转跳到内容

瞎点的试作曲

a7k7k

推荐贴

992939504 发表于 2016-11-21 00:42

多谢前几天的评分,真要想学作曲的话把乐理吃透就会了

{:7_511:}啊啊想起来啦,是几天前在语音区挖到的大大啊~!大大的曲子超棒的~!

{:7_515:}我也想学啊,奈何自己基础太差,五线谱看不懂,简谱也基本看不懂……节奏感全无,从小音乐课都是???(虽然老师也真的教就是了)零基础的话要看什么书开始学呢?

链接到点评
a7k7k 发表于 2016-11-21 01:00

啊啊想起来啦,是几天前在语音区挖到的大大啊~!大大的曲子超棒的~!

我也想学啊,奈何 ...

音乐还是要耳朵的,光看书是不行的,网上搜宋大叔教音乐,真正的0基础教程,把第一单元学完简谱就会了,然后跟着教程慢慢学。

推荐入门的书是 基本乐理简明教程.李重光

书很多,入门了就知道基本自己想看什么,学什么,网上搜就是了。。

我也是半瓶水水平。

另外做游戏还是学c++好

链接到点评
992939504 发表于 2016-11-21 01:15

音乐还是要耳朵的,光看书是不行的,网上搜宋大叔教音乐,真正的0基础教程,把第一单元学完简谱就会了,然 ...

{:7_511:}我耳朵不行啊_(:з」∠)_

教程收藏了(≧▽≦)/~能学到大大的十分之一我就很满足了。

游戏的话,很多年前我就放弃了,虽然做任何主流类型的游戏都有相应的工具(格斗有格斗游戏大师,mugen等等,RPG,RM系列已经玩出花了~ACT也有相应的动作游戏大师,SLG回合战略类也一样,文字游戏彩虹文字游戏(从红版的不如PPT,到现在制霸全平台))

但就算是有合适的工具好了,对于个人能力要求还是太高……文本,美术(盗素材东拼西凑的东西肯定不合适吧?),程序(最起码要改改脚本什么的)负担和工程量太大,自己理想中的作品实现难度又很高……所以还是洗洗睡……等着大佬们来做吧~xD

链接到点评
992939504 发表于 2016-11-21 01:15

音乐还是要耳朵的,光看书是不行的,网上搜宋大叔教音乐,真正的0基础教程,把第一单元学完简谱就会了,然 ...

毕竟有没有天赋差太多啦~(像是有些怪物,既精通音乐(和大大差不多水平吧),有擅长美术绘图(CG水平),从小编程构建系统就像喝水吃饭一样,文案质量更别说,现在还主攻VR设备和3D建模3D打印方面……)

{:7_513:}说多了全是泪,我这种白板无成长性的……灰都没得吃

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款