转跳到内容

【紳士熊】渣錄自選集- 天真 (原曲浮誇)

推荐贴

昨天錄好的,原本想說存著的

後來想想沒什麼意思, 反正下禮拜我一樣耍廢 {:7_527:}

盜墓筆記裡頭小三爺吳邪的主題曲

歌詞我很喜歡!!!

網上看到的,原曲是E神的浮誇....

剛好我不會粵語,林志炫版的中文歌詞我又很討厭

對盜墓筆記有愛就唱了,以前非常迷這部, 不管他結尾怎樣

過程是非ˊ常非常棒的, 最愛看那鐵三角在古墓裡闖蕩!

不多說啦...

碼那麼多字也沒幾個人看 呵呵

聽歌吧..

放大聲~ 今夜還長著呢 {:10_630:}

點我聽歌

備用:

點我聽歌

網易雲: http://music.163.com/#/program?id=905872031

天真百度盤

天真歌詞

剧透

原曲:陳奕迅《浮誇》

填詞:焰31

演唱:Walker

開始迷霧 散在深海

照片落塵埃

線索斷斷續續晦澀難猜

被假象覆蓋

這場戲 我被誰推向未知舞台

主演還略帶期待

這半生 迷住了墓道中一場彩排

時間就染成黑白

是不是你笑了

或只是風雪裡悠悠長白

從雲頂天宮

到昆侖龍脈

這一路算不算共患難了?

最不該是我天真

偏去猜這場疑問

透不過命運的齒輪

讀你的眼神

若早知結局

如我斷開的掌紋

情願彼此是路人

總好過最後你轉身

這般殘忍

仍是我一人

卻模仿著 誰的口吻啊

黑金古刀 蛇沼月下

我找回了它

龍脊背靜靜的鎖進櫃吧

也不會回答

這場戲 我為誰投入太多精彩

開拍就不能重來

這一生 回憶中若只剩內心獨白

仍能證明你存在

還記得你笑了

看著你湮滅在亡靈之海

在青銅門外

熄滅的燭台

難道說這就是終極了麼?

最不該是我天真

偏去猜這場疑問

透不過命運的齒輪

讀你的眼神

若早知結局

如我斷開的掌紋

情願彼此是路人

總好過最後你轉身

這般殘忍

仍是我一人

卻模仿著 誰的口吻啊

是不是你笑了

當我說記得是你的存在

鬼城的陰霾

風化的屍骸

這一路算不算共生死了?

最不該是我天真

猜什麼未知的疑問

透不過命運的齒輪

讀你的眼神

難道就結局

像斷開的掌紋

情願彼此是路人

總好過最後你轉身

這般殘忍

仍是我一人

時光若止 還能回頭麼

也許等不到誰的回答

日升月落啊 山川映你眼中啊

只想再問一句你還好麼

召喚一群天真的小伙伴

@_Rieo @路過看看 @露露咯 @cake258305 @953141459 @miyoko11 @imvyzui @水丘沙 @joanhsu @p0912969559 @jjf02883

自選集離結束還剩 3 首

,由wickyshiang修改
链接到点评

竟然挑戰這麼難的歌...也是挺有膽識哇w

老樣子扯著嗓子唱,嗓子還好嗎~~~

扯著嗓子除了擔心嗓子受傷之外,主要是聲音太過尖銳不夠圓滑渾厚呀

還是建議多練練共鳴呢!

尤其是飆高音的歌,一但沒有厚度就容易淪為刺耳了呢~

再加油吧w 期待唱首英文歌來聽聽!!

链接到点评
路過看看 发表于 2017-4-4 21:12

竟然挑戰這麼難的歌...也是挺有膽識哇w

老樣子扯著嗓子唱,嗓子還好嗎~~~

扯著嗓子除了擔心嗓子受傷 ...

