转跳到内容

去文学和绘画区看了一圈。。感觉。。还是缺乏自信啊

sakura32167

推荐贴

• 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

sakura32167 发表于 2016-12-12 19:43

以上是自己曾经写的同人续作。。。找了好久呢。。以下是临摹的原文:来自魔兽世界的同人小说《赎罪》作者:紫 ...

确实是有些太相像了,借鉴的成分过多……不过这是表面问题,更深层的问题是,你该明白自己要学的是什么,我们模仿他人时什么是能模仿的,什么是不能模仿的。

从他人的文章上,我们该学到的,是新的词语和句子,新的修辞,新的比喻,体会这些情节中故事推进的节奏,以及学习一个角色如何在纸上变得深刻而耐人寻味。

但我们不能让他人代替我们去思考情节,去塑造角色。从在危机时刻的巧妙解法到日常会谈时的言语习惯,这些细节是我们在这个故事上不可取代的烙印。你应该用他人的语言去叙述自己的故事而非反过来,在道德之外,这对你想写的故事也没有好处。

我一般建议,不要学习与自己题材相近的作品,从那些题材和自己截然不同的,严肃的作品里学习,这样才能更专注于词句与写法的闪光点,而非拘泥于情节与设定。

链接到点评
sakura32167 发表于 2016-12-12 20:33

先辈能教一下怎么发图片吗?阿卡林想给你看看画的线稿

{:10_621:} 小琳要注意喔,不要引用回復超過三次的,像是這個回復你已經回復我兩次了~

{:10_641:} 估計你現在是在用手機,所以看不清楚吧,改成電腦版你就知道我在說什麼了,

{:10_637:} 底下會顯示兩個回復,都是同一個人,你

同一主题内连续回复同一楼层3次及以上即为N连回复。

{:10_624:} 推薦你圖床外鏈,這裡:http://www.tietuku.com/upload

链接到点评
白團醬 发表于 2016-12-12 20:40

小琳要注意喔,不要引用回復超過三次的,像是這個回復你已經回復我兩次了~

估計你現 ...

d820eea8e33fc41d.jpg原来如此。。。不过现在在上夜班,用不了电脑。只能发一张曾经用手机照的模糊图了。不过阿卡林带了速写本的,里面有一些半成品的手绘。也可以用手机照了发上来

链接到点评
sakura32167 发表于 2016-12-12 20:57

原来如此。。。不过现在在上夜班,用不了电脑。只能发一张曾经用手机照的模糊图了。不过阿卡林带了速写本的 ...

{:10_637:} 姆,總的來說,就是要注意版規,手機板因為精簡,你可能會忽視掉那些

{:10_645:} 好喔~等小琳晚一點可以再發來看喲~

链接到点评
sakura32167 发表于 2016-12-12 21:09

这些版规的主要目的是防止恶意刷贴吧。如果回复之后,觉得还有别的需要补充,对方又还没有新的回复的话。怎 ...

{:10_645:} 可以右下角編輯過去呀~

{:10_634:} 如果怕對方沒看到新的編輯內容,你還可以:

1. 加對方好友,在新的編輯內容中at她

形式是@+原ID+空格

2. 點評她,再回復鍵的旁邊,跟她說有新的內容

链接到点评
sakura32167 发表于 2016-12-12 21:21

这么明显的暗示,阿卡林就勉为其难的(你快够了)加先辈为好友吧。

{:10_632:} 明明就是那個意思的哼,白團就勉為其難的加了阿卡琳當好友吧

{:10_628:} 然後興奮地偷偷看個人資料的w

{:10_637:} 好啦不鬧,總歸版主那方面的建議,希望小琳能作幅度上的修改

{:10_645:} 不然~小琳要不要先來試個手的,文區的寫作練習喵~

链接到点评
白團醬 发表于 2016-12-12 21:29

明明就是那個意思的哼,白團就勉為其難的加了阿卡琳當好友吧

然後興奮地偷偷看個人 ...

阿卡林的个人资料里,目前还只有对圣光的信仰啊→_→。。。练习吗,看起来很有吸引力。可阿卡林至今不知道自己的偏重,是该偏向绘画还是写作呢。会好好考虑的
链接到点评
sakura32167 发表于 2016-12-12 21:37

阿卡林的个人资料里,目前还只有对圣光的信仰啊→_→。。。练习吗,看起来很有吸引力。可阿卡林至今不知道 ...

{:10_623:} 诶诶!!那當時你是怎麼看到我的個人資料的!!>A<

{:10_634:} 其實可以不用那麼煩惱啦~小琳選擇自己喜歡的就好啦~

{:10_645:} 也可以都選擇啊~論壇是用來放鬆、找同好的~不用想太多啦~

链接到点评
白團醬 发表于 2016-12-12 21:45

诶诶!!那當時你是怎麼看到我的個人資料的!!>A<

其實可以不用那麼煩惱啦~小琳選擇自 ...

第一章是为自己玩的游戏里的人物画的线稿,人物非原创,姿势为原创。

第二张是模仿的p站的图,姿势和人物都非原创。

第三张是100%原创。是阿卡林为自己曾经写的文中的角色设计的形象。

只能用手机照了发上来。所以很模糊,将就一下啦→_→

链接到点评
sakura32167 发表于 2016-12-12 23:48

第一章是为自己玩的游戏里的人物画的线稿,人物非原创,姿势为原创。

第二张是模仿的p站的图,姿势和 ...

{:10_625:} 小琳不用那麼執著於原創啦~

{:10_637:} 除非你是拿別人作品當成自己作品才會受罰的~

{:10_645:} 很漂亮喲~到時候會上色的嗎?~

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款