转跳到内容

【死靈年代記~永遠的後日談】病嬌愛麗絲與五名人偶(全)

尤菲斯

推荐贴

各位好,這是死靈年代記~永遠的後日談的跑團記錄,以下是去除了修改資料時提示的log,請大家和我們一起來觀賞這些人偶們的鬧劇吧
我是NC=宇佐見青儀=尤菲斯,如果各位也想看玩家之間的討論對話的話,可以在底下留言
明天(22號)應該還會繼續跑,屆時,感興趣的人可以等待我們的記錄────

參加者:

梨可=狂羊補狼
  無心=隨便起個能註冊
  禍鴉=迷之陰影
玄造侯月=tyople
   銀=尤醬

.......
.....
...
.
那麼,這是遙遠遙遠以後、人偶們拚上了一切,用痛苦與絕望、悲傷和希望、迷失和惘然所上演的......滑稽而可笑的後日談。
.
...
.....
.......

NC: 

你们从诞生之时便在一起。
作为活死人复生之时,也一直如此。
无论何时都在互相帮助。
不管怎样都能彼此扶持。
鼓舞着彼此,分享着勇气,才能在这样的世界中走下去。

真是不公平啊。
这种事情,太不公平了吧。
【少女渴求着】
为什么你们可以有,我就没有。
【少女希冀着】
那么——
【少女,囚于孤独之中】
不如,分我一点吧?

永久的后日谈——《Bandersnatch》。
死者的舞台,现今揭起幕布。

銀: .....
銀: "可真是走了好長一段路啊......但是,終點又在哪裡呢?"
銀: "....哼吶,無論如何,往前走總是沒有問題的吧。"
銀: "你說是吧,禍鴉"
祸鸦: 怎么都行
祸鸦: “走吧。”
NC: 名為"銀"和"禍鴉"的兩名人偶,一起從某個無名的醫院中逃了出來
NC: 她們之間無疑有著相當的羈絆──
銀 使用 羈絆 判定
1d10+0 = [1d10:6] + 0 = 6
祸鸦 使用 羁绊 判定
1d10+0 = [1d10:10] + 0 = 10

(插入說明一下:銀是NC的人偶,禍鴉是本次新加入的人偶,兩個都是第一次進行遊戲的腳色,所以現場投了依戀)

NC: .......
NC: .....
NC: ...
NC: .
NC: 

旅途中的你们,来到了一片荒野之上。目之所及之处,干涸的土块,崩裂的岩石比比皆是,更有一些建筑废墟,埋没在黄沙之下。
天空也灰沉沉的,一片阴郁之色,就连远方卷起的云,都是不祥的灰黄。
这幅压抑的风景,对你们来说,却反而是嫌少遇到的,可以安心休憩的预兆。
因为,这些废墟都市的残骸,正是能够为你们提供隐匿的绝佳藏身之所。若是遭遇了不死怪物或者变异昆虫,你们也能够利用这地形脱身。而异变的天候若是来袭,都市的残骸也可以为你们遮风挡雨。
只是,世界并不会如此仁慈,让你们能够就此安心。
能够藏匿你们的地方,虽说阻挡了敌害生物的视线,但同时也限制了你们的视野。
不知道什么时候,就会遭遇到偷袭。
你们享受着短暂的安心,同时也不忘提起一些警戒,在这荒野废墟中前进。
……也不知是否是错觉,空中飞舞的变种蜻蜓群,似乎有些增多了。

梨可: 哈~~
梨可: 我们走了...多久呢?
梨可: 这副身躯,仿佛既不需要进食,也不需要休息,更不会疼痛...
让人实在是没有活着的实感
玄造候月: 就算这样走下去,也不会有什么“活着的实感“的

玄造候月: 不如说,我们到底在走向何方呢?
梨可: 是啊,上次爬到山上,是谁提议往这个方向走的来着?

梨可: 无心?
梨可: 醒醒,别梦游了
(此時的無心正在離場中w)
玄造候月: 玄造尝试回忆那时的场景,但是脑中却只有这干枯的大地和无尽的废墟
???: "別著急啦,妳們的同伴現在可能還沒醒吶~"
梨可: 是谁??
NC: 突然一道聲音從妳們背後傳來
玄造候月: 候月转过身来
梨可: 梨可警觉性的摆出了战斗架势
NC: 一個身上帶著許多槍械的不死者女孩,與另外一個面無表情的可愛動物朋友向著妳們走過來
NC: 她們看上去似乎沒有惡意
???: "我是銀,槍手的吶"
銀: "那個女孩短時間應該是醒不過來的,別擔心了吶"
銀: "禍鴉也是,別杵著不動啊"
玄造候月: 啊。。。。“玄造意识到了,她们和自己一样,都是被复活的少女,“你们也是,再次复活过来的人吗
銀: /用手肘戳了戳她
梨可: 即便是听到这么说,梨可也没有放下戒备,更是隐隐的护住旁边两人
銀: "啊,是啊,經歷過了一些麻煩的事情才逃出來的吶。"
祸鸦:大家好,我是祸鸦,仅仅是死人而已。
玄造候月 使用 观察 判定
1d10+0 = [1d10:7] + 0 = 7
梨可 使用 观察 判定
1d10+0 = [1d10:8] + 0 = 8
祸鸦: 祸鸦友好的向新来的死人打着招呼。
NC: 在銀說話的時候,妳看得出她眼中的陰霾與些許籠罩的絕望,妳知道她說的是真的,也毫無疑問對妳們沒有惡意
梨可: 反射性地后退一步,然后...疑惑的停住了
玄造候月: 没关系的,梨可”候月把手搭在了梨可的肩上"她们应该也是,,,,和我们一样。。。。
梨可: 好吧,玄造你一直能做出正确的判断,我听你的。
銀: "哼吶哼吶,能相信我們真是太好了吶"
祸鸦: “你们要去哪里啊,有趣吗?”
玄造候月: 啊,无心你醒了吗
梨可: 别做出什么奇怪的动作,不然我手中的电锯可不会认人的。
銀: "放心吧,只是兩個人旅行有些無聊而已,想跟你們一起行動"
梨可 使用 对祸鸦的依恋 判定
1d10+0 = [1d10:1] + 0 = 1
梨可 使用 对银的依恋 判定
玄造候月 使用 对银的依恋 判定
銀 使用 依戀(無心) 判定
玄造候月 使用 对祸鸦的依恋 判定
1d10+0 = [1d10:3] + 0 = 3
祸鸦 使用 依恋(梨可) 判定
祸鸦 使用 依恋(玄月) 判定
1d10+0 = [1d10:5] + 0 = 5
銀 使用 依戀(玄造) 判定
銀 使用 依戀(玄造) 判定
1d10+0 = [1d10:9] + 0 = 9
无心 使用 判定 判定
銀 使用 依戀(梨可) 判定
祸鸦 使用 依恋(无心) 判定
1d10+0 = [1d10:2] + 0 = 2

梨可: 无心?无心?
梨可: 醒醒无心
梨可: 再~睡~的话~就~有~坏事情~发生~了~哦~~~~
梨可: 梨可放下武器,然后伸出双手准备搞恶作剧

NC: 當你們正在愉快的交談著的時候────
銀 使用 觀察 判定
1d10-2 = [1d10:8] - 2 = 6
祸鸦 使用 观察 判定
1d10-2 = [1d10:9] - 2 = 7
无心 使用 观察 判定
1d10-2 = [1d10:3] - 2 = 1
梨可 使用 观察 判定
1d10-2 = [1d10:1] - 2 = -1
1d10-2 = [1d10:6] - 2 = 4
NC: 無心和梨可像是失了智一樣的,愉悅的繼續聊著天,侯月察覺到了一絲絲怪異的感覺
NC: 但是,禍鴉和銀突然很清楚的感覺到了,一種被窺視的視線
銀: "──是誰!"
銀: /猛的轉頭

(隔壁的討論區出現了這樣的對話:
銀:"是你在窺視著我吧!JOJO!")

