转跳到内容

大家创作的时候,尤其是第一次创作的时候是怎么克服寂寞的呢?

推荐贴

相信绝大多数人在熟人不多,水平不高的阶段都会面临各种尴尬吧?

我呢,最近总会回想起love live的第3集她们的第一次演出呢。忐忑的等待观众的回应,却发现观众席上空无一人。即便是这样,果皇依然用全力完成了她们的演出。或许至今仍是刚出生的菜鸟,但要明白即便如此,总有一天也定能展翅高飞。如果梦想一帆风顺,那也就不配称作梦想了。演出不会停歇,总有一天,我会让这里坐无缺席。

那段剧情我看了好多遍了,当感觉有需要的时候。然后继续投入到创作中来。不为别的,因为我喜欢创作。如果,能通过图画和文章的方式,准确的将自己那丰富多彩的内心世界向他人表达,同他人一同分享内心世界中精彩的存在。这便是一件无比快乐的事情了。

分享是相互的,如果可以的话,分享一下你们的心情吧。你们在这种情况下,又是如何反应的呢?

链接到点评

若以初次嘗試來算的話

第一次寫是在8年前了

說實在的那時壓根沒想過給人看

5年前也只給過一個人看過

一直到去年3月

我在論壇貼出少年與少女的回憶錄才算是正式有讀者呢

雖然全都是被我強制召喚來的{:7_536:}

一些朋友很捧場,一直到現在仍有關注我的作品

我十分感謝

不過樓主所說的寂寞.......

我是能明白你要說甚麼

我的讀者也是越來越少

現在幾乎可說是只有老班底會來留言捧場

會覺得落寞沒錯

不過我不覺得寂寞呢

畢竟我是因為興趣而寫

我是為了我的孩子(作品)所寫

所以即使讀者都走光了

我還有我的孩子們呢{:7_509:}

链接到点评
本多小松 发表于 2017-1-2 23:35

不停的去想,不停的去创作,一旦停下来,不止是寂寞了,灵感也很有可能断掉。

但是无论如何那种寂寞感我都 ...

专注会让人忘记寂寞,也是一种办法呢。。不过这么努力和认真的你,感觉有些自愧不如呢。。。请务必注意休息
链接到点评
yakatuslo 发表于 2017-1-2 23:41

若以初次嘗試來算的話

第一次寫是在8年前了

这波安利可以的。。后来有时候我会想,人与人之间的交流是相互的。一味地自己分享给别人是不对的,互相分享不论分享的是什么,可以是作品,可以是心情,可以是理想,可以是疑问,有来回才是交流呢。

总之一起加油吧

。。。不对,这不是某人所说的亚克前辈吗。。既然某人这么推荐,我一定会拜读的。

链接到点评
月见闪光 发表于 2017-1-2 23:54

也没什么特别好的办法吧。

写作本来就是在黑暗中独行

要说精神支柱,那就是我相信一件事,写作是一门技艺, ...

一直觉得创作要有分享才有意义呢。。。毕竟能够将自己内心世界的真实所想超过30%的表达出来,就算是非常出色的作家了。如果只是独自占有的话,何不把它以100%的状态留在心里呢。。
链接到点评

人们总是说,黎明前的黑暗是最漆黑的时候。

鼓起一时的勇气并不难,难的是,大概没有人知道,自己面临的是才刚刚入夜的天空,还是将要拂晓的天际....

勇气与恐惧并行,取决于我们自己的意志。

在孤身一人的时候,勇气在不停的消逝。

链接到点评

写东西嘛 作者肯定是想把生活中或者想象中的一瞬间的美捕捉到,然后在再现出来,这肯定需要作者自嗨,把平凡的情绪上升到一个新的高度 然后才能调动读者

如何突破寂寞亦或是说这种平凡情绪 一般会听听交响乐 越激昂的越好,像德沃夏克的《自新大陆》,《第二圆舞曲》等等

对于我来说,是最好的情绪催化剂

链接到点评
za70143za 发表于 2017-1-3 00:16

我是打從開始就狂發小說

把孤獨變成靈感

不過後來因為各種原因中斷個幾天

没人理这也是寂寞的一部分呢。。而且是比重非常大的一部分。。感觉可以试着假装不在意,继续更新,长久下去当人们看到那个自己当初不在意的帖子一直存在,并越来越高的时候。他们一定会好奇的。
链接到点评
sakura32167 发表于 2017-1-2 23:50

这波安利可以的。。后来有时候我会想,人与人之间的交流是相互的。一味地自己分享给别人是不对的,互相分享 ...

