转跳到内容

對於未來堪憂阿....

o127539519

推荐贴

大家好,我是'監獄貓"

本渣是一名位於台灣的小小大學生。轉眼至今,18年匆匆而逝,現在的社會已經不像過去如此的純樸,治安問題、政黨紛爭、職權濫用等等如今常常可以在電視報紙頭條上看見,現在的台灣物價、稅金等等節節高升,唯獨薪水宛如10年前一般,而且在地勢與法條的影響下,人才亦是逐漸離去。這讓身處於博士滿街走,能耐沒看頭這樣時代的我,開始也擔心起,究竟我的的未來,是否會像過去的過去的印尼、越南如此,只剩下"台傭"這條路可以走。

我那身為台商的親人,總是會在閒暇之餘和我談天,聊聊他在外闖盪數十年的經驗與見識,每次在夜半之時,本人便思考,我們台灣所謂的"莘莘學子",究竟要如何與國外的同級生比拚?論知識;我們沒別人多、論見聞:我們沒別人廣、論靠山:我們也輸別人一截,思及至此,身為廣大"莘莘學子"之一的本人,便開始恐慌,在我們因能在數千人之中脫穎而出而沾沾自喜時,別人是在數十百萬甚至億之中脫穎而出,在如今的台灣的觀念與教育體制下,許多的棟樑已被扼殺於填鴨式教育中,如同破碎的璞玉般,已經無法再發揮原本可以散發得光輝。編撰至此,本人對於本人以及廣大莘莘學子的未來感到嘆息與憂慮阿.......

链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2016-12-9 03:28

严格来说,人的活法不同,想法也会不同,例如鄙人的思维,考虑那么多干嘛,自己活的痛快才是最重 ...

也是啦~應該是因為本人經歷了許多該年紀不會有的經歷,才變得如此多愁善感,本人在理性上認同您的觀點,但感情上就.....笑
链接到点评
o127539519 发表于 2016-12-9 03:31

也是啦~應該是因為本人經歷了許多該年紀不會有的經歷,才變得如此多愁善感,本人在理性上認同您的觀點,但 ...

{:10_622:}经历而言,每个人都是不同的,例如曾经的我是活在黑暗里的,年纪嘛,那种年纪受到的创伤真是一辈子都难痊愈,多愁善感这种东西只会让你的性格越来越极端,这是我的建议
链接到点评
o127539519 发表于 2016-12-9 03:41

感謝建議,或許時間能夠磨練ˋ磨練我的性格,也會漸漸覆蓋一些傷痕,一切就讓時間長流中見真章吧 ...

{:10_622:}例如我现在,有些东西依旧忘不了,伤痕留着,才能警示自己,性格终究来说,本质难改,准确来说,磨练的只是你的伪装,因为性格是靠环境来影响的
链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2016-12-9 03:44

例如我现在,有些东西依旧忘不了,伤痕留着,才能警示自己,性格终究来说,本质难改,准确来说, ...

傷痕淡去,疤痕依舊留存,本質確實難改,本人認為,自身的偽裝成型與否,除了時間的磨練外,環境的規則我想也是成型過程之一,環境負責雕塑,時間則再雕塑之餘修飾細節。您的觀點本人受教了
链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款