梨可: 什么情况?
梨可: 梨可下意识地拿起了之前丢下的链锯
銀: "我感受到了不懷好意的視線......"
祸鸦:安静的转过头看向那边
无心: 跟着看过去,不明所以
玄造候月: 候月也转过头看去
梨可 使用 观察 判定
梨可: 这附近有制高点吗?
NC: 雖然你們朝著荒原的某個方向一同扭頭,但是也什麼都沒發現
祸鸦:默默取出手榴弹
NC: 然後,就在你們大部分人都轉過頭的這一刻──
NC: 從你們完全沒有預料到的角度,竄出了攻擊,目標是梨可跟無心!
梨可: (我能注意到这个攻击,然后对无心发劲吗?)
NC 使用 攻擊 判定(暗骰)
1d10+1 = [1d10:2] + 1 = 3
NC 使用 攻擊 判定(暗骰)
1d10+1 = [1d10:5] + 1 = 6
NC: 嗡鳴的震盪聲伴隨著強烈的揮舞聲,在空中劃出殘虐的半圓軌跡
NC: 梨可閃開了,但是──
???: "把東西.......給我、給我、給我給我給我......!"
NC: 動作敏捷的身影僅僅只有一頓,瞬間又撲向了無心,揮出了自己的武器
梨可: 无心!!!!!
看到友人无心被袭,惹得梨可杀心大起。
???: "啊哈.......哈哈哈哈哈......!"
NC: 在所有人都沒來得及反應的剎那之間,線般的鋒利武器瞬間從腰部開始,將無心割斷了
NC: 無心失去了所有的腿部部件
???: "這些東西,是我的了......嘻嘻嘻嘻......"
无心: 忍痛回头,试图看清袭击者的面貌
NC: 你們完全來不及跟上她的動作,或許是太震驚了吧,但是確確實實的,她的身影僅僅只有一瞬變快速的向著遠方逃去......帶著無心的下半身
梨可: 可恶,你是什么怪物?离我的无心远点!
使用发劲将目标推向深渊方向
NC: 你無法跟上對方的動作
祸鸦 使用 观察 判定
NC: 觀察成功的人發現:
·抢夺你们部件的人用的是【单分子纤维】
·袭击者身穿脏兮兮的破烂衣服,还用斗篷遮住了脸。
NC: 那個人影一下子就拉開了距離,你們恐怕追不上她了
NC: 當然,想要嘗試也是可以的......只是,不怎麼建議
NC: 然後....因為過度的疼痛,無心,請投一個狂氣判定
无心 使用 狂氣 判定
1d10+1 = [1d10:6] + 1 = 7
无心: 克制住了疼痛,我竭力保持了冷静
祸鸦:“无心!!!”
无心: “我没事。”
祸鸦: 一把挤开无心旁边的观察着无心的伤势
无心: “更要的是那个家伙的下落”
梨可: 拦住祸鸦
玄造候月: 真是蠢啊,竟然被偷袭到了
梨可: 我无法相信你们和这件事没有关系
梨可: 在证明清白之前,请不要靠近无心
玄造候月: 梨可,不用担心了。如果她们是一伙的话我们现在恐怕已经再死一次了把
玄造候月: 与其互相怀疑,不如赶快去追上那个家伙,把无心的身体拿回来!
銀: "是吶"
銀: "不過我建議還是別吧,很危險的......這裡,是廢墟吶"
銀: "指不定一個大意就會受損......不,受傷的"
祸鸦: 一旁安静站着
銀: /表情黯淡
梨可: 梨可得表情好像是在强忍着愤怒。
今天的事情不会就这么算了的,我一定会把伤害无心的家伙大卸八块。
梨可: 玄造,接下来怎么做我听你的,但是无心必须跟着我。
玄造候月: 那么,你来背着无心吧,她现在已经不能走了
梨可: 正有此意
无心: 虽然想靠自己,但实在是无法走路了(废话)
于是默默地接受了提议
NC: 看來你們現在十分苦惱呢
NC: 沒關係,試著去找回你們的部件吧,找到的話,說不定還會有獎勵呢
NC: 哼哼哼哼.......
NC: 
正当你们不知所措的时候,你们感觉到了有什么在向这边接近。
是寻求饵食的变异昆虫吗。还是在这附近游荡的不死怪物呢。
NC: 
而不当你们做出反应,很快你们就看到了从破碎的瓦砾堆后探出头来的少女。
她一头乱糟糟的银白碎发,身披眼熟的破烂斗篷。身高大约和你们差不多,但说话粗鲁又大声,即时隔着一层遮蔽全身的斗篷,也直刺你们的耳膜。 
NC: 只见她掀开斗篷,嘴角一翘,向你们露出了一个爽朗的笑容。
???: "嘿,各位,妳們好啊~"
愛麗絲: "我的名字是愛麗絲 ‧ 瑪格特洛伊德,是一個不死者喔!"
梨可: 看到这个分外眼熟的斗篷,梨可无处发泄的怒火瞬间喷发了出来
NC: 出現在你們眼前的少女有著微妙的姓名,她突然用力的點了點頭
愛麗絲: "啊,對了,千萬不要叫我威震天喔!"
梨可: 你这怪物,把无心的腿还回来!!
愛麗絲: "呼哇~!?"
无心: “等等,梨可!”
玄造候月: 抓住梨可
无心: “她给我的感觉不像是刚刚那个袭击者。”
愛麗絲: 愛麗絲一臉慌亂的看著梨可,表情驚亂的跳了開來
愛麗絲: "哇啊啊啊.....怎、怎麼了,你們說的是.......?"
NC: 她注意到了你們背後的無心
玄造候月: 不好意思,我们刚才被人袭击了,袭击者和你一样披着斗篷,请问你有什么线索吗
愛麗絲: "啊......你說的是「那個」吧"
NC: 妳們注意到她的眼色有些沉重
梨可: 我倒是想听听你有什么说法
愛麗絲: "事實上.....這個地方,有出沒著一個「掠奪者」"
无心: 淡然的旁听,并打量着这位刚出现的威震天
愛麗絲: "她對於這里似乎很熟悉,而且常常突然出現、把路經這裡的人偶給分解、搶走部件...."
愛麗絲: "你們剛才沒有去追擊她吧,沒有就太好了,她在這裡很多地方都布置了陷阱"
祸鸦: “如果她缺少内脏的话,我可以免费提供。”
愛麗絲: "啊哈哈......說不定她會很高興呢?"
NC: 愛麗絲的表情嚴肅了下來
梨可: 好吧...我们该怎么找到他?
梨可: 梨可看上去总算是冷静了下来
愛麗絲: "我一般叫那个家伙‘掠夺者’(Bandersnatch),她是真的很危險的傢伙"
愛麗絲: "你們至少沒有丟掉性命、也沒有喪失夥伴,即使如此也要前進嗎?"
梨可: 听到这么说,梨可犹豫了一下
玄造候月: 假如说,我们在这里离开的话,还有谁会去阻止她呢?
愛麗絲: "那些说要去找回东西的人,没一个人回来。"
愛麗絲: "恐怕、沒有人能阻止她吧"
愛麗絲: "就算是我,也只能在這附近遊蕩、看能不能恰好阻止她行兇的瞬間"
祸鸦: “我无所谓,银去哪我就去哪。”
玄造候月: 爱丽丝桑你不担心嘛,被她袭击之类的
愛麗絲: "啊哈哈......當然會擔心呢,不過,在這裡提醒大家、偶爾能救下一些人的話,我覺得很滿意的呢"
祸鸦: “稍微,可疑呢~”扶着脸说道。
无心: “那么,敢问阁下,至今救下过多少人呢”
愛麗絲: "時間已經過去很久了......有時候能救下、有時候沒救下,說實話也記不太清了"
NC: 你們看見愛麗絲的表情有些黯淡
玄造候月: 大家。”玄造向众人说道,“我们刚才也见识到了,那样的家伙,如果放任不管的话,恐怕会有更多的人会被袭击,丢掉性命吧。。。。我没有权力去让各位陪我一起去战斗,如果各位觉得不妥那么我们就这样离开也可以”
梨可: 玄造,有办法排除这个人是掠夺者耳目的可能性吗?
梨可对玄造说着悄悄话。
玄造候月: “我们正好有5个人,那么就用最原始的方式,,,,投票表决吧。”
愛麗絲: "雖然偶爾能擊退那個傢伙,就連這件斗篷也是很久之前的戰利品......但是,只能倚靠黏菌慢慢治癒身體的我,始終是沒辦法打贏那個搶走了許多人部件的傢伙的"
玄造候月: 如果是耳目的话,会劝我们去和她交战的吧
玄造候月: 悄悄地说
玄造候月: ”可以吗,各位“
梨可: 我想知道我们与之前去送死那些人之间的实力对比。
梨可: 悄悄话
祸鸦: “银去,我就去。”鸦表明了态度。
NC: 對愛麗絲說嗎?
梨可: 对玄造说
銀: "禍鴉,有點主見吶...."抓了抓投
梨可: 不管怎么样,我听玄造的。
祸鸦: “我是笨蛋嘛~,银~”蹭了蹭银。
玄造候月: 对了,爱丽丝桑,那个人,掠夺者使用的是什么样的攻击方式呢?
愛麗絲: "嗯......我想想,沒記錯的話是一條線、很鋒利......我也有好幾次被切下身體呢"
愛麗絲: "那麼,你們還是打算去找那個傢伙嗎?"
銀: "嗯吶,我覺得......果然不能放任無心的身體就這麼被搶走吶!"
銀: "有五個人的話,一定能打倒那傢伙吧"
祸鸦: “瑪格特洛伊德也一起来吧,六个人一起加油。”
玄造候月: 梨可桑和无心桑?没有意见吧?
梨可: 一切聽玄造的
愛麗絲: "唔唔....."
愛麗絲: "既然你們都這麼想了,我也不能放下你們不管呢"
愛麗絲: “好歹我在这里呆了这么久,和那家伙的互相比拼也不是一次两次了。对方的据点什么的也知道一些地方。”
愛麗絲: “我带你们去好了,要跟上啊。”
梨可: 背起无心,跟上大部队
玄造候月: ”一起加油吧!各位!我们一定能够将掠夺者打倒的!“
梨可: 要让掠夺者血债血偿!
梨可 使用 对话 无心 判定
玄造候月 使用 对祸鸦的对话判定 判定
1d10+1 = [1d10:7] + 1 = 8
玄造候月 使用 对无心的对话判定 判定
1d10+1 = [1d10:8] + 1 = 9
玄造候月 使用 对银的对话判定 判定
1d10+1 = [1d10:6] + 1 = 7
玄造候月 使用 对梨可的对话判定 判定
1d10+1 = [1d10:7] + 1 = 8
无心: “只是想拿回我的部件罢了”
銀: "....如果此時不伸出援手的話,將來也就不能期待被拯救了呢"
銀: "各位,前進吧.......向著救贖的未來"
銀 使用 對話(梨可) 判定
銀 使用 對話(禍鴉) 判定
銀 使用 對話(侯月) 判定
銀 使用 對話(無心) 判定
NC: 
爱丽丝所说的掠夺者的据点在废墟街道的深处。说是据点,但也不像那些巧妙隐蔽起来的地方,而是一个房顶被砂尘塌了半边,灌满了砂砾的普通人家。
根据爱丽丝的介绍,这是那个掠夺者的据点之一,现在已经没有在使用了。但掠夺者在抢到东西回据点时,偶尔也会在这里停歇一下。
玄造候月: 。。。。要在这里埋伏她吗
无心: 不知道他会不会在这里停留啊
愛麗絲: "不知道效果如何呢....."
愛麗絲: "總之,先進去看看吧?"
NC: 虽然说只是一栋普通人家,但几乎到处都已经腐朽损毁,早已不再是人能够安心生活的地方。
玄造候月: 玄造观察了一下周围,想找到一个足够高的制高点
祸鸦: 你们先进去看看有没有陷阱吧,我就不进去了,我在外面给你们望风。
无心: 我先聆听了一下房屋里有没有异动
玄造候月 使用 对梨可的对话判定 判定
无心 使用 聆听 判定
2d10+0 = [2d10:5 + 4] + 0 = 9
1d10+0 = [1d10:4] + 0 = 4
NC: 你沒有聽見裡面有什麼特殊的聲音
愛麗絲: ".......啊,等等,小心!"
祸鸦:取出手榴弹
NC: 在你們打算推開門之前,愛麗絲突然嚴肅的向前踏了一步
愛麗絲: "......門這裡有陷阱!"
NC: 她上前一步,把門上一根細不可見的絲線用石頭砸斷,才轉頭告訴你們安全了
愛麗絲: "這是跟那傢伙武器同款式的絲線,如果不小心開門就進去了的話,身體會被線切斷的。"
NC: 總而言之,門開了
NC: 房屋中已经半风化的家具和生活用品还保留在原地。虽说曾被用做据点,一些地方还是有得到打理,但你们并没有找到什么值得一提的线索。
然而这个空间却让人偶们想起了曾经和平安稳的生活,对比起如今这幅风貌,让人唏嘘不已。
NC: 有哪些人進來了呢?
NC: 你們想起了曾經的平和,但是又深刻的體認到了──自己早已經無法回到那種日子,只能在這種殘酷的現實中苟延殘喘著......
NC: 請SC
銀 使用 狂氣 判定
玄造候月 使用 狂气 判定
无心 使用 狂气 判定
1d10+1 = [1d10:8] + 1 = 9
銀: "啊......哥哥......."
玄造候月: 为什么。。。。我会在这种地方啊。。。。
NC: 銀回想起了自己以前的回憶
回憶碎片:兄長
NC: 侯月回想起了久遠的、黑色之館的回憶
回憶碎片:黑色之館
(其實這裡的這個碎片是侯月投骰投出來的(遠望))
无心: (黯然了一瞬后,打起精神
无心: 不能光缅怀过去,还要想以后
无心: 你们也不要这么感伤,过去的已经过去,将来还可以自己创造。
銀: "無心......嗯吶,說的也是呢!"
銀: "不向前邁進的話,可什麼就都做不到了,有你們在我身邊的話,一定沒問題的!"
銀 使用 對話(無心) 判定
无心 使用 对话(梨可) 判定
1d10+1 = [1d10:4] + 1 = 5
无心 使用 对话(银) 判定
无心 使用 对话(玄造) 判定
玄造候月: 爱丽丝桑,你怎么知道那里有陷阱呢?
愛麗絲: "嗯?你們都沒有「觀察」嗎?"
愛麗絲: "仔細觀察一下應該就能發現的吧?"
无心: 没有注意到呢,光想着听听动静了
玄造候月: “总之。。。”玄造大致【观察】了一下据点内部
无心: 听了爱丽丝这些话的我也观察起了周边的环境,
试图找到什么关于斗篷人的线索
无心 使用 观察 判定
NC: ·这个废墟小屋里整理得比较干净,也没有什么像是掠夺者会用的东西或没带走的部件。
·你找到了一本手记。这本手记被巧妙地藏在了柜子里,可以看出它的主人应该很珍惜它。只不过现在,这本手记也随着柜子一同被砂砾掩埋,而变得有些脏兮兮的。
NC: 你們能看見最後一頁還有一些筆記,但是因為字體十分潦草,所以很難閱讀
剧透

