转跳到内容

《孑然妒火》中文cover 愉快地來一首快節奏的歌曲吧!

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

對我來說平安夜要聽點抒情的歌~  昨天發了一帖聖誕獻歌,有興趣請去圍觀吧~ 路人丁的聖誕獻歌

但聖誕節呢~ 就要來點歡樂快節奏的歌啦!!{:11_655:}

所以今天來點不一樣口味的!!

雖然來到SS論壇都還沒滿一個月,但真的很喜歡這邊的氣氛呢~

對於我發的歌,大家真心的回覆都讓我好感動啊{:7_511:}

雖然我本來也有錄歌的習慣,但這本來就是比較偏向自娛自樂

大部分都是錄給自己聽,就算發布到脸书之類的平台,也沒什麼回應這樣

所以對於有所回應這件事實在是非常感激!(土下座

聖誕節嘛~ 是個歡樂與感謝並存的日子

藉此機會自抒胸懷了一下哈哈

呃不過這些話跟這首歌不太配啊XD

這是首快節奏的歌,聽著聽著應該會想跳舞{:7_519:}

原版是日文歌,我了網上別人填詞的中文版進行翻唱這樣~

希望大家會喜歡囉~

孑然妒火(獨りんぼエンヴィー)

[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/v38k0bzu2x/cover.mp3[/audio]

百度網盤:http://pan.baidu.com/s/1i5eBgsH

[fold=歌詞]倒數三二一 開始進行遊戲蒙住了眼睛 博取同情的淚滴

想與你嬉戲 在寂靜的森林

氣氛黏膩 如同融化的蜂蜜

為何只有你 對我置之不理

存在的原因 卻稀薄得像空氣

一點點靠近 吞噬佔有掉你

久遠的回憶 愉快的夏日祭

快 來吧 來吧 趁天色未晚

煩人藤蔓 鳶尾花正爛漫

懲罰 懲罰 遊戲的代價

被遺棄的水彩畫 用甜美的鮮血塗鴉

斑斕的夢境 蝴蝶振翅嘆息

沉睡中驚醒 觸碰紫黑色手臂

叢林的精靈 悄然來襲

秘密都藏在飄渺的歌聲裡

快 來吧 來吧 無處可逃啦

林間步伐 有序的 啦噠噠

擾亂 擾亂 清晰的判斷

和約定好的同伴 一個接一個的走散

已無法再藏匿 這遊戲誰勝利

低聲的在哭泣 顫抖的你

不如與我一起 墜入黑暗之地

故事由你我 來演繹

快 來吧 來吧 趁天色未晚

煩人藤蔓 鳶尾花正爛漫

懲罰 懲罰 遊戲的代價

回不去 曾經的家

快 來吧 來吧 來我身邊吧

為你準備了 染血的鳶尾花

拍手笑吧 煩惱全放下

明天以後也一樣 來與我盡情的遊玩

[/fold]

[fold=召喚好友~]

@kusorumba @p751312p @shitou @贝尔芬 @kissyouxx @jjf02883

@907956114 @skt4 @z451976804 @我是变态s  @a7k7k   [/fold]

注释
Shefiroth Shefiroth 1.00节操
  • 喜欢(+1) 1
  • 顶(+1) 1
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-26 23:30

我覺得是很成功的一首歌呢

咬字清晰到不開歌詞也聽得清楚

而且很有自己的個性

我覺得這首填詞也填得很不錯呢~

不過其實初音很多歌都超好聽,但可惜我就是不太習慣電子音啊{:7_527:}

所以遇到好聽的初音歌我都會去找別人的翻唱來聽

• 喜欢(+1) 1
  • 顶(+1) 1
链接到点评
kusorumba 发表于 2016-12-27 17:45

個人認為間奏才能真正看出唱功如何,因為有歌詞的只要跟著不斷唱就能改進了。無歌詞的部分反而可以發揮個人 ...

間奏真的很考驗功力呢~ 但是就覺得很有趣啊xD

雖然錄間奏跟和聲都蠻困難的{:7_536:}

嘛~ 也不是說發生什麼好事,就覺得聖誕節很適合嗨啊{:7_519:}

• 喜欢(+1) 1
  • 顶(+1) 1
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-28 00:09

對啊,這填詞也是填得不錯

剛剛一個順手去查了翻譯,發現幾乎跟原本的意思都不一樣了XDD

本來的歌詞是偏向 ...

就這首歌的曲子來說我比較喜歡填詞的風格

這麼動感的音樂,配上陰鬱歌詞雖然有點反差萌(?

但還是陽光向上的輕快歌詞得我心啊~{:6_295:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-29 00:00

其實好像普遍也只有日文歌有這種反差

所以我喜歡日文歌也是因為這點

像是小夜子和拼圖女孩都是我很喜歡的反 ...

這兩首都沒聽過呢~ 跑去找來聽了

小夜子歌詞也太悲傷!! 不看歌詞單獨聽還以為是歡快的歌曲呢!!

這首真的很反差啊~~~

不過拼圖女孩倒是還好,可愛的歌www

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-30 00:36

對啊,我推薦小夜子給朋友們聽的時候也是這個感想

拼圖女孩的歌詞情緒我記得是失戀的樣子,然後 ...

