转跳到内容

练习临摹 红美铃~

SmilingJ

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

原图在这http://www.pixiv.net/member_illu ... &illust_id=37412838

[backcolor=dimgray]原作者 Pixiv ID[/backcolor]:970557

这次花的时间比之前的几个长很多,主要是脸部和头发,胸部和头发,来来回回改比例改了好多次。

就说那个胸部吧,和第一次画出来的相比,至少扩大了1/3.{:7_510:}

但我感觉这次的比例什么的至少和原作应该差的不多,不像上个贺露吉成,一看就是胖了许多。

话说我买的彩笔套装里并没找到合适的用来画皮肤的哎

话说唉,本来是打算一天画一个,然后没时间就变成两天画一个了。然后这个貌似和上一个隔了3还是4天。{:7_510:}

(顺便啊,我不是说三天都在画,我只是说,前两天都没时间,只有第三天有时间才能开始)

实在没法子了啦,我画一个之前的一般要画4个小时或以上。(我知道很慢,但是我一点点画只能这个速度了)。

这次的加上重新勾线涂颜色,花了差不多7个小时。不是每天都有那么多时间的啊。

原本想说因为刚开始,就要多多练习,尽量每天都有的画。结果现在都做不到了哎。{:7_513:}

@dudu19951108

链接到点评
汐王Y太 发表于 2017-4-14 20:04

买个数位屏吧~ 贫僧也决定买一个了。 早点用电脑来画。

我半年还是一年前曾有过想要学画画的想法,于是买了个(可能是数位屏吧,就是一个板连电脑的,有笔可以画)。完全不会用,也用不好。然后我当时试了试就放弃画画了。{:7_514:}

然后之前我又觉得果然还是想要学画画,于是这次我不用电子那些用不好的了,直接拿笔至少轻重和简单的线条什么的我还能控制的了。电子的我就得晕那了{:7_503:}

链接到点评
汐王Y太 发表于 2017-4-14 20:50

那个是数位板, 不光是你, 一般人都需要适应非常长的时间。

数位屏就像是你自己用笔在电脑屏 ...

我看了下数位屏,用的笔还是电子笔不是嘛?那种笔应该和在数位板上画的感觉差不多吧?{:7_505:}

我原来用数位板试的时候可是完全掌握不了的哎

链接到点评
芝士猫 发表于 2017-4-14 21:16

真的超勤奋的而且对美铃好专一啊(跪。

画风似乎有点金亨泰的感觉,腿型放到二次元画风里感觉还是有些许的 ...

嘛,不描线拍照片看不太清的唉。话说还有一点,不知道是不是因为我没擦直接在原图开始描,所以很多线要不画不太上,要不就是像上面那样狠狠地描上去的。

铅笔感觉草稿很好用,但描线并不是那么好用啊(如果不擦原图的话)。我在想要不要买圆珠笔(还是说叫啥我也没弄清)来试试看。

话说腿型违和嘛?我感觉挺好的还,选这个做参考图的1/3的原因是腿我很喜欢。

马克笔我倒可以之后去看下有没合适的,水彩感觉上手会很难吧?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2017-4-15 03:32

都是啊

用彩色铅笔的感觉如何?

其实用起来感觉还不错,但是颜色不够就是了。像皮肤我就没合适的颜色,头发只能尽量找相近颜色的了。

话说我还试着先上红色,再用白色笔涂,来变成粉。结果完全不行嘛{:7_527:}

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2017-4-15 03:48

咱小时候买的就不止24色……

那个只是最基本的了

如果想要好的效果

啊嘞?不是吧?我不记得我看到更多颜色的了啊。

嘛,店里倒是也有单支的卖,之后去看一眼吧我。

链接到点评
芝士猫 发表于 2017-4-15 16:00

手绘描线我推荐针管笔!手绘描线当然最好不用铅笔啦~

事实上水性笔也可以,但水性笔的笔头是滚动的所以勾线 ...

我去找下之后,针管笔可以直接在铅笔的印记上直接描吧?不能的话一边擦一遍描感觉会很麻烦。
链接到点评
nvsheng 发表于 2017-4-16 18:19

坚持才是永远的大触,你一点点进步了,只是自己不会察觉罢了,加油,继续。两天三天画也没关系,有时后也是 ...

嘛,倒不是一个要画两三天。只是我画都喜欢一次画完,或是至少画上很长时间。要是有其他事儿比较紧,我就没法轻松地画。一下子能坐那安安心心画几个小时的时候不是一直都能有,所以稍微吐槽下计划不如变化啦~{:7_508:}

与其说给自己压力。不如说是通过吐下槽来释放压力了{:7_519:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款