•现在是几年几月几日了?算了,反正也不知道,就随便写了。
就当是做个消遣。看到这手记的人记得把这个放回原来的地方。
如今的我只有一个人,啊不过,好像从一开始就是一个人吧?
反正醒来后我就在这里了。
不知道为什么感觉这里比较安心,所以就一直住了下来。
但也不是说住着住着就能有什么变化。

•根本见不到一个人。路过的人都没有。
再见不到别人的话说不定都会忘记怎么说话了。
说起来我原本的说话方式是不是这样来着?
今天突然想到这个问题,就很纠结。
也许像这样写成文字会好点吧。
之后再照着念一念什么的。
要不然万一哪天有人路过,我却忘了怎么发声,那就不好玩了。

•还是没有人来。从周围的惨状来看,像我这样的幸存者或许也已经很少了吧。
把探索范围加大点好了。好像再往里面走就是工厂了?

•今天也是一个人。难不成我是世界上最后一个人了!?
竟然会因为有不死怪物和那些虫子的袭击而感到安心,我是不是也快疯了……

•来个人啊。我不要再一个人了。
为什么就只有我在啊?
为什么大家都要离我而去啊?
要这样的话,还不如死了!

•谁都不在。(字体在颤抖)

•这之后的数页都被撕掉了。

NC: 想要閱讀的話,以修正值-1判定
无心 使用 狂气 判定
梨可: 好奇的拿起笔记来阅读
无心: 看来这篇日记的作者可能已经疯了
玄造候月: 玄造凑到梨可旁边也看了起来
无心: 假如他就是斗篷人的话,
他收集部件的原因可能是“想和人玩”?
銀: 別開頭,去找其他地方
1d10-1 = [1d10:6] - 1 = 5
梨可: 唔...无法确定和斗篷人是否同一人
梨可: 不过里面很明显提到了一处“工厂”。
无心 使用 观察 判定
1d10-1 = [1d10:3] - 1 = 2
梨可 使用 对无心的狂气 判定
无心 使用 观察 判定
1d10-1 = [1d10:2] - 1 = 1
(所有人陷入沉默,瞻仰非洲人的榮光)
NC: 當無心認真的看著筆記的時候
NC: 她突然滑了一跤
NC: 墜落向地面、某個突起的瓦礫......
梨可: 无心!小心啊!
NC: ────波。
NC: 彷彿氣球爆破的聲音,你們看見無心的眼球鮮血淋漓、已經徹底不能使用了
梨可: 无心....
梨可: 梨可撕下了自己的袖子,试图给无心包扎
无心: 眼球突然碎裂的疼痛实在超出了忍耐的范围
无心: 在尖哮中承受着包扎
梨可: 没事的无心,我在这里,没人能伤害你。
銀: "真是......"
銀: /搖搖頭,試圖辨識最後一頁
无心: 好。
(这就是同伴吧)
銀 使用 觀察 判定
1d10-1 = [1d10:8] - 1 = 7
剧透

•今天来了四个人。那群家伙竟然有四个人,那我稍微拿点没什么吧。
反正你们都会离我而去吧。
但为什么那些家伙,竟然还要我还回去!
这样的话就不如留下来陪我吧。
这样的话就不会寂寞了。
我已经不在是一个人了。(这篇的笔记十分凌乱,很是难读)

銀: /朗誦後去休息了
梨可: 四个人.....
梨可: 为什么会是四个人?这是什么时候写的?
梨可: 试图用手触摸墨迹,看干了没有
NC: 筆跡看上去乾了很久
梨可: 从我们遇袭到现在,应该没过多少时间吧
无心: 但为什么是4个人?
无心: 还是说这篇笔记写的不是我们?
梨可: 我只能认为,可能不是指我们。
玄造候月: 恐怕是很久以前的事吧,那是她就已经开始掠夺了
无心: 或是说,我们中,有一个奸细?
梨可: 嘘,小声点
梨可: 就假设爱丽丝跟斗篷人有关系好了。
但排除了爱丽丝我们也还有五个人啊。
梨可小声的说。
无心: 我感觉爱丽丝是好人
无心: 但也不排除双重人格等可能
梨可: 那么...是今天跟过来的两个人之中有人有问题?或者是他们两个都有问题?
完全不敢想象,可能性有不少,但都没有决定性的证据。
无心: 再探索看看吧,或许会有新的线索
无心: 假如我们中有奸细,
只要一直相处,也肯定会露出马脚
梨可: 嗯

注释
8先生 8先生 80.00节操 其实感觉觉得可以把投骰判定省略到只剩出目会比较方便排版和观赏来着
链接到点评
  • 尤菲斯将标题更改为【死靈年代記~永遠的後日談】掠奪者與五個人偶的喜劇(1)
5 小时前, 随便起个能注册 说道:

结果我非的不行

其实我心里清楚,都是FLAG的锅:mx051:

