转跳到内容

【懒酱】我只在乎你

推荐贴

这歌是送给粑粑的,感觉以前森日的时候都只给妈妈录歌,从来没给父亲唱过,所以今年就打算录一个!

然后选曲想了好久好久好久——我其实不太会唱他们年代的歌曲!

我只知道爸爸喜欢听邓丽君的歌曲,beyond的歌曲,然后还有KTV必点的北国zhi春。(其实我爸也听周杰伦的歌曲就是了

如果是妈妈的话,也许就是车站之类的歌曲了(←这些我就更不熟悉了,或许路过会知道一些23333

总之纠结了好久,就选了这一首录了,这个算是我觉得还挺耐听的歌曲!

录的时候又是一段纠结,感觉唱中文和日文感觉超级不同!所以最后决定就是一半日文一半中文!

这歌我也不能算是唱的太好,感觉唱的有点吊儿郎当的(什么鬼),不过过程还是很努力的,大概反反复复搞了个半小时。

地址:http://changba.com/s/aZir5iZWwhMzKAc0iL2G2A

召唤阵:@jason1988 @thefirered @a2312987 @水丘沙 @_Rieo @miyoko11 @wickyshiang @jjf02883 @bdxxd @路過看看

链接到点评
  • 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复
路過看看 发表于 2017-4-1 17:15

抱住我懶~

日文好酷哇!!!!! 特別有感覺!

是說車站我還真的知道...台語老歌啊,我爸媽那年代的! ...

{:7_519:}我大概没跟路过讲呢,我妈妈是台湾人哈哈哈,所以我其实听过不少台语老歌!

抱住路过,喜欢就好!我自己是觉得日文唱起来比中文有感觉(也许是因为我看不懂日语吧

链接到点评

{:7_509:}啊...... 時の流れに身をまかせ算是咱近几年最喜欢的歌之一了

优十桑和邓丽君的mix咱听了几百遍了...

个人来说也更喜欢日文原版 歌词比起中文版来说更显出婉转悠长的绵绵情意

不过说实话懒懒应该练习日文版不太多... 细节处理和发音上咱还是听得出一些小差错的

比起之前懒酱的其他曲目来说 这次没有那种自然写意的感觉 是因为太注重表现年代感么?

链接到点评
a2312987 发表于 2017-4-1 17:34

啊...... 時の流れに身をまかせ算是咱近几年最喜欢的歌之一了

优十桑和邓丽君的mix咱听了几百遍了 ...

{:7_536:}小翅膀有点厉害啊,这都听出来了!我日文歌词算是录得时候现练的!(不太好意思!

之前有听过优十的版本但是次数不多,如果听多了也许会唱得更好一些

嗯,唱法确实改了点。感觉这种歌曲不太适合太随意唱,感觉会对歌曲有点不认真。

所以换了个唱法,不过也许听起来怪怪的吧,不太适应这样的自己2333

链接到点评
joanhsu 发表于 2017-4-1 17:57

哈哈哈哈布丁也这么打北国zhi春,我以为就我一个人遇到这个问题2333

对,反正我是觉得日文版感觉唱的时候更 ...

有些歌还是得听原版,换一种语言甚至重新填词味道可能都有点不对{:7_509:}

其实我本来是正常打的,后来显示的**....好奇怪{:7_527:}

链接到点评
joanhsu 发表于 2017-4-1 19:16

镇站歌姬什么鬼太吓人!哈哈哈哈话说你这新头像跟你人设有点不符2333 ...

你和路过不是已经成为语音区两大支柱了嘛,,哈哈哈哈

哼,我的人设就是高冷而又一点都不可爱,充满了神秘气息的柴郡猫{:7_503:}

这坏坏的头像,刚好适合我

链接到点评
joanhsu 发表于 2017-4-1 17:56

小翅膀有点厉害啊,这都听出来了!我日文歌词算是录得时候现练的!(不太好意思!

之前有听过优十 ...

{:7_503:}总的来说黑子算是现在日语水平比较好的站内唱见了

咱自认发音也是不太好 不过大体简单的发音问题还是听得出的w

继续加油吧↖(^ω^)↗

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款