转跳到内容

【紳士熊】渣錄自選集-找自己

推荐贴

各位語音區的小伙伴們晚安~ {:11_647:}

是的.. 又是我 紳士熊

想著我的自選集好久沒動工了... 所以今天勤奮一點

今天帶來一首,我本人非常非常非常非常非常喜歡的一首歌 {:7_512:}

陶喆的 找 自 己

這首歌對我而言意義重大.. 不管再難唱也要收進自選集的!!!

因為這首歌讓我認識了一位一輩子的好朋[backcolor=Black](基)[/backcolor]友,學生時期剛進入新班級對大家都很陌生

是他介紹了我這首歌

從此我們無話不聊...

出去唱歌大家都會幫我們倆點這首 一起合唱

記不清幾年過去了... 到現在我們仍然非常要好,雖然現在大家都比較忙了

還是會抽出時間彼此關心一下近況 或是出去吃個飯之類的

這首歌也是真的難... 難在音軌很多...

伴奏裡有的音軌是不夠的... 所以只好自己操刀啦

第一次用了多音軌 音量分配還不熟悉

大家就盡量調整到自己聽起來最舒服的音量吧

唱的有點隨興... 當然又加了一點奇怪的風格了wwww{:7_527:}

來吧! 咱們聽歌吧~~~ 希望大家能夠喜歡

點我聽歌

備用:

點我聽歌

網易雲: http://music.163.com/#/program?id=905872033

找自己百度盤

歌詞

剧透

陶喆

找自己

作詞:陶喆

作曲:陶喆

昨天晚上做了個夢 我走進撒哈拉沙漠 空無一人站在太陽下

攝氏六十六點六度 快要焚化我的眼珠 忽然一場大雨降下來

汗水被那雨水沖走 結束四十天的折磨 荒漠一轉變成了綠洲

彩虹下有一棵大樹 大樹上有一顆蘋果 咬下一口我就全明白

可不可以讓我再 讓我再一次 回到那個美麗世界裡 找自己

嘩啦啦啦啦啦 天在下雨

嘩啦啦啦啦啦 雲在哭泣

嘩啦啦啦啦啦 滴入我的心 oh yeah~

不用說我只會胡思亂想 不用跟我說我只會妄想

嘩啦啦啦啦啦 讓我去淋雨

我只希望能夠再 能夠再一次 回到那個美麗時光裡 找自己

擠在公車像個沙丁魚 上班下班每天是規律 

這麼多的人到哪裡去

每個面孔寫著無奈 爸爸媽媽彼此沒有愛 

難道這就是生命的真理

可不可以讓我再 讓我再一次 回到那個美麗世界裡 去逃避

嘩啦啦啦啦啦 天在下雨

嘩啦啦啦啦啦 雲在哭泣

嘩啦啦啦啦啦 滴入我的心 oh yeah~

不用說我只會胡思亂想 不用跟我說我只會妄想

嘩啦啦啦啦啦 讓我去淋雨

我只希望能夠再 能夠再一次 回到那個美麗時光裡 找自己

躲在我的屋簷下面 OH~

睡在我的被單裡面 OH~

聽著細雨滴滴答答 滴滴答答 滴滴答答

補個錄音雜言

剧透

這首找自己對我而言,是一首非常熟悉的歌

所以也知道很難唱...

合唱的話會輕鬆點,一個人一定要用多音軌,不然變化出不來

伴奏裡頭缺了很多音軌,而且高音部分完全沒有...

於是就嘗試了第一次的多重音軌

前面兩段其實起伏不大,有點類似說唱RAP的風格

沒什麼起伏反而難唱,因為唱的太平沒變化聽起來會很呆板

所以加重了咬字摻進了一點不同的腔調

也是錄了不少次,因為唱的太隨性 所以每次這兩段錄完...

每次聽起來都不一樣 {:10_620:}

最後選了一個咬字比較清晰的版本, 不過要我再唱一次一定唱不出來

肯定又變成了另一種產物

嘛... 就不管他了 當作自由發揮囉

從"聽著細雨滴滴答答 滴滴答答 滴滴答答" 這邊開始

就是這首歌最難的地方了, 音軌變多了

高音低音同時進行

錄這邊高音的時候我離麥克風真的超遠,收音太好很可怕

很怕會爆音,結果還是要降很多音量..

不然一定會爆..

最後一段那邊也是一樣, 不過經過這次之後大概抓到距離了wwww{:7_527:}

最後的最後是調音量... 這個我覺得是玩多音軌最難的地方

要調的剛剛好 合音的層次感才會出來

第一次玩都是憑感覺去調

就是調一次聽一次,調一段聽一段,直到滿意為止233333

真的很花時間,以後應該會少碰一點...

有個經驗就好了w

今天下班看完留言之後馬上動手修改,伴奏試著調大聲了一點

結果聽完感覺其他的又需要修改..