你掉的是这个注了水的骰子还是这个灌了铅的骰子wwww,每个团都需要一个老是非洲的非洲人来进行神展开,放心,这类角色一般不会被骰子神直接干掉……大概(

链接到点评

宇佐見 銀  下午 07:47:29
請接著開始吧
长谷川 由纪  下午 07:48:47
默默的等待……
宇佐見 銀  下午 07:49:15
NC:各位似乎沒有打算在這房間行動了?
玄造 候月  下午 07:49:21
(可以继续搜索这局房间吗
玄造 候月  下午 07:51:18
玄造看完了那本日记,继续在屋内寻找着,想要找到其他跟掠夺者有关的线索或物品
宇佐見 銀  下午 07:51:39
NC:你什麼也沒找到了
玄造 候月  下午 07:52:22
“爱丽丝桑,看来这里也没有其他东西了呢”
长谷川 由纪  下午 07:52:26
“我觉得我们可以去工厂看一看,说不定会有什么线索……”
宇佐見 銀  下午 07:53:05
愛麗絲:"是呢......看來今次她不是在這裡停留呢"
望月 霄  下午 07:53:40
“emm”
宇佐見 銀  下午 07:53:43
愛麗絲:"......啊,是那一邊吧,各位跟我走吧,我想到另一個可能的據點了。"
宇佐見 銀  下午 07:54:33
你们在爱丽丝的带领下,去往了下一个据点。
爱丽丝向着废墟的深处一路前进,最终,一栋庞大但也破烂不堪的建筑群在你们面前投下了阴影。
望月 霄  下午 07:54:36
走前把笔记本偷偷带上
宇佐見 銀  下午 07:54:42
虽然不曾出现在你们的视野之中,但你们远远地似乎能听到,那些变异昆虫爬行的声音,翅膀拍打的声音,还有不死怪物们的低吼声。
这个据点比之前那个民家要脏乱多了。
长谷川 由纪  下午 07:54:53
“虽然想先去工厂,不过现在分头行动似乎不是很合适”
小鸟游 音夜  下午 07:54:56
鸦默默跟上
玄造 候月  下午 07:54:58
玄造再一次寻找起了周边的制高点
宇佐見 銀  下午 07:55:00
虽然也是一个近乎倒塌的居民房,但却几乎没有任何修整的痕迹。
而且,还有这像是铁锈味和腐臭混杂的浓烈气息。
窗沿边探身而出的埋葬虫们,无比强烈地彰显着这里是怎样的地方。
宇佐見 銀  下午 07:55:25
NC:你們不知道工廠的前往方式

望月 霄  下午 07:55:35
观察这附近是否有人踪或陷阱
宇佐見 銀  下午 07:55:48
NC:玄造和無心請投骰
It is dicebot  下午 07:55:54
1d10 = 2 
1d10 = 10

