转跳到内容

【轩绘】侦探人设:你喜欢哪个配色的?

推荐贴

最近有些咸鱼,散漫地帮好友小说画了人设,也顺便尝试了些新的画风。

不过。。。唔嗯嘛,如果有其它委托了我绘图的朋友们看到了这里的不务正业还请高抬贵手,在下一定尽快搞定你们的委托。

咳咳,扯远了。。这次发上来主要是因为在下新尝试了一种风格,以及这种风格下的人设配色方案一个不小心就画了两种。

也就让众位盟友们看一看,你们认为哪一个配色更好看呢?

第一个是最初的配色设计,后面黑主色衣服的则是晚些时候更改的。

蓝色风格

黑主色衣

链接到点评
芝士猫 发表于 2017-4-8 23:08

我还是更喜欢第二张吧,要说原因,首先是觉得男生穿黑衣服好看,其次是蓝色衣服和背景有点混杂在一起了w ...

是吧~虽然一开始我是想过用蓝色画,毕竟这次原作者希望全体角色人设偶像化。

不过后面发现跟背景很巧妙的融合了【汗】

于是还是改成个第二种配色。

链接到点评
lkhb1234 发表于 2017-4-8 20:00

我想問該人第的性格是如何的?我認為人設顏色除了選好看外,應先要考慮他的性格。

打個比喻,你不會把一個熱 ...

嗯。。。首先感谢提醒,不过这个基本的道理我是知道的。

只是这次剧本写手那边不按常理出牌,以往都是至少会写一段文章来表现人物性格之后我再设计,但这次则是希望我能够先设计人物再写人物的具体性格。。。我能怎么办,我也很绝望啊【捂脸】。

现在只知道的是这次要求全体角色人设偶像化,然后这个侦探也并非真的侦探,同时是个日本人,最后就是在剧本中这是个搞事的角色罢了。

链接到点评
腾轩 发表于 2017-4-8 23:39

嗯。。。首先感谢提醒,不过这个基本的道理我是知道的。

只是这次剧本写手那边不按常理出牌,以往都是至少 ...

這樣我認為使用橙色為主色好像比較好,因為你說他是一個搞事的角色。因此我認為他的性格明不愛受到束縛。

而橙色活躍/任性這一點可以乎合該角色的地位。而從外觀來看,他明確是一個偏向熱血型的角色又充滿朝氣和勇氣,而頭腦

並不簡單(指他不是熱血到冇腦的那一種人),所以用比紅色相近但又沒有紅色這麼極端的橙色是不二之選(個人認為)。

補充一下,我認為該角色的外表和那小小的背景看落沒有藍色的性格特點,只是看起來比較酷/帥。

以上我是以非專業的個人角度來看並建議,如有得罪就抱歉了。

链接到点评
芝士猫 发表于 2017-4-8 23:46

全员idol的感觉很有趣呢~

配色其实可以参考一些idol类作品的说~

不过估计腾轩关注的不多2333 ...

啊啦看得出来?

我个人是不怎么喜欢偶像化的感觉,今天也去个原作者商讨了,他也表示偶像化太过了。

毕竟整体系列剧情还是比较严肃暗淡的,同时我们两个人都是比较注重硬派东西的性格,因此结论是只是稍微偶像化一些即可。

链接到点评
lkhb1234 发表于 2017-4-8 23:59

這樣我認為使用橙色為主色好像比較好,因為你說他是一個搞事的角色。因此我認為他的性格明不愛受到束縛。

...

嗯。。。如果是昨天的话,我想橙色的建议会考虑接受并且试色看看,不过今天与原作者进行了全体人设的商讨的。

首先对方表示偶像化太过了,毕竟他的剧本还是偏严肃阴暗的感觉,因此在这一点上,除特殊角色外,橙色这样的配色可以说是基本NG的了。

其二是因为有一个正好就是这么特殊的角色,其服装设计前期是环卫工人,而现在的环卫工人服装设定即是橙红色工作服,因此为了每人色调,特别是亮色调不重复,橙色必然是NG的。

其三则是这次剧本比较复杂,每个人的人设既是表面上的又有所不同,比如这个侦探真实身份并非侦探,而搞事的性格也纯属是演出推动剧情,因此如果是红色也需要是深红色,他的剧本整体色调要求还是偏暗的。

嘛,虽然说了这么多,不过这些都是今天发生的事情,我与他商讨出了新的一些设定,你提出的建议毫无疑问是好的,有针对性的,只是按照你的分析,如果你提出的建议不是橙色而是深红色加上些许黑色边饰的话那会更偏专业性些,既能在初设定上体现人物性格,也能达到帅气的效果。

虽然。。。。嘛,很尴尬的是深红色在今天的讨论中也已经另有所属了,因此可以几乎确定这个人物的配色是以蓝色为主了。。。。很尴尬【捂脸】

不过对于你的发言在下还是深表感激的。当然,我也会把你说的话发给剧本作者,他会做最后的定夺。

我就是个画图的苦力,没什么定夺权的【捂脸】

--我是时间的分割线----

咳咳,很遗憾,再将你所讲发给原作者并商量后,由于总体人设以及环境方面原因,加上侦探的衣服还要进行沉稳些地设计变更,最终还是决定使用原来的配色,即蓝色配色。

唔嗯,在这里再次感谢你的建议【鞠躬】

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款