索性就一次改一改,然後順便把一個間奏的空檔也給補上了

然後就又多兩個音軌了XDD

完成後大約用了11個音軌 然後分別調音量

成就感滿滿吶~ 超級好玩!! {:7_509:}

連結裡已經改成調整過後的了

不嫌棄的話,再聽一次吧

不過想要聽細微處的話... 還是建議帶耳機服用

再次插播一則消息... 五週年紀念活動的 也可以 已於今日重新錄製完畢

有興趣的小伙伴可以去聽聽第2版的

召喚一波:

@路過看看 @_Rieo @p0912969559 @露露咯 @miyoko11 @水丘沙 @imvyzui @joanhsu @jjf02883 @953141459

,由wickyshiang修改
链接到点评
丹醬 发表于 2017-3-27 00:22

非常棒呢w

看來你找到自己了呢

找到自己之後不考慮來語音區當駐唱嗎~ ...

謝謝,你能喜歡就好{:10_630:}

駐唱有人問過了... 其實我覺得現在陣容很華麗了w

沒有介入的餘地啊~{:7_527:}

嘛... 我還是喜歡隨興一點啦

三次元事務比較多,只有假日比較有空錄音而已

想唱歌的時候才會發帖吧

链接到点评
joanhsu 发表于 2017-3-27 04:50

声音确实比伴奏响了些,但是其余都超棒!

整首歌曲听起来特别爽快舒服!感觉今天会是好的开始w ...

謝謝懶醬建議啊,下了班立馬就做了修改

其實我也覺得伴奏音量降太多了...

一開始是擔心聲音被陶喆的蓋過去 不知不覺就降的多了{:7_527:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-3-27 13:06

喔喔活潑曲風不錯!

果然有基友就是不一樣23333

音量方面果然還需要加強呢w

改了改了~ 調完覺得聲音變更豐富了

雖然好像有點太熱鬧了一點XDDD {:7_527:}

不過作為第一次嘗試.. 這結果我已經很滿意了

路丁醬每次給的建議都很好耶 <3

用起多軌是有一種高大上的感覺

但是好麻煩{:7_523:}

懶人如我~ 應該還是不會多碰

真的需要才會再用吧... 太花時間了啦 {:7_498:}

链接到点评
p0912969559 发表于 2017-3-27 15:09

唱得真好!!尤其是後面合音的嘶吼那邊 特別喜歡

話說 原來這首歌名是 找自己.......我一直以為歌 ...

那邊我也很喜歡 哈哈哈

錄的時候大約是晚上快10點,鄰居一定以為我是不是發病了www{:7_527:}

汁液什麼的不用啦,P桑能聽的喜歡就好

花時間辛苦錄的.. 有人願意聽就很高興了

链接到点评
wickyshiang 发表于 2017-3-27 20:28

改了改了~ 調完覺得聲音變更豐富了

雖然好像有點太熱鬧了一點XDDD

告訴你!多軌這事是會上癮的~~~~~XD

很多時候一用了就回不去啦!!

因為接下來每次錄音你都會覺得好像少了什麼,聲音不夠豐富

然後不由自主就會想加合聲,弄一大堆合聲就會很有成就感w

不過最悲傷的就是...你花了很多時間弄合聲,但聽的人沒人聽出來2333333

像是cat's dance啊,我的合聲精華!!! 結果愛的人都是衝著喵叫去的!

還有極樂淨土和極樂同盟...花了很多心力唱合聲耶QAQ

唔嗯,不過這種東西本來就只是錄自己爽的~{:7_527:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-3-27 21:01

告訴你!多軌這事是會上癮的~~~~~XD

很多時候一用了就回不去啦!!

因為接下來每次錄音你都會覺得好 ...

我的話應該只有快歌比較用的上... 我很少唱快歌的

下次放個精美的多軌圖讓我瞧瞧吧

其實我也是衝著喵叫的wwww{:7_527:}

你說的那三首我都下載收藏起來了2333 (遮臉)

链接到点评
布丁 发表于 2017-3-27 21:07

就是啊,之前那首歌唱得简直生无可恋

还是欢快一些比较好~

生無可戀... 沒那麼誇張啦ww

那首挺沉重倒是真的

上禮拜真的是生病加班什麼的雜事一起來

陪我浪際天涯的小車車又壞了

真夠悶的...

好在都過去了 我又可以正大光明的耍廢了!!!{:7_527:}

链接到点评
wickyshiang 发表于 2017-3-27 21:31

我的話應該只有快歌比較用的上... 我很少唱快歌的

下次放個精美的多軌圖讓我瞧瞧吧

{:7_523:} 原來你也衝著喵叫去的...

我記得之前就截過大城小愛的多軌圖給你看啦w

有時候真的會多到要一直拉上拉下對比,太多很阻礙錄音哇ww

其實呢合音這東西,抒情歌用了效果特別好

我快歌雖然也會用但還真的就是增加厚度和氣勢而已

慢歌還可以座高低合聲變化,特別有趣!

當然很煩的是不一定每次都剛好能抓出順耳的合音QAQ

有時候錄出來難聽到我寧願別加23333

链接到点评
路過看看 发表于 2017-3-27 21:46

原來你也衝著喵叫去的...

我記得之前就截過大城小愛的多軌圖給你看啦w

有時候真的會多到要 ...

喵~~~~~ {:10_624:}

我覺得你御姐音用上氣勢就很足了說 哈哈哈哈

聽你說的這麼有趣... 有機會的話會再玩玩啦

也想試試一些特效音什麼的

來日方長~