宇佐見 銀  下午 07:56:56
NC:侯月發現了一個制高點,但是......
宇佐見 銀  下午 07:58:09
NC:在你們做出觀察、並決定行動以前,請先看看你們眼前,這觸手可及的悲哀吧
宇佐見 銀  下午 07:59:21
你們走過一個拐角,出現在你們面前的是── 一面被潑濺成褐色的牆壁
宇佐見 銀  下午 08:00:00
當然,還有上面已經乾涸、重疊、並且又再次枯乾的無數血跡
宇佐見 銀  下午 08:00:13
墙壁上挂满了粘着锈斑的刀刃。地板上安置着触目惊心的大剪刀。无数不死怪物,乃至人偶的残骸散落得到处都是,就仿佛是虐杀电影的现场一般。就仿佛是能够听见所有在这里被肢解的生命们的悲鸣一般。
宇佐見 銀  下午 08:00:44
你們被這副場景所震驚,SC
It is dicebot  下午 08:00:59
 *  _(:3 」∠)_ 投掷  : 1d10+1 = 9+1 = 10
It is dicebot  下午 08:01:07
 * 宇佐見 銀 投掷  : 1d10 = 4
It is dicebot  下午 08:01:19
 * 梨可 投掷  狂气 : 1d10 = 9
It is dicebot  下午 08:01:34
 * 迷之阴影 投掷  狂气 : 1d10 = 10
It is dicebot  下午 08:01:38
 * 玄造侯月 投掷  狂气 : 1d10 = 5
长谷川 由纪  下午 08:02:24
“玄造你没事吧?脸色好像不太好……”
宇佐見 銀  下午 08:03:04
銀:唔唔,這個是......!
宇佐見 銀  下午 08:03:12
銀的臉色不怎麼好看
望月 霄  下午 08:03:24
“玄造和银振作一点,我们可是从尸山骨海里闯过的”
宇佐見 銀  下午 08:04:35
NC:愛麗絲摀著嘴,看上去有些不舒服的退了幾步
宇佐見 銀  下午 08:04:57
愛麗絲:"對不起......對不起......我沒能幫助你們....."
玄造 候月  下午 08:05:07
“唔,,,,,”玄造面对眼前的景象,不由得感到了一阵恶心,尽管已经经历过各种战斗,但这完全虐杀的场景对她来说却是过于有冲击性了
宇佐見 銀  下午 08:05:16
NC:你們察覺她似乎是在對那些屍體說話
宇佐見 銀  下午 08:06:12
NC:.......過了一會兒,她放下手,臉色仍然不怎麼好的走回來,向你們交談
长谷川 由纪  下午 08:06:34
“不过……这被夺走的部件难道不正是在这里吗?”
宇佐見 銀  下午 08:06:39
愛麗絲:"......抱歉,其實我之前也來過這裡了"
宇佐見 銀  下午 08:07:07
愛麗絲:"但是,這些部件如果消失了,會被那傢伙察覺的,我、我會死......"
长谷川 由纪  下午 08:07:07
“那么多……那么多……那么多……”
宇佐見 銀  下午 08:07:24
NC:她突然哽咽住,停下了話語
玄造 候月  下午 08:08:32
”,,,,爱丽丝桑,你之前也说过,和她多次交战过,还被砍下了身体对吧?“
长谷川 由纪  下午 08:08:47
“掠夺者……”如果梨可的下颌还在的话,现在大概会咬得咯咯响
宇佐見 銀  下午 08:08:50
愛麗絲:"......嗯。"
宇佐見 銀  下午 08:09:08
NC:她別開頭,似乎不是很想回憶那時的景色
玄造 候月  下午 08:09:14
”那么被砍下身体之后,爱丽丝桑又是去哪里找来的部件呢?"
望月 霄  下午 08:09:34
“难道,爱丽丝是被‘掠夺者’胁迫,作为帮凶的吗?”
宇佐見 銀  下午 08:09:49
愛麗絲:"──不是的!’"
宇佐見 銀  下午 08:10:03
NC:聽到無心的質疑,她突然激動的吼了出來
宇佐見 銀  下午 08:10:42
NC:但是,她又立刻意識到了你們的本意,畏畏縮縮的小聲解釋起來
望月 霄  下午 08:10:55
“那么,为什么这里的部件少了,你却会遭殃呢?”
宇佐見 銀  下午 08:11:10
愛麗絲:"......那傢伙......她,把我當成了「玩具」......"
长谷川 由纪  下午 08:11:36
“爱丽丝桑,我很抱歉,但我们需要补给”梨可压抑着愤怒,不过这可能无法维持太久。
宇佐見 銀  下午 08:11:45
愛麗絲:"如果我被砍下肢體,她也不會奪走,如果我去阻攔,就會盡性的虐待我......"
宇佐見 銀  下午 08:12:29
愛麗絲:"但是,我從來沒有和她交談過、也沒有任何協力關系......這是真的......!"
宇佐見 銀  下午 08:12:41
NC:愛麗絲看上去有些激動
玄造 候月  下午 08:17:03
玄造利用翼膜,试图飞到制高点上以监视周围的地区
望月 霄  下午 08:17:52
(我缺的部件那么多,可以降低一些寻找难度吗)
宇佐見 銀  下午 08:18:08
(呃.....好吧,實話實說
宇佐見 銀  下午 08:18:11
这些部件并没有得到保养,因此坏得差不多了,也无法给人偶们做自己的部件修复使用。
宇佐見 銀  下午 08:18:46
人偶们被夺走的部件里,怎么找都找不到基本部件,但强化部件不知道为什么却没被带走。
其他一切被扔在这里的部件也基本都是一些改造变异的部件,伤口的情形就像是被人从连接部位整个切断了似的
宇佐見 銀  下午 08:19:01
你只有發現這些資訊
望月 霄  下午 08:20:13
“可能”
长谷川 由纪  下午 08:20:32
“唔……”
望月 霄  下午 08:20:32
“掠夺者的确在制造“玩具””
望月 霄  下午 08:20:54
“没有强化部件可能是不想受到威胁”
望月 霄  下午 08:21:12
“爱丽丝,也许是他的作品之一?”
玄造 候月  下午 08:21:19
“也有可能,她只是拿这些部件去做成‘洋娃娃’罢了”
长谷川 由纪  下午 08:21:38
“嗯……这想法不错……”
玄造 候月  下午 08:21:45
“如果是想做出普通的少女的样子,那么强化部件什么的也不需要了吧”
望月 霄  下午 08:22:05
望向爱丽丝,试图观察她的反应
长谷川 由纪  下午 08:23:19
“前话回收……掠夺者,她到底是谁?难道她也是死灵法师吗?”
“混蛋,玩弄生命的家伙都该死。”
望月 霄  下午 08:24:32
思考一番,没有接梨可的话
只是嘀咕一句“或许,孤独,的确会造就疯狂”
长谷川 由纪  下午 08:26:24
“不,疯狂的是这个世界”
长谷川 由纪  下午 08:28:16
抚摸血迹,检查干枯程度……
宇佐見 銀  下午 08:28:49
你什麼也沒發覺
望月 霄  下午 08:29:17
观察那些部件,看看除了切口平滑以外,是否有什么共同点
宇佐見 銀  下午 08:30:09
沒有特別值得在意的共通點
宇佐見 銀  下午 08:34:02
NC:所有人請投觀察,修正值-1
It is dicebot  下午 08:34:08
 * 宇佐見 銀 投掷  : 1d10 = 4
It is dicebot  下午 08:34:14
 *  _(:3 」∠)_ 投掷  : 1d10-1 = 10-1 = 9
It is dicebot  下午 08:34:16
 * 玄造侯月 投掷  : 1d10 = 5
It is dicebot  下午 08:34:19
 * 梨可 投掷  : 1d10-1 = 7-1 = 6
It is dicebot  下午 08:34:31
 * 迷之阴影 投掷  观察 : 1d10-1 = 9-1 = 8
长谷川 由纪  下午 08:34:47
“等你好久了,给我滚出来!!”
长谷川 由纪  下午 08:35:01
“是你在附近吧?掠夺者!!”
宇佐見 銀  下午 08:35:04
你們發現了在这个据点里拉着无数根透明的丝线,恐怕是连接着什么陷阱吧。
长谷川 由纪  下午 08:35:21
…………
宇佐見 銀  下午 08:35:30
梨可的聲音回響在空蕩蕩的樓房間
宇佐見 銀  下午 08:35:55
但是.....沒有查覺到這件事情的侯月,向著天空,展開了翅膀──
宇佐見 銀  下午 08:36:16
愛麗絲:"────啊!小心!"
宇佐見 銀  下午 08:37:00
雖然聽見了愛麗絲急迫的聲音,你卻沒有意識到危機的實質
宇佐見 銀  下午 08:37:44
人偶的少女在空中被割傷,絲線互相拉扯著,似乎捲動了什麼開關
宇佐見 銀  下午 08:38:02
墜落到地面的人偶,與不知所措的人偶們
宇佐見 銀  下午 08:38:43
被從屋頂與牆壁間彈出的機關槍瘋狂的掃射起來──
宇佐見 銀  下午 08:38:53
銀:"糟──"
It is dicebot  下午 08:39:01
 * 宇佐見 銀 投掷  躲避 : 1d10 = 3
It is dicebot  下午 08:40:31
 *  _(:3 」∠)_ 投掷  : 1d10 = 8
It is dicebot  下午 08:40:42
 * 玄造侯月 投掷  躲避 : 1d10 = 4
It is dicebot  下午 08:41:14
 * 梨可 投掷  躲避 : 1d10 = 2
长谷川 由纪  下午 08:42:00
正在大喊的梨可猝不及防的被子弹打了个透心凉
宇佐見 銀  下午 08:42:14
失敗的諸位人偶,用身體的一個部件擋下了最初的射擊,然後成功與其他人偶逃出了這個地方
宇佐見 銀  下午 08:42:22
當然,沒有觸發其他絲線
玄造 候月  下午 08:44:09
触发了丝线的玄造躲闪不及,被机枪扫中,幸好只损坏了身上的补丁
望月 霄  下午 08:44:23
在躲开的时候,观察爱丽丝的反应
长谷川 由纪  下午 08:44:24
“可恶,明明是知道对方善于布置陷阱的了……”
宇佐見 銀  下午 08:44:46
當所有人都成功逃出以後,氣喘吁吁的愛麗絲才一臉愧疚的向你們說
愛麗絲:"没、没事吧!?对不起!要是我能多注意一下就好了……!"
玄造 候月  下午 08:44:58
“抱歉,大家,,,,都是因为我观察不仔细。。。。”
长谷川 由纪  下午 08:45:16
“不关你事,是我们大意了。”
玄造 候月  下午 08:45:17
“并不是爱丽丝桑的错,请你不要自责了”
宇佐見 銀  下午 08:45:46
愛麗絲看上去還是沒有釋懷,不過輕輕的向你們點了點頭
宇佐見 銀  下午 08:46:04
愛麗絲:"不過,她似乎也不在這裏呢......"
望月 霄  下午 08:46:18
“不论如何,掠夺者擅长使用丝线是显而易见的了。”
宇佐見 銀  下午 08:46:28
愛麗絲:"那就,恐怕只有那個地方了吧。"
宇佐見 銀  下午 08:47:03
你们的追击再一次成了徒劳。
看着垂头丧气的你们,爱丽丝也略带些畏缩地开口了。
据说掠夺者在袭击人偶们之后,必定会回到她的老巢。
但是就连爱丽丝,也不曾接近过那里。
恐怕会有无数的陷阱等着你们吧。
爱丽丝看着你们,无言地询问你们最终的抉择。
长谷川 由纪  下午 08:47:44
“还有别的选择吗?”
宇佐見 銀  下午 08:48:07
NC:這裡就是遊戲的轉捩點了
宇佐見 銀  下午 08:48:24
NC:是要揮灑你們那毫無意義的同情心、用生命給我看一齣好戲
宇佐見 銀  下午 08:48:52
NC:還是要就這麼灰溜溜的離去,一輩子遺忘這一切,包括你們夥伴的下半身
宇佐見 銀  下午 08:49:03
NC:哼哼....哈哈哈哈.........
长谷川 由纪  下午 08:48:36
梨可握拳,力度大得几乎要把指头插进肉里面。
长谷川 由纪  下午 08:48:47
“选择当然只有一个”
望月 霄  下午 08:49:08
“多行不义必自毙,而我们可以提供一点小小的帮助。”
长谷川 由纪  下午 08:49:22
“除了将掠夺者大卸八块以外不作他想。”
小鸟游 音夜  下午 08:49:54
“银怎么想?”鸦担心的看着银的伤。
宇佐見 銀  下午 08:50:20
銀:果然,還是不能放著不管啊
宇佐見 銀  下午 08:50:41
銀:如果現在退縮了的話,就不能再往前邁進了吧.....
玄造 候月  下午 09:04:44
”好吧,虽然前面肯定会更加危险,而且那家伙的实力虽然是未知数但也绝对不弱,,,,“
长谷川 由纪  下午 09:05:02
“我必须为无心夺回她的肢体,也必须将掠夺者大卸八块然后埋在这里。”
“尽管这只是个人的意愿,但是,现在已经不是该后退的时候了。”
宇佐見 銀  下午 09:07:18
那麼
长谷川 由纪  下午 09:07:34
“有意愿前行的,请跟上我。”
“这可能是很鲁莽,但,我必须去做。”
宇佐見 銀  下午 09:07:50
愛麗絲像是再給自己打氣一樣的,握緊拳頭,用力的點了點頭
玄造 候月  下午 09:09:30
“对了,爱丽丝桑,你是通过什么样的方式来战斗的呢?”
宇佐見 銀  下午 09:09:35
愛麗絲:"雖然我沒有正式過去看過,但是.......這一次,能夠打贏她的吧?"
宇佐見 銀  下午 09:09:43
愛麗絲:"诶?我嗎?"
玄造 候月  下午 09:10:16
“因为待会儿要一起战斗,所以还是想了解一下,,,”
宇佐見 銀  下午 09:11:12
愛麗絲抬起雙手,表情有些苦澀:"以前還是使用電鋸在戰鬥的,可是......"
宇佐見 銀  下午 09:11:29
愛麗絲:"現在大概只能赤手空拳上去打架了吧。"
望月 霄  下午 09:14:07
“爱丽丝”
望月 霄  下午 09:14:27
“是以什么为契机,想阻止掠夺者呢?”
宇佐見 銀  下午 09:14:46
愛麗絲:"......我嗎?"
望月 霄  下午 09:15:00
点点头
宇佐見 銀  下午 09:15:13
NC:愛麗絲的表情似乎有些恍惚
宇佐見 銀  下午 09:16:05
"露.....伊魯米娜......."
宇佐見 銀  下午 09:16:40
隨著她吐出的名字,妳們察覺她的語氣中逐漸充滿憎惡
望月 霄  下午 09:17:04
“请节哀。”
宇佐見 銀  下午 09:17:11
"她們,都壞掉了,我也壞掉了......但是,被放了一條命....."
宇佐見 銀  下午 09:17:32
在她眼中迴盪著的,是深沉而凝縮的絕望和惡意
宇佐見 銀  下午 09:18:00
"就算什麼也不能做.....就算只是被當成玩具在玩耍著....."
宇佐見 銀  下午 09:18:29
"絕對不會就這麼罷休.......只要還活著,無論花上多久都要......"
长谷川 由纪  下午 09:18:45
“如果你有还心复仇,不如在这里找找看有没有你能用的部件吧”
宇佐見 銀  下午 09:19:31
"沒用的.....這裡是不會有可以使用的東西的"
宇佐見 銀  下午 09:19:43
愛麗絲的表情哀傷的凝視著你們
宇佐見 銀  下午 09:20:06
"正是因為如此,我才只能不斷的等待、直到有足夠的同伴來......"
宇佐見 銀  下午 09:20:18
她停下了話語聲,歉意的看著妳們
宇佐見 銀  下午 09:20:38
愛麗絲:"抱歉......"
宇佐見 銀  下午 09:21:22
"正如妳們所知道的,雖然不知道你們能否戰勝那傢伙,但是你們確實是這麼久以來,人數最多的一次了......"
长谷川 由纪  下午 09:22:55
“那么,你有考虑过自己有什么能做到的事情吗?”
梨可顿了顿……
“我们需要战力,而不是一个被保护的公主”
宇佐見 銀  下午 09:22:11
"我猶豫了很久,最後才決定等待你們自己的想法...."
宇佐見 銀  下午 09:23:22
"那傢伙.....是真的很可怕.......雖然我希望你們來打倒她,但是就和我前面說的一樣,現在就離去還是沒問題的,只是你們同伴的下半部身體無法取回了而以"
宇佐見 銀  下午 09:23:32
"你們,真的還要去嗎?"
望月 霄  下午 09:23:53
“那么,你有没有想过,
掠夺者是怎么知道你的行踪的呢?”
宇佐見 銀  下午 09:24:07
愛麗絲出神的望著自己的雙手,表情有些茫然:"抱歉......"
宇佐見 銀  下午 09:24:30
"現在,我恐怕找不到其他武器了,只能用拳頭來幫助你們了吧...."
宇佐見 銀  下午 09:25:02
"或者,在你們面對她的時候,我可以幫你們把部件偷偷帶回來──這裡沒有的話,她可能還放在自己
宇佐見 銀  下午 09:25:27
附近""抱歉....我不知道......"
宇佐見 銀  下午 09:26:30
".......嗯,謝謝妳"
宇佐見 銀  下午 09:26:51
她出神的凝視著妳,妳好像能在她的瞳孔中看見誰的身影
It is dicebot  下午 09:28:05
 * 玄造侯月 投掷  : 1d10 = 4
望月 霄  下午 09:30:07
深深的看了一眼爱丽丝,说“那就如此吧。”
宇佐見 銀  下午 09:30:33
愛麗絲似乎也對於自己的無能為力十分痛恨,低下了頭
玄造 候月  下午 09:30:48
玄造在心中暗暗发誓,会保护这个可爱的少女,哪怕要献出自己的生命
宇佐見 銀  下午 09:31:32
愛麗絲:"不好意思.....戰鬥中,如果有需要我去做的事情,就請儘管吩咐吧..."
宇佐見 銀  下午 09:31:48
NC:總而言之,眾人達成了共識
宇佐見 銀  下午 09:32:14
你们来到了爱丽丝所言的掠夺者老巢——废弃的工厂之中。
工厂的墙壁早已倒塌,屋顶也砸了下来,里面的大部分的设施都已经风化,看来是早就不能再运作了。
但唯有一个,有一半埋在地下的圆顶建筑,还保持着原型。
一些小型的变异昆虫群远远掠过你们的视野。从它们的移动方向来看,似乎也是想要争夺那个掠夺者的战利品。
四周漂浮着更为浓烈的腐臭味。你们在爱丽丝的带领下,靠近了那个据说是掠夺者老巢的建筑物的入口。