嗓子還好啦~

我只有一些地方有用啦

高音聽起來比較厚的地方有用上 大部分是轉身這兩個字

其他疊上來的地方沒有 一直用很累的

那個也不是說學就馬上會的

最後一個音不是扯著喉嚨唱的 那邊是用哈氣的去唱的

我的音沒那麼高

英文歌有一首 原本是要先錄那首.. 但歌詞還沒順好

那首歌詞也是有點快的 對我來說啦 有點難辦

链接到点评
布丁 发表于 2017-4-4 21:29

还真是勤奋到不行啊最近....

嗓子还好吗~亲 233333 最后的长音简直....

我倒是觉得比浮夸好听,歌词很赞

最後一個長音 那個不算唱出來的啦 哈氣哈出來的 不傷嗓子

但是氣一下就沒了 所以撐不長XDDD

我也比較喜歡這個歌詞啊 <3

盜墓筆記超級好看!!!

找時間要來再看一遍 我覺得比鬼吹燈還好看

寫的比較白話的關係吧2333{:7_527:}

链接到点评
a2312987 发表于 2017-4-4 21:36

巧妙的压音了呢......

一开始的部分听上去很普通 但是后面的表现还是有亮眼的地方哦

最后的高潮部 ...

有用強制限幅跟人聲增強

聲音會聽起來比較明顯 但也比較尖銳

限幅的話 超過的音量會自動壓縮 不然要爆麥了

我的麥克風很難搞的

最後氣不太足 真的難唱

天氣暖了要繼續慢跑才是 我是冬天都完全沒在運動的人啊

需要提升下肺活量 {:7_527:}

链接到点评
wickyshiang 发表于 2017-4-4 21:35

最後一個長音 那個不算唱出來的啦 哈氣哈出來的 不傷嗓子

但是氣一下就沒了 所以撐不長XDDD

所以,提高肺活量是不是有助于延长气息

人物更鲜活吧,有血有泪的....鬼吹灯不算太优秀,主要是当时没这个题材,

所以一下火了~

链接到点评
布丁 发表于 2017-4-4 22:09

所以,提高肺活量是不是有助于延长气息

人物更鲜活吧,有血有泪的....鬼吹灯不算太优秀,主要是当时没这个 ...

主要是那個方式氣一下子消耗的太快

不過還是該多多運動的好,我之前是有慢跑的習慣 只是天氣冷就很懶了

鬼吹燈是我看完筆記才去看的,那時候對這類題材意猶未盡啊~ {:7_509:}

不過的確沒筆記好看,這兩部裡面胖子的差距233333

链接到点评
水丘沙 发表于 2017-4-4 22:26

居然是浮夸改,一开始还以为会是更欢快的歌作为主题曲

不过这首歌真的很难唱呢,高音太高像我这种 ...

我覺得前面跟後面最難吧....

前面我節奏其實有一點點跑掉 開頭伴奏很小聲真的不太好抓節奏

後面難在音太高還有氣會不夠唱

中間我覺得還算遊刃有餘

链接到点评
joanhsu 发表于 2017-4-4 22:47

哇最近大家怎么都这么勤奋,我好方啊。

绅士熊的高音是真的很棒,不过好怕嗓子会伤到啊。

歌曲第一次听,感 ...

謝謝懶醬啊 <3

假日時間比較多囉~

其實原本想當存糧先放著的

不過下禮拜比較忙 碼帖子都嫌麻煩

現在有空乾脆就發一發

這首我是特別喜歡歌詞的~ 可能要看過盜墓筆記小說的人才會懂 {:7_509:}

就算他曲換一首我也要唱

選歌只憑感覺23333

链接到点评
ice111456 发表于 2017-4-4 23:39

這首歌很難搞的 ~

樓主加油,練成後,很多歌就難不了你 !!!

丹田的推力可以再練強點 !!! ...

這首一般人也不會去唱他啦XDDD

歌詞太喜歡了情不自禁才會作死

只能說我盡力了啦

現在的程度最多就唱成這樣而已

我會繼續努力 謝謝囉~{:10_630:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款