转跳到内容

【翻唱黑历史】无力挽回

推荐贴

大家好,这里是新人糯米糍(没怎么出现,说新人没毛病),这段时间空闲了些所以回来当吃瓜群众了

最近感觉这边越来越热闹了,看来女王大人和歌姬团的大伙都炒鸡厉害,带动了语音区的气氛~~然后呢,看着这么多的大触各种发帖秀歌喉,恩.....怎么心里开始痒痒的了!?辣辣大家耳朵好像也不错的样子!

有和我一样想法的帅锅米女们戳>>>>这里<<<<看懒酱的活动介绍帖吧!

看了上面的活动贴,就会知道出现这个帖的原因了,100左右的糖啊!!事不宜迟,赶紧压榨版主一波糖先,当然各位进来的大佬们也能抛点糖过来是最好的(要脸不!?)wn003.jpg史(粤语歌,不过应该很容易听出区别):

歌词:

环一首歌曲听到要落泪
一樽酒精干了半入睡         
惨戚戚的感觉太累赘         
遗言笔笔生花遮盖了恐惧         
有个你从回忆中死去         
伤口疮疤给你当玩具         
留在过去 不堪追的也要追         
停在那里 那里令你更空虚         
你却偏偏甘心寄居         
如无力挽回要懂得放手         
逝别了的人再不可拥有         
仍能在往后日子学懂珍惜         
念在爱你的 别叫他难受         
为你已经失去了的复仇         
难为父母亲哀悼命中仅有         
无力让光阴折返 别徒添内疚         
弥留悲哀之中可以叫浪漫         
变了厌世无法不掌掴         
怎么忍心观看你腐烂         
遗憾已晚 哭泣声不够壮胆         
前事已过 你也别妄想推翻         
从今开始不让憾事循环         
如无力挽回要懂得放手         
逝别了的人再不可拥有         
仍能在往后日子学懂珍惜         
念在爱你的 别叫他难受         
为你已经失去了的复仇         
难为父母亲哀悼命中仅有         
无力让光阴折返 便寻个出口         
如能在过程里参悟另一种祝福         
弯弯腰笑纳这段变幻人生不会那样痛         
赔了太好 期待更好         
谁人为爱情划穿这对手         
在剧痛之余戒不掉哀愁         
谁人被痛斥就想跳出窗口         
盛怒那秒钟 没有想然后         
若你觉得走到世间尽头         
时辰未够早抛下良朋密友         
无力让光阴折返 面前一样有         
若然你不走

PS:第二首我用耳机听觉得声音刚好,但是外放时候觉得伴奏偏大,如果觉得声音偏小可以试试戴耳机(就这唱的还想让人戴耳机!?被殴打ing)       现在看了看,第一首的黑历史是大半年前的杰作了,估计是为了从颖那榨一波糖才录的吧wn018.jpg
      哎,现在回顾这首歌就觉得...额,怎么那么别扭,声音听着就觉得僵硬。

原因嘛,估计是当时想去模仿原唱里周柏豪的声音,就把喉咙绷紧了唱,结果是声音响亮了,但是感情什么的....无言ing

而这次重录则是放低了声音,唱起来顺口了不少,虽然最后有一小部分没唱上去(声线不适合也是一部分原因)...不过听到后面的也没几个,所以没问题的吧.....
   最后两首对比起来,应该算是是变好了些wn007.jpg好像召唤五个好友有5节操!?然而深海潜水艇都不知道能召谁(怕都不认得我咯),再见5节操wn002.jpgd8f43c343341109c.png

链接到点评

天了噜,我都不知道该怎么称呼你,你名字变太多太多次辣ww

不过也不会忘记你!!你是我论坛认识的第一个小伙伴,还帮我换头像——炒鸡感谢的❤

听了前后两个版本,真的有很大的区别!!——

之前翻唱的那个对比新唱的确实有点僵硬,第二版整体不管是音准、气息和感情都up up up了!!

炒鸡厉害,尤其是尾部的颤音(敲好听啊啊)我之前怎么都没有听过你唱歌辣!

以后以后如果有时间,请务必多唱唱好吗,很棒!

话说你还是一如既往的厉害啊啊,又会唱歌又会排版,大佬你还有什么不会的吗!!

{:7_519:}

链接到点评
懒酱 发表于 2017-5-12 20:00

天了噜,我都不知道该怎么称呼你,你名字变太多太多次辣ww

不过也不会忘记你!!你是我论坛认识的第一个小 ...

{:10_624:}懒酱好快,谢谢捧场啊。

其实我在考虑要不要参加的,这歌都前两天录的了....今天看到懒酱参加了我就把这个发出来了_(:з」∠)_

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-12 20:15

呵呵,没想到版主大大居然是在线状态,发帖编辑还在看别人帖的小动作被发现了(捂脸)

编辑好了呢,话说字 ...

我不能是在線狀態嘛wwww

字數要求最低是30,我剛剛的提醒是因為,你只差10個字可以再拿20分

這樣的事情,不做嗎w?

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-12 22:24

果然爱唱歌的人收藏的歌都不会少,我觉得柔情和古风不错,快歌的话希望语速不要太快了.....不然我可能唱得 ...

推薦音頻怪物-琴師,W.K-徒留人間,小曲兒&晃兒-雙拋橋,

多幸運,當我唱起這首歌,品冠-我以為,五月天-後來的我們

童話鎮,干物女weiwei,兔子先生,我想大聲告訴你,惡人

其實周杰的歌應該都不算難唱?