废弃工厂里已经没有什么可以作为隐藏据点的建筑物了。唯有那个爱丽丝的老巢“活死人性能测验场”还算是一个封闭空间,隔绝了内外。
长谷川 由纪  下午 09:34:21
“停……”
长谷川 由纪  下午 09:34:38
“昆虫……为什么我们没人注意到?”

,由尤菲斯修改
注释
Revan Revan 80.00节操 更新奖励
链接到点评

祸鸦: “因为常见吧”
无心: “昆虫怎么了吗?”
梨可: “我们在之前的地点都有遭遇到昆虫"
梨可: “我认为那不是平常的事,可能与‘掠夺者’有关“
玄造候月: “你的意思是?
无心: “emm 你是说,那些昆虫可能是‘掠夺者’的。。。呃,机关之类的?”
梨可: “不好说,我们对这个世界知之甚少,但很显然目前为止遇到的事物大多出乎意料”
NC: 總之,你們一路來到了一個巨大的建築物前
NC: 一個巨大的、緊閉著的門出現在你們面前
愛麗絲: 诶......這是......?
梨可: “那么,按照惯例,这里很可能有陷阱”
“要怎么办?”
玄造候月: ”怎么了,爱丽丝桑?“
愛麗絲: "這裡.....好像鎖著......"
NC: 你們看見愛麗絲的表情突然變得恍惚了起來
梨可: “锁着...不正常吗?”
NC: 她往前走了一步,將手放在一旁的控制台上
NC: 回過頭,用一副泫然欲泣的表情看著你們
愛麗絲: "怎、怎麼辦......我為什麼.....我會記得這個控制台的密碼......"
祸鸦: “冷静,先冷静。”
玄造候月: ”爱丽丝桑。。。。你对这道门里面的情况也有印象吗”