確實人是互相交流的

不過閱讀也是交流的方式之一呢{:7_519:}

所以願意看我寫的小說我就很開心了

別再說前輩了啦

確實比他早寫小說

但都是閉門造車而已

真的有人閱讀也才一年而已

只不過比他早個幾天><

純粹點

我跟他是朋友關係就好啦{:7_519:}

前輩什麼的聽起來既害羞又彆扭

链接到点评

妳的心情我完全能理解呢.... 我的話..是運氣不錯的有個支持我的前輩 有一個推我入坑的前輩 如果不是他 這作品我想也不會出現 不過真的讓我覺得遺憾的是 推我入坑的前輩無視我的話了不管怎麼召喚他 不管怎麼說 都完全沒有任何回應了(神奇的是會回應別人)這真的是一個遺憾 但我現在已經不介意了吧..大概 

我也滿喜歡創作的 繪圖和血文 但是以繪圖為重  我這個人比較奇怪  如果不是一定程度的東西我不會貼上來(現在已經不這麼做)

還有一點奇怪的是..對於招喚 推薦人來看我挺介意的  只要有人召喚我 我都會去的  但是我很詞窮 有時候真的不知道該怎麼留言呢 但是部留言 不說些自己的想法地化恐怕會很沒禮貌……

第一次創作 寫文章的時候確實會寂寞的 我算是最初期 運氣還不錯 雖然人少 但是卻有人正在持續的看我表演 {:10_634:}

現在的我陷入了某種奇怪的法術 寫不出來... 但是我得盡力的去突破 一個字一個字慢慢寫才行 不然就對支持我的前輩和讀者有些抱歉 其實我一直寫不出十分有趣的故事 現在寫的東西都是邊寫邊設定邊想像的 所以有時候一忙就斷了

加油創作吧~不管是圖還是文我都會支持妳的  不過文章的化我可能寫不出好的回覆 別太介意就好ˇ..至少我答應別人會去的時候會想辦法找時間的

链接到点评
yakatuslo 发表于 2017-1-2 23:41

若以初次嘗試來算的話

第一次寫是在8年前了

我的話恐怕就沒辦法這樣了 我是希望有讀者的支持 一個原動力的來源

但是寫到後來開始膽怯了  馬的  我寫的這是甚麼 真的吸引的到人嗎  這種想法

不過還是有願意支持我的人我才沒有輕言放棄  但是會比較拖....

讀者不會走光的 還有我在呢

讀者流失我也有些體會就是  特別是那些一職在支持妳的 突然不來了 更是一個讓人覺得遺憾的事情

我自己的化 老實說還是希望當初推薦我入坑的前輩可以來看.... 但是我的東西在他眼裡恐怕是像是螻蟻般的不屑依故吧 這個遺憾比讀者流失更大呢~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 12:02

妳的心情我完全能理解呢.... 我的話..是運氣不錯的有個支持我的前輩 有一個推我入坑的前輩 如果不 ...

看你说了这么多。我觉得其实我也挺幸运呢。。我也是学画为主的,写文最开始的目的在一定程度上也是为了给画中的人物足够的背景。。。这时候感觉再多的表达都显得有些多余,一句话概括,今后承蒙照顾了。就这样吧。
链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 12:39

我的話恐怕就沒辦法這樣了 我是希望有讀者的支持 一個原動力的來源

但是寫到後來開始膽怯了  馬的   ...

没有能陪伴到永远的人的。。终有一天大家都会因为各种各样的原因逐渐慢慢的离开视线。我想这应该可以理解吧?

但我感觉,你之所以会一直会在意,可能并不是单纯的这件事。而是想知道一个答案吧?对于原因的在意多过对结果的在意?

链接到点评
dzhang17 发表于 2017-1-3 16:15

不太清楚,毕竟推动我写作的动力是我想写出自己脑中的那个科技和魔幻共存的世界,所以也就不太觉得孤独了, ...

从很小的时候就喜欢没事在脑中过小剧场,并且像连续剧一样下一次接着上一次的继续过,上课不听讲的时候过,睡觉之前过,坐车的时候过。久而久之,已经形成了好几个很庞大的世界观了。我挺想把其中觉得好的部分通过画与写的方式展示出来呢。并且目前正在努力中。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款