转跳到内容

练习·临摹·红美铃

SmilingJ

推荐贴

原图:https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=34121717

原作者P站ID: 970557

买了像是水彩?还是什么的笔。但是果然不会用换什么笔都没用。都不如用彩铅(蜡笔?)上色的感觉了。

话说画上半身的时候我感觉挺好,结果下半身画完就发现好像腿的比例不对了。改了一下但感觉还是不对。总觉得和原画比短了还是怎么。总之就很怪。

顺便下面这个是我把几个图拼一起的。原本我只想要画紫的。男性那边我想了想加了美铃。

本来是想坐在椅子上,但没找到合适的图来参照就干脆站着了。

而且紫我本身是想让她坐在隙间上的,但是同样的,没有参照物我根本不会画(或者说根本画不好),所以干脆就把下半身留隙间里了。

这是美铃脸的参照:https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=50039906

这是美铃身子的参照(找不到合适的了实在):https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=7916919

一开始我是想自己画美铃的,但是脸都画不出来,怎么画都是男人的脸,于是就去找图了。同样,美铃裙子我也没想让它摆起来,但不摆自然垂我又画不来。所以也找张图照着画了。

我本来想背景等描完线再去找个参考图照着画的。但是在我描完手的时候突然发现手貌似画错了(用的马克笔,根本改不了)。瞬间什么都不想继续了所以就只有描线前的图了。{:7_536:}

最近好忙~~各种事情要做不说,舰娘活动又开始了。刚开始打我才。{:7_498:}

链接到点评
林佳乐 发表于 2017-5-13 15:52

最悲剧的东方角色之一,长期被称呼为不明所以的中国... 和秀吉 狗子 并称三大代名词... ...

等等,秀吉我还可以理解,狗子是什么鬼!{:7_534:}

我家美铃什么时候已经沦落到狗子了。

哦,看错了。我还在想美铃什么时候多出一个狗子的称号{:7_509:}

链接到点评
夏侯无妄 发表于 2017-5-13 16:55

只会画火柴人的菜鸡表示这叫画得不好的话那我算啥……

话说BBA和美铃的CP很冷门吧…… ...

只是把两个我喜欢的人物凑一起了。最初只是想画紫的那个表情的{:7_503:}

话说我之前也是火柴人党的。不久前才开始练习着临摹。就是从论坛里我开始发的第一张开始的。

链接到点评
芝士猫 发表于 2017-5-13 22:10

草稿和线稿的感觉都很好了。原图是水彩风的,如果手绘要表达那种感觉,请颜料多加一点水用浅色渲染,再加深 ...

我笔也是那种水彩感觉的彩笔,但是一层层涂是说拿同一只笔涂还是不同深浅的笔一层层涂?因为我只买了几种画美铃经常用的颜色,所以都是拿同一种笔来回涂来试着加深的。

话说这种彩笔和用毛笔那么轻轻涂又不是一种感觉,稍微碰到点颜色就全涂上去了。好难用同一只笔慢慢弄出渐变的色唉。头发就是这样。没办法最后中间还没涂的地方留了点白来表现下光了

链接到点评
SmilingJ 发表于 2017-5-14 00:27

我笔也是那种水彩感觉的彩笔,但是一层层涂是说拿同一只笔涂还是不同深浅的笔一层层涂?因为我只买了几种画 ...

手绘如果不是水彩颜料是很难涂出通透感的,水彩颜料可以通过蘸水来控制深浅。

从你这张来看,颜色普遍偏深了...你用的笔完全不是水彩的感觉,更像是马克笔。

头发部分,是我的话,至少会准备两只不同深浅的红色笔,分别涂底色和暗面。

如果你今后专精手绘的话,建议上色多参考手绘的作品,而不是这种板绘作品。

链接到点评
芝士猫 发表于 2017-5-14 01:23

手绘如果不是水彩颜料是很难涂出通透感的,水彩颜料可以通过蘸水来控制深浅。

从你这张来看,颜色普遍偏深 ...

没写是马克笔,而且笔头是软的像是毛笔尖一样的,应该是水彩吧。只是我刚用可能不适应。

实在不行我去查查看怎么用毛笔弄这个水彩和调色吧,毛笔那种调色和深浅想来应该能控制的更好些吧。板绘我其实也很想,但就像之前说的,有板儿,但是没时间去慢慢适应暂时。

倒是手绘稿什么的,我都是漫画啊~视频啊~P站啊~~这么几个地方找我感兴趣,又觉得能够试着画的来的。完全按兴趣来找图的。

链接到点评
SmilingJ 发表于 2017-5-14 01:42

没写是马克笔,而且笔头是软的像是毛笔尖一样的,应该是水彩吧。只是我刚用可能不适应。

实在不行我去查查 ...

那真的不是水彩啊朋友!水彩是一种颜料!画水彩的毛笔是没颜色的,而且不会一下笔就这么深。水彩既可以加水调和深浅,也可以混在一起调色。

好了,建议你百度一下“手绘 上色”吧,刚试了一下可以搜出一些手绘的上色教程帖,建议多看看。

感觉你应该加强对画材画具的了解和理解了,工具一定要得心应手。

链接到点评
芝士猫 发表于 2017-5-14 08:31

那真的不是水彩啊朋友!水彩是一种颜料!画水彩的毛笔是没颜色的,而且不会一下笔就这么深。水彩既可以加水 ...

我看那个画笔上写着artist pen和brush什么的,还想着用这个上色就应该没问题呢。

我之后看看上色什么的吧再。

话说我很想找彩铅啊,铅笔的话感觉轻重什么的控制起来会简单些。

但明明记得小时候用过那种和铅笔一样的彩铅的,但是去店里找的用起来都像蜡笔,难道是记忆错误了,其实小时候彩铅就是这种感觉?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款