NC: 在禍鴉的安撫下,愛麗絲的表情變得冷靜了一點,但似乎還是有些不知所措
梨可: “抱歉,我不是很擅长安慰人。”
“但是我有预感,真相很快就会出现了”
愛麗絲: "......沒有印象,什麼也想不出來。"
愛麗絲: "......嗯"
无心: “先往前走吧。”
无心: 同时试着寻找这附近活物的线索和陷阱的痕迹
玄造候月: “不如,我们先进去,爱丽丝桑你在外面等着吧”
祸鸦:
“还有我们在你身边”鸦捉住爱丽丝的手安慰道
愛麗絲: "各位.....要打開它嗎....?"
梨可: “无论今天发生什么,请记得我们都会是你的朋友,爱丽丝酱”
梨可: “开吧。”
无心 使用 观察 判定
1d10= 5
无心: “爱丽丝”
无心: “虽然相处的时间不长,但我能看出,你是个善良的姑娘”
愛麗絲: "嗯.....如果你們希望的話,我會在外面等著的"(回應侯月
祸鸦: “我陪你在外面等着。”
无心: “希望一会,你不会被仇恨蒙蔽双眼,
做你想做的自己,带动你身体的是理智,而不是愤怒。”
愛麗絲: ".......嗯,我知道了"
NC: 愛麗絲似乎有些猶豫,但是最後還是點了點頭
梨可: “无心,玄造,银,还有....”梨可的声音稍微有点别扭
“祸鸦”
梨可: “来坚持来这里是我自己的人性,但你们愿意陪我来,真的十分感激”
梨可: “那么,为了不让之前的牺牲白费,今天我们必须要将掠夺者彻底了结”
梨可: “上吧,诸位”
玄造候月: "果然,战斗就是我们的宿命呢。。。。不过这一次我们已经不再是为自己而战了。”
无心: “复仇的野兽已经露出獠牙,只有献血能将其安抚。”
銀: "......無心,好中二"
銀: "不過,在這裡可不能退縮,一起上吧"
无心: “中二才是人的本性啊”
祸鸦: “同意。”
銀: "哼吶,那就中二下去吧"
梨可 使用 对话 判定
1d10+1 = 10
祸鸦: “我同意的是银的是,不要误会了。哼~”
无心 使用 对话 判定
1d10+1 = 4
1d10+1 = 5
1d10+1 = 11
1d10+1  = 7
玄造候月: ”爱丽丝桑。。。。。“玄造轻轻地抱住爱丽丝,”没关系的,我,不,我们一定会,,,拯救你的,,,“
无心 使用 对话 判定
1d10+0 = 8
祸鸦 使用 对话 判定
4d10= [4d10:6 + 10 + 3 + 5] 
梨可 使用 对祸鸦的依恋 判定
1d10+0  = 3
祸鸦 使用 对话 判定
1d10+1 = 4
NC: 被侯月抱住的愛麗絲似乎有些不知所措,兩隻手在空中慌張的擺動,不知道該放哪裡才好
NC: 銀走上前,把侯月拉開來
銀: "好啦好啦,大戰在前,這麼煽情可是Flag啊"
愛麗絲 使用 對話 判定(暗骰)
玄造候月 使用 搜身 判定
愛麗絲: "......"
NC: 愛麗絲似乎察覺了你的行為
愛麗絲: "侯月,為什麼要在我身上摸來摸去?"
NC: 她的表情有些羞澀
玄造候月: “不,不是,,,爱丽丝桑,你误会了,,”玄造顺水推舟,决定就这样糊弄过去
NC: ......
梨可: ”在爱丽丝身上摸来摸去?听上去好像挺好玩,算我一个?“
NC: 那麼,該擁抱的、該對話的,也都結束了吧
梨可: ”咳咳....“
銀: "哼吶......偷吃少女豆腐的少女,聽上去可真是不檢點吶"
銀: "也是時候了吶,走了吶?"
无心: 趁乱聆听周围动静(用兽耳)
玄造候月: “那么,爱丽丝桑,进不进去,就由你自己来决定吧。”一脸正经地对爱丽丝说道
无心 使用 聆听 判定
2d10 = 2d10:1、5 
祸鸦 使用 聆听 判定
1d10+1 = 6
梨可: 顺便观察一下之前昆虫的动向
愛麗絲: ".......可以的話,果然還是想要進去跟那傢伙打呢。"
愛麗絲: "但是,侯月不希望我進去吧"
愛麗絲: "那麼,我會在外面等的..."
NC: 沒有動靜
梨可 使用 观察 判定
NC: 蟲子在工廠上方徘徊
NC: 上方、四周.....它們似乎對裡面很有好奇心呢,哼哼哼
祸鸦:“银是希望我进去,还是在外面等呢?”
玄造候月: ”银桑,可以射下来几只虫子吗“
梨可: “待会儿这些虫子会不会从窗户或者通风管道之类的地方进来呢...真好奇。”
銀: ".......嗯吶,禍鴉,說實話,有種很不祥的預感啊,你不在場可能會打不贏吶...."
銀: "行吶。"
銀 使用 狙擊 判定
NC: 崩的一聲,狙擊槍打下了一隻蟲子......的肉末
祸鸦:“那我就进去吧,银。”
銀: "......啊,抱歉吶,似乎這些蟲子的身體有些脆弱,怕是扛不住我一槍吶"
銀: "嗯吶,禍鴉"
梨可: “那个...银桑你这枪威力好大”
玄造候月: ”原来如此。。。。。银桑,在进去之前能再多射下来几只吗,最好能把它们杀干净“
銀: "抱歉,恐怕不能吶"
銀: "除了子彈的問題以外,蟲子太多了"
梨可: “唔...我们有人有喷火之类的武器吗?”
祸鸦: “我有一颗手榴弹,银。”
銀: "在這裡恐怕殺不完吶......手榴彈也沒意義吶"
梨可: “倒是不必须在这里搞定,以防万一确认一下有没有后手而已”
玄造候月: 玄造仔细观察了一下周围,寻找着是否有上次那样的丝线
1d10 = 1
NC: 突然吹來一陣風,迷了你的眼
NC: 你什麼也沒發現
祸鸦: 看见玄造观察自己也观察一下。
祸鸦 使用 观察 判定
1d10= 2
NC: 突然(略
NC: 你(略
玄造候月: “各位,能帮我看一下周围有没有上次的那种丝线?"
梨可: “突然有个想法...这附近有没有可以滚动的原木、轮胎或者巨石?”
无心: 感觉很好玩,也四处观望
无心 使用 观察 判定
1d10= 9
梨可 使用 搜寻 判定
1d10 = 5
NC: 無心什麼也沒有發現
NC: 梨可沒有找到
玄造候月: "梨可,你想做什么?”
梨可: “我想找个东西代替我们来触发陷阱”
玄造候月: ”。。。。。。爱丽丝桑,把门打开吧“
愛麗絲: "嗯"
梨可: “最好是...轮胎,旧式的充气轮胎是最好的。一推动就能滚十几米远”
NC: 愛麗絲開始操作管理台
NC: 你們看見她快速的在管理台上面按著密碼
NC: 沒過多久,大門搖晃了一下,從兩側緩緩滑開
NC: 從你們的角度看不見工廠深處是什麼景色,恐怕進去了才能看清楚吧
玄造候月: ”爱丽丝桑,果然你还是和我们一起进去吧,如果你在外面的时候遇到了那个家伙,恐怕,,,,“
愛麗絲: "這樣子......好嗎?"
无心: 先观察一下门内
无心: 看看有没有什么陷阱
无心 使用 观察 判定
1d10 = 4
NC: 你什麼也沒有發現
无心: 试着聆听门内的声音
无心 使用 观察 判定
2d10= 7 、 9 
NC: 呃.....即使如此
NC: 你什麼也沒聽見
NC: 有點可憐呢,這麼說吧
祸鸦: 捡起一块石头,全力向里面扔去。
NC: 你只聽見了裡面有著微微的嗡動聲,似乎還沒有徹底停擺
NC: 沒有反應
祸鸦: 再捡两块石头揣怀里
NC: 你找不到石頭了
祸鸦: “走吧。”
梨可: “那么,继续前进。”
NC: 那麼.....你們一起進去了
梨可: “爱丽丝,你知道这个工厂是生产什么的吗?”
NC: 愛麗絲跟在侯月背後
祸鸦: 小心翼翼的走在后面,手中紧紧握住手榴弹。
NC: 愛麗絲沒有回應,表情有些陰暗的注視著前方
NC: 你們繼續往前邁進......
NC: 最後,在這條路的底端,妳們看見了一個奇特的地方
NC: 有一个半地下的构造。人偶们所站的地方到这个建筑物的底部大约有5米高左右,而整个建筑从底部到顶部越有10米。
NC: 你們的视线,则是看着铺满了这个能力试验场的地面的,无数人偶们的残骸。
NC: 那些残骸还在活生生地动着,而在它们的下面,铺着的是腐肉所成的绒毯。
  部件从头部,躯干,到手腕和腿部几乎涵盖了全身,甚至有不少带着虚无表情,翻着白眼的头,和一些痉挛着还试着攀住虚空的手腕。
NC: 这幅场景毫不留情地蹂躏着人偶们的精神。所有人进行狂气判定(修正-1)。
梨可: “这是......"
1d10-1 = 6
銀 使用 狂氣 判定
1d10-1 = 5
梨可 使用 狂气 判定
1d10-1  = 0
无心 使用 狂气 判定
1d10+0 = 1
祸鸦 使用 狂气 判定
1d10-1  = 2
玄造候月: “爱丽丝桑还在我的后面,我怎么能在这里倒下!”候月勉强地承受住了眼前的景象
梨可: "混蛋~
銀: ".......走開"
NC: 銀的表情陰鬱,眼神空洞的揮開了禍鴉
无心: 回忆起了以前的生活,富丽堂皇,穷奢极欲
最后咬碎了下颌(物理上的)保持理智
梨可: “银!现在还不是恐惧的时候!”
“你特么给我振作起来,有什么事情等我们把掠夺者干掉再说!”
无心 使用 观察 判定
1d10 = 3
1d10 = 10
銀 使用 觀察 判定
1d10 = 2
NC: 侯月突然眼尖的從底下的那一些人偶群裡面發現了無心的腳
NC: 而且......
愛麗絲: "────真是,大意呢。"
銀: "──!?"
NC: 在你們身後的愛麗絲不知何時已經消失了,再次看見她的瞬間──
NC: 她一腳將銀、禍鴉、無心和梨可踢下了人偶的屍堆中
NC: 侯月震驚的回過頭,卻只看見愛麗絲毫無神采的雙眼
NC: 是的,在這之前與你們相處時的笑容,已經像是脫落的假面具般,徹底消失不見
梨可: 梨可从人偶堆中勉强站了起来,眼里的神情没有惊讶,只有止不住的愤怒和满满的嘲讽。
“爱丽丝?哈哈哈哈~”梨可止不住的狂笑着,就好像看到了世界上最可笑的事情一般。
愛麗絲: "啊.....侯月"
祸鸦: 潜入尸堆中隐藏自己。
愛麗絲: "真是吵雜呢....不會看場合的蟲子"
NC: 愛麗絲隨意的回頭看了一眼,打了個響指
愛麗絲: "讓那兩個傢伙安靜下來,蓬萊"
梨可: “休想!”
NC: 隨著她的響指落下,底下的場地內突然升起了一座砲台
祸鸦: 隐蔽,隐蔽。
NC 使用 火箭筒 判定
1d10 = 5
NC: 火箭筒射出的攻擊稍微偏開了梨可
NC: 沒有正面命中,但是卻稍微波及到了她
NC: 她損失了一個身體部件,借此擋下了爆炸
梨可: 被炸倒在地,然后顽强的重新站了起来。
NC: 做完這些事情以後,愛麗絲不再關注場地內,而是轉頭回來,繼續望著侯月
愛麗絲: "侯月.......侯月......"
玄造候月: ”爱丽丝,,,桑。。。。“
NC: 她注視著你,臉上逐漸勾起了陰暗的笑容
NC: 她雙手托住臉龐,歪著頭,笑容天真而殘酷
愛麗絲: "啊......侯月,你的朋友已經不見了喔~"
愛麗絲: "現在你只有我了....只有我了喔"
愛麗絲: "我是屬於你的...所以,你也是屬於我的了吧"
愛麗絲: "嘻嘻.....呼呼呼呼.....人家已經不再是一個人了呢..... " 
无心: “情况很险峻啊”
无心: “现在侯月相当于是被牵制的状态,
而我们在这里和靶子无异。”
梨可: “够了,请停止你的表演!”
“你不是爱丽丝,掠夺者,你把爱丽丝藏哪里了?”
玄造候月: "爱丽丝桑,,,,不对哦。”
“我的朋友们,正在下面等着我,,,,”
“不,不是’我‘的朋友们,而是’我们‘的朋友们啊。。。“
“爱丽丝桑,。。。。。当我们与你相遇的时候,你就已经不是孤身一人了啊!”
NC: 愛麗絲沒有理會下面人的喊聲,而是定定地注視著侯月
愛麗絲: "吶......."
愛麗絲: "侯月,想要逃走嗎?"
愛麗絲: "侯月,想要逃走吧?"
玄造候月: “逃走?。。。。”
愛麗絲: "吶吶,侯月,為什麼要逃走呢?"
愛麗絲: "為什麼要離開愛麗絲呢?"
愛麗絲: "啊啊果然"
愛麗絲: "愛麗絲又失去朋友了呢"
玄造候月: ”在逃走的,是爱丽丝桑才对吧!“
NC: 妳看見愛麗絲的眼神空洞而無神,笑容也消失不見
玄造候月: ”明明大家都在你的眼前,你却把大家对你的关心与照顾视而不见!“
NC: 她好像已經聽不進你說的話了
愛麗絲: "你們都會離開的呢"
愛麗絲: "沒關係,愛麗絲有很好的方法喔"
愛麗絲: "蓬萊、上海、跟魔理沙都會幫我的"
愛麗絲: "把侯月變成一塊塊的.....就不會離開我了,對吧?"
愛麗絲: "嘿嘿嘿嘿嘿~☆"
NC: 突然,愛麗絲也把侯月踢下了檯子
梨可: 拼命的接住候月
梨可: “别担心,玄造,只要有你在我就无所不能”
NC: 然後,她從斗篷下伸出雙手,纖細的指尖纏繞著絲線,有如飛躍的蜘蛛一樣,緩緩的降落到場地內
NC: 爱丽丝就像是归巢的蜘蛛一般,借着纵横四处的细线在其间穿梭。她滑过你们的头顶,就像是在嘲笑你们一般。最后,她来到了某个地点
NC:她沉默的抬起雙手,有如在指揮一樣的揮動,死寂的眼神如同注視著虛無。
愛麗絲: "蓬萊、上海,魔理沙。"
愛麗絲: "殺掉她們。"
梨可: “准备战斗!”
祸鸦: 手榴弹准备起爆
NC 使用 下半身 判定
1d10 = 7
無心的下半身被配置在花園地區。
銀: "沒想到吶......那就沒辦法了"
銀: "愛麗絲 ‧ 瑪格特洛伊德,我會在這裡....."
玄造候月: ”大家,我有一个请求,,,,,“
”可以的话,请不要杀死她。。。。杀死爱丽丝。。“
NC: 銀的眼神變得虛無而茫然,默默地架起了槍,瞄準了愛麗絲
銀: "將妳槍決。"
梨可: “放心吧,我要杀的,从来只有掠夺者”

