转跳到内容

[elf] 遺作攻略

推荐贴

• 回复 52
  • 创建于
  • 最后回复
minamo 发表于 2016-12-2 21:58

這個遊戲的風格如此 想有什麼有趣的地方呢? 不然也不會特別選用黑色底色

我知道攻略可以很簡單 只列出各 ...

文笔太好也要适可而止啊。。。我看到你大恶司那篇我都觉得真的很可惜,心得这种东西不是自己说自己爽的,是要传达给别人知道的,你写那么深鬼才想看。。。{:7_503:}
链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-12-2 23:13

前辈写文真心好赞呢,稍微美化优化下排版 效果一定会更佳~最好通过颜色变化,给观众带来文章的核 ...

這個遊戲就兩種極端 序章那一段跟本篇完全不同 本篇遊戲內容從頭到尾都是懸疑氣氛 我覺得排版還是要偏向深沉的風格

至於什麼OP ED是沒有的 遊戲的音樂很簡單 反而能襯托出那種氣氛

其實我想別人像看小說那樣看

链接到点评
MyのShiroE~ 发表于 2016-12-2 22:12

文笔太好也要适可而止啊。。。我看到你大恶司那篇我都觉得真的很可惜,心得这种东西不是自己说自己爽的,是 ...

我覺得不是文筆的問題 這類長文大概可以當改編故事放去文區 或者會有不同回應 但我仍然放這邊 因為覺得這始終算是galgame 而且解謎部分很有挑戰性 而寫那麼長這個問題 或者下次的文會再檢討

如果是介紹 當然應該偏向容易理解和吸引人入坑 不過這是攻略而且玩的人應該都知道這是什麼類型 就算不是看我這篇文 看遊戲對白也是要自己去思考的 寫得太簡單反而令人以為懷疑他們的智慧呢

链接到点评
minamo 发表于 2016-12-3 00:40

我覺得不是文筆的問題 這類長文大概可以當改編故事放去文區 或者會有不同回應 但我仍然放這邊 因為覺得這始 ...

所以才需要趣味性的讲解,你说的逗没人会说你在怀疑他的智商的~你的观点是没错的,可每次都要求人看完你那么长的帖子。。。谁喜欢啊?嘛~虽然大恶司和mamatoto我看完了{:7_503:}
链接到点评
minamo 发表于 2016-12-3 00:34

這個遊戲就兩種極端 序章那一段跟本篇完全不同 本篇遊戲內容從頭到尾都是懸疑氣氛 我覺得排版還是要偏向深 ...

{:10_622:}只看过里番~

{:10_622:}如果小米的话,估计就直接把“紫苑镇bgm”贴上来,增加一个气氛了~

{:10_639:}哪怕是哪像小说那样,有适当的美化,才能看的更舒服是不~

链接到点评
MyのShiroE~ 发表于 2016-12-3 00:42

所以才需要趣味性的讲解,你说的逗没人会说你在怀疑他的智商的~你的观点是没错的,可每次都要求人看完你那 ...

題材方面 我不知道這篇要怎樣逗趣 完全是格格不入

最基本的原因 應該說那些本來就不是賣萌的遊戲 還很沉重

大惡司的主題是幫會打鬥(殺人甚多) 遺作是密室解謎(應該不可能邊搞笑邊進行) 我實在不能接受這種要「逗趣」地寫攻略

Mamatoto或者可以考慮 但其實卡卡洛的路線不是普通的黑 所以我避重就輕的稍稍帶過算了

所以我覺得這是選擇題材的問題 寫其他輕鬆遊戲時才容易發揮「有趣」的風格

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-12-3 00:53

只看过里番~

如果小米的话,估计就直接把“紫苑镇bgm”贴上来,增加一个气氛了~

當然各種文章都可以排版得很美觀 不過我覺得你把這篇當成實體小說那樣好了 陰暗其實也是一種特色 適當的時候才表現華麗

最大爭議的或者是黑色底色和文字顏色吧 是可以有很多顏色 (也不差多打幾十個color code)

不過遊戲就是採用這種黑底色 而且只用了白字 我有模擬它的意思 只是在必須留意的選擇那裡轉色

音樂方面 我不想加入不屬於本作的 所以就不考慮其他了 只放了一首BGM

链接到点评
minamo 发表于 2016-12-3 01:02

當然各種文章都可以排版得很美觀 不過我覺得你把這篇當成實體小說那樣好了 陰暗其實也是一種特色 適當的時 ...

{:10_639:}原来是特意模拟它的意思w

{:10_634:}排版有时候也能非常可怕呢,小米就因为代码误差 表格崩坏还变成 幽绿色,也是做成一个另类风味的表格。

{:10_622:}音乐方面小米一般很少放本作的,一个是方便在“音乐方面”介绍,一个是为了放比较“应景”的音乐衬托。

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-12-3 01:19

原来是特意模拟它的意思w

排版有时候也能非常可怕呢,小米就因为代码误差 表格崩坏还 ...

哈哈 如果原作的音樂不配合遊戲 應該會被其他製作同事埋怨吧 所以我還是專重他們用回原來的音樂

不過音樂這點各有各好 請不要計較

表格有時真的很麻煩 所以用回單列多行這種算了 (N x 1) 反正不是本篇的重點

链接到点评
minamo 发表于 2016-12-3 01:26

哈哈 如果原作的音樂不配合遊戲 應該會被其他製作同事埋怨吧 所以我還是專重他們用回原來的音樂

不過音樂這 ...

{:10_622:} 确实每个人不同看点,只是一个小小建议而已~ 有时候不一样的音乐 不一样的体验~

{:10_639:} 哈哈,只是小米表格综合征晚期了。。。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款