薛之謙的歌我都蠻喜歡的,然而都不好唱w

哎我翻翻我的歌單才發現,男生歌超少2333333

可惜不太能幫得上忙哎QAQ

链接到点评
路過看看 发表于 2017-5-12 22:36

推薦音頻怪物-琴師,W.K-徒留人間,小曲兒&晃兒-雙拋橋,

多幸運,當我唱起這首歌,品冠-我以為,五月天 ...

没有没有,这些就已经帮大忙了,thank you路过酱。

其实不一定男生歌才能推荐,路过觉得适合男生唱的也能试着推荐,就像我那可怜的20%里面就有首哦漏翻唱的《双鱼座》,这首本来是洛天依的,结果哦漏翻唱起来就很好听

恩!?突然想听路过酱唱哦漏翻唱版本的双鱼座(怎么变成我点歌了)

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-12 22:56

没有没有,这些就已经帮大忙了,thank you路过酱。

其实不一定男生歌才能推荐,路过觉得适合男生唱的也能 ...

{:10_639:} 最近跟我點歌的人異常的多www

咱會去聽聽看的~ 喜歡的話搞不好也可能翻唱?

哎我好喜歡哦漏啊! 有些歌真的很不錯!

下次想到好歌再來推薦你唄www

链接到点评
路過看看 发表于 2017-5-12 23:01

最近跟我點歌的人異常的多www

咱會去聽聽看的~ 喜歡的話搞不好也可能翻唱?

哎我好喜歡哦 ...

随时欢迎歌曲的推荐和期待路过能够翻唱双鱼座咯{:10_622:}

PS:虽然我也想唱,但是“幻想着那一切,沉浸自我世界”那部分的高音实在.........

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-12 23:12

随时欢迎歌曲的推荐和期待路过能够翻唱双鱼座咯

PS:虽然我也想唱,但是“幻想着那一切,沉浸自 ...

那高音真的不錯~

哎 感覺這首不好唱ww 待我多聽幾次www

是說!!!! 你跟丹醬說了啥!!!!

別以為我沒有暗線!!!!

链接到点评
路過看看 发表于 2017-5-13 00:05

那高音真的不錯~

哎 感覺這首不好唱ww 待我多聽幾次www

是啊,能飙到这么高而且还那么好听,逼死后面想翻唱的人,还有首 魑魅魍魉,唱得超燃!要是谁能唱的话参加长歌行那个帅啊!

那....那.....那个....我有些不记得了,我应该是说路过酱温柔贤淑,成熟端庄,让人想抱走,恩,绝对没错~ 到底是谁爆料......!

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-13 14:38

是啊,能飙到这么高而且还那么好听,逼死后面想翻唱的人,还有首 魑魅魍魉,唱得超燃!要是谁能唱的话参加 ...

{:10_632:} 我快被這歌洗腦了!!!

要是找到伴奏搞不好能考慮...哎!!你們這群過分的人!!!!

咱的歌單裡已經有六首都是別人點的歌了! 還都還沒開始錄!!!

...歌債如山啊QAQ

链接到点评
路過看看 发表于 2017-5-13 15:39

我快被這歌洗腦了!!!

要是找到伴奏搞不好能考慮...哎!!你們這群過分的人!!!!

咱的 ...

被哪首歌**了,双鱼座还是魑魅魍魉,难道路过酱要挑战魑魅? 鼓掌ing,啪啪啪啪~

慢慢来就好,感觉只要你录出来了,时间久一点大家不会介意的,前提是他们不会因为听不到而饥渴到直接把路过抱走就没事{:10_622:}

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-13 16:04

被哪首歌**了,双鱼座还是魑魅魍魉,难道路过酱要挑战魑魅? 鼓掌ing,啪啪啪啪~

慢慢来就好,感觉只要你录 ...

魑魅魍魉太難了...我是被雙魚座洗 腦了wwww

越聽越好聽!

...然而你要知道,歌債這東西只會越來越多!

減少速度根本敵不過增加速度啊啊啊!!!!{:7_510:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-5-13 16:14

魑魅魍魉太難了...我是被雙魚座洗 腦了wwww

越聽越好聽!

可能你觉得难事因为听了哦漏的版本?他翻唱之后难度是成倍的增长...路过试试听茶理理的版本,可能你就能驾驭得住了~

嘛~歌债多代表受欢迎啊,大家都喜欢路过那色....青春欢快又调皮的声线~{:10_624:}

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-13 16:25

可能你觉得难事因为听了哦漏的版本?他翻唱之后难度是成倍的增长...路过试试听茶理理的版本,可能你就能驾 ...

對啊聽了喔漏的,真心難www

我趕快來聽聽茶理理的~

並沒有色氣謝謝!!!

是說我剛剛才發現你頭像...會變草莓耶!!

酷~!

链接到点评
路過看看 发表于 2017-5-13 16:28

對啊聽了喔漏的,真心難www

我趕快來聽聽茶理理的~

听了之后感觉如何~ 驾驭得住吗?

路过的色气可以理解为很苏,就像男声被人说很骚气,其实也有苏的意思一样,这样是不是觉得好接受了~{:10_622:}

头像嘛,必须酷啊!!,光找这个头像的素材我翻页就翻了几个小时..........然后还要编辑删帧.....

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款