可能我先聽的小夜子,被她副歌歌詞嚇到了{:10_638:}

好想死什麼的......竟然是放在副歌啊!! 嘛不過真的蠻好聽的~

{:10_625:}所以就覺得拼圖女孩so so了

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-31 02:40

如果日文不好唱的話,有冷鳶翻唱的版本可以參考

想死的感覺用比較文靜,比較內斂的唱了出來

需要 ...

我對歌曲其實容易有"第一印象"

也就是最初接觸這首歌是用日文的話,就會比較偏向日文歌

要是一開始聽的是中文翻唱,那就會比較喜歡中文的版本這樣~

所以這首小夜子,還是比較喜歡日文版的呢~

但不得不說,中文填詞也超有味道的!!

該不會這一首也要跟Letter song一樣日文中文版各錄一曲吧{:7_531:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2017-1-1 03:28

我好像有一點這樣的感覺,雖然不常見

像是Angela Aki的《手紙~拜啟 給十五歲的你~2014》

和劉若英的翻唱版 ...

我現在幾乎每首日文歌都面臨這樣的煩惱啊~

原版也好聽,中文翻唱也喜歡

難不成每一首都要錄好幾個版本嘛~~~~~

這樣什麼時候錄得完~~~~~ 真是幸福的煩惱哈{:11_647:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2017-1-2 22:55

所以大部分喜歡的日文歌都有去找翻唱的習慣?

我個人都是掛在電台上面當作BGM,所以大部分日文聽到很熟而已 ...

應該說,聽到喜歡的歌就會想翻唱的習慣,不僅限於日文歌啦{:7_519:}

不過喜好這東西本來就是一陣一陣的

有時候特愛古風,有時候特愛韓文歌

只是這陣子沉迷日文歌不可自拔~~~~xD

链接到点评
芋汁8313 发表于 2017-1-3 00:47

原來如此

我倒是沒變過的似的喜歡日文歌

有甚麼推薦的韓文歌嗎? ...

我蠻愛IU的歌的,很可愛的小女孩~

她的成名曲是好日子Good day,裡面有三段高音啊!!! 超強超強~~!

而且她唱抒情歌也非常好聽,很有才華~

推薦《偶爾會有瘋了般想抱你的時候》,youtube有影片~

不知道你是喜歡活潑曲風還是抒情曲風比較多?

但韓文歌我大多聽活潑曲風就是了,朗朗上口聽起來很愉快www

推薦JUNIEL - 傻瓜(Feat. 鄭容和),也是首很可愛的歌曲~

重點是鄭容和好帥好帥啊wwwwww

抒情歌的話推薦Leesa - 혹시라도 들릴까봐 (Have You Heard)

太妍 -聽得見嗎(들리나요)

都是抒情好歌啊~~

链接到点评
芋汁8313 发表于 2017-1-5 00:52

我喜歡的歌路阿,辨識度高的應該都喜歡

不過悲歌聽久了,所以應該偏向抒情吧

好日子的三段高音真的非常厲害!

我有去找過她的現場演唱,有時候她唱現場也會飆三段高音

真的非常驚艷哪~

她也還有多抒情歌,很多都是自己寫的,真的是很有才華的女孩子~

傻瓜很單純可愛啊哈哈,青春的青澀也有唱出來

雖然我重點在MV鄭容和超級帥的{:6_402:}

而且容和的合聲很棒~ 也推薦他的"為了第一次戀愛的人們" 別名平語頌

是和少女時代的徐玄一起創作的歌,很溫暖好聽~

Have You Heard是韓劇需要浪漫2 裡面的插曲,搭配著劇情一起看更有感覺啊!!

我覺得很多歌初聽都還好,依但搭配上劇情更顯深刻呢~~

链接到点评
  • 2 个月后...
克莉斯· 塞尔· 莉斯 发表于 2017-3-12 00:16

路过酱难道是专业出身? 音色真的很好

想必小时候练过吧( ̄▽ ̄)"

感觉有点孙燕姿的风格

還真的是冤枉啊2333333

還不夠格被稱為專業的呢{:7_527:}

是愛唱歌所以小小鑽研了下,還在持續努力進步中! {:10_639:}

链接到点评
玲千杏 发表于 2017-3-12 09:11

其实96喵这首蛮魔性的 曲风多少有点撩人的感觉 每次听她这首歌都给那种苏音撩得 发抖 ...

這麼魔性啊......怎麼覺得我學不來哪{:7_500:}

可能習慣了中文詞,還是覺得這首聽中文順耳啊{:7_505:}

链接到点评
克莉斯· 塞尔· 莉斯 发表于 2017-3-12 02:49

加油嗯!

这个唱歌怎么钻研法? 咱也很稀饭唱歌可是没人教超苦恼的说

鑽研啊...其實就是多聽多唱多練習吧!

我從開始會錄音唱歌大約也有三四年了,一開始的檔案各種渣

那聲音各種難聽妥妥的黑歷史...不過練習久了也漸漸多少會進步的

加油啊! 一起來語音區玩耍吧~{:10_645:}

链接到点评
  • 6 个月后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款