜欢他。我觉得在人际方面我还是更胜一筹。因为只有一个人讨厌我,而大部分人都讨厌他。

工作以后感觉自己好心机婊了。

其他方面的话,多谢前辈赐教了,我会牢记。

链接到点评
冬风的露奈 发表于 2016-11-13 23:08

恩···人际方面的话,我觉得还不错,都挺喜欢我的。之前教我的前辈好像是对我有些敌意,因为我从他那里学 ...

毕竟没有什么经验的话首先还是从最基础的入手,而用人单位……或许该说你们老板肯定是最清楚你们底细的,所以别想着耍小聪明,不值得;正因为知道你们的情况,所以最基础的“人际关系”这一块怎么去处理,不出意外的话应该是观察这点,怎么去进行协调,达到其中一个平衡点

当然我没当过经理所以是不是真的这么想的我不知道啦,总之既然看重你这说明你身上肯定是有值得他想要获得的东西,再加上你所说的人际关系还可以的话就**不离十了……

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:22

毕竟没有什么经验的话首先还是从最基础的入手,而用人单位……或许该说你们老板肯定是最清楚你们底细的,所 ...

{:7_502:}我现在觉得万一老板真的用我的话,我干不好就糗大了,不想去强出头,能干就干,不能干的话不可以给人家添麻烦。
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款