NC: ──戰鬥 ‧ 開始──
祸鸦: ’银的眼神好可怕,她不会给我一枪吧。‘

NC: ──刻 ‧ 14──
愛麗絲: 吶、侯月、侯月侯月侯月~❤
愛麗絲: 來陪我吧~❤
愛麗絲 使用 單分子纖維 判定
1d10+1= 7
玄造候月: ”蔓延吧!“候月操控毒菌,产生的孢子云阻碍了爱丽丝的动作(妨碍2
NC: 他的攻擊失敗了

NC: ──刻 ‧ 12──
愛麗絲: 為什麼.....
愛麗絲: 吶,侯月,為什麼要躲開我?
愛麗絲: 為什麼為什麼~?
愛麗絲: .....啊,是妳吧?
愛麗絲: 是妳這個下作的身體在影響侯月吧?
愛麗絲: 吶,去死一次可以嗎?
NC: 愛麗絲歪著頭,對梨可揮出了武器
NC 使用 單分子纖維 判定
1d10+1 = 9
梨可 使用 切断(失败品+1) 判定
1d10+1 = 9
NC: 愛麗絲順利的切下了梨可的雙手
NC: 但是她覺得不夠
NC: 是啊,不夠呢
NC: 戀愛少女的雙手需要更多鮮血來清洗喔
NC 使用 單分子纖維連打 判定
1d10+1  = 3
NC: .....很可惜的,失敗了呢
NC: 愛麗絲回到原處,表情有些不滿的望著梨可
愛麗絲: "下次,會確實的解體妳喔?"
NC: 在你們行動以前
NC: 告訴你們吧,想要獲勝的話,有兩種情況
NC:

战斗目标:【爱丽丝完全解体】
胜利条件:【除爱丽丝外所有的敌人完全解体】

NC: 達成戰鬥目標的話,我會更多的寵愛妳們,不過作不到的話,解體那三個會飛的傢伙也可以喔?
祸鸦: 目标上海,手榴弹攻击!
祸鸦 使用 手榴弹 判定
1d10 = 4
祸鸦: 死人的做法!
NC: 妳要捨棄什麼部位
NC: 另外
NC: 手榴彈本身的判定值-1
NC: 所以妳就算使用死人的作法也是毫無意義的
NC: 那就結束吧
祸鸦: 鸦犹豫了一下还是没有用投递内脏打了一下手榴弹。
祸鸦: 再次潜伏起来。

NC: ──刻 ‧ 11──
銀: "優先,打爛那些飛在空中的傢伙吧。"
銀: "我身即為槍彈......!"
銀 使用 亡者機槍 判定
1d10 = 3

NC: ──刻 ‧ 10──
愛麗絲: 吶吶
愛麗絲: 來玩吧,侯月~
愛麗絲: 可是妳不想和我玩呢
愛麗絲: 是誰呢
愛麗絲: 又是誰把妳帶走了呢?
愛麗絲: 啊哈~
愛麗絲: 是妳吧?拿槍的傢伙?
愛麗絲 使用 單分子 判定
1d10+1 = 7
銀 使用 切斷 判定
1d10 = 1
愛麗絲 使用 連打 判定
1d10+1 = 4
銀: "啊啊!"
銀: "好、好痛......"
銀: "不行......銀.....要堅強.....!"
愛麗絲: 啊哈哈~
愛麗絲: 用槍的孩子沒有腿了呢~
愛麗絲: 這樣就逃不開我了吧?
上海: 嗡嗡嗡~
上海: 將砲口對準銀
上海 使用 火箭炮 判定
1d10 = 10
梨可: “休想得逞!”用头把银顶向乐园
銀: "啊......什麼.....!?"
NC: 砲擊險險擦過,梨可救了銀一命
銀: "梨可、謝謝....!"
魔理沙: 嗡嗡嗡、嗡嗡.....
玄造候月: ”爱丽丝桑,这就是伙伴的意义!“
”堵上自己的性命,来保护对方!“
”这样的事情,从来都是孤身一人的你,体会过吗!“
梨可: “谢谢什么的之后再说”
魔理沙: Master、Spark....!
魔理沙: 將砲口轉向禍鴉
魔理沙 使用 火箭炮 判定
1d10 = 4
魔理沙: 嗡嗡嗡....
魔理沙: 射歪了、嗡嗡
蓬萊: 蓬萊,要上了、嗡嗡嗡....
蓬萊: 將砲口瞄準無心
蓬萊 使用 火箭炮 判定
1d10 = 5
蓬萊: 但是,蓬萊失敗了,嗡嗡嗡....
玄造候月: ”爱丽丝桑,让你看看吧!我的选择!"挥起撬棍,向人形砸去
玄造候月 使用 撬棍 判定
1d10+1 = 2
愛麗絲: 啊哈哈~❤
玄造候月: 然而,羸弱的身体哪怕经过了不死者的强化也不能伤到人形分毫
愛麗絲: 侯月、妳選擇的果然是愛麗絲吧~❤
祸鸦:鸦从尸堆中窜出,一把抓起无心的下半身向炼狱移动。
祸鸦: “无心!你的下半身!”抓着白腻的大腿向无心一扔。
NC: 無心的下半身回到了身上!
NC: 就像磁鐵一樣(
NC: 刷一下的飛回了腰上呢
无心: “谢谢,这样一来我就有一战之力了”
无心: 说着,侧身抄起链锯等待进攻的时机

NC: ──刻 ‧ 9──
銀: "那個叫做魔理沙的砲臺,把妳擊墜!"
銀: 臥在上海旁邊的銀把大拇指往下比了比,狙擊魔理沙
銀 使用 狙擊槍 判定
1d10+1 = 2
无心: 伺机而动的无心抄起链锯,也打向了魔理沙
无心 使用 链锯 判定
1d10 = 9
魔理沙: 嗡嗡嗡、姆打姆打、姆打姆daze......
魔理沙: 

反应装甲:伤害/0/自身/防御2
超硬化复合装甲:自动/无/自身/常驻切断无效

魔理沙: 扛下了、貧弱貧弱....
祸鸦: 死人的做饭
NC: 禍鴉把自己的內臟拿下來作成了夫妻肺片
无心: 拧动脑中的螺丝,链锯突然就加大了力度
祸鸦: 一团内脏飞出协助了无心的攻击。
魔理沙: 哪、哪尼.....!
玄造候月: ”算我一个!"玄造伸出手,为无心的攻击献上了一份力量!(支援1
梨可: 接上自己的手腕【死之延续】
然后用手腕支援了这次攻击
魔理沙: 嘎、嘎嘎嘎......
无心: 在众人之力下,链锯强行撕裂了魔理沙的外壳盔甲
祸鸦: 因内脏的损害,鸦感到快乐无比。【快乐药剂发动】

NC:  ──刻 ‧ 8──
愛麗絲: 啊....
愛麗絲: 魔理沙,是誰把妳弄壞的?
愛麗絲: 是妳吧?
愛麗絲: ......
愛麗絲: 去死。
无心: 挑衅的一笑(←作死
愛麗絲 使用 單分子鏈鋸 判定
1d10+1 = 9
无心 使用 切断 判定
1d10 = 2
玄造候月: “无心桑!”候月闪出,保护住了无心,用合金提箱挡住了飞来的攻击,但拳头与肩膀被斩的粉碎
愛麗絲: 啊.....啊啊啊啊!
愛麗絲: 妳這傢伙......!
玄造候月: “才不会让你,,,,伤害我的同伴啊!!!”
愛麗絲: 居然讓侯月為了妳這樣子的廢品而受傷......!
愛麗絲: 唔......!
愛麗絲: 我要把妳解體!
1d10+1 = [1d10:4] + 1 = 5
NC: 揮空了
梨可: 伏下身,准备应对接下来的情况
【脊椎】

NC:  ──刻 ‧ 7──
銀: "讓子彈.......飛一會吧。"
銀 使用 狙擊 判定
1d10+1 = 2
祸鸦: 鸦向花园移动

NC:  ──刻 ‧ 6──
愛麗絲: 吶吶吶
愛麗絲: 侯月
愛麗絲: 看著我啊
愛麗絲: 看著我看著我
愛麗絲: 我很可愛吧?
愛麗絲: 跟我在一起不好嗎?
愛麗絲: 這個身體的每一個地方都會屬於妳喔?
愛麗絲: 只要妳可以永遠和我在一起就好喔?
愛麗絲: 吶吶,不好嗎?
愛麗絲: 讓我分解妳嘛
愛麗絲: 分解掉就能夠永遠在一起了喔~
1d10+1 = 7
梨可: “休想!”伸出脚,试图阻碍这次攻击行动。
玄造候月: 候月也用脚绊了爱丽丝一下
祸鸦: 蠢动肉末
愛麗絲: 哇啊~?
NC: 揮空
祸鸦: 犹豫了一下还是没用。
魔理沙: 嗡嗡....嗡嗡嗡
魔理沙: Master....Spark....!
魔理沙: 對準禍鴉
魔理沙: 發現砲管拐不下去
魔理沙: 轉而瞄準銀
魔理沙 使用 火箭筒 判定
1d10 = 2
玄造候月: 玄造看到魔理沙的瞄准出了问题,便顺势吐出长舌,将其准星拉向了其他炮台,同时也影响了它的运转,让其无法继续行动(妨碍1+摔倒
魔理沙: 哇啊啊
魔理沙: 上、上海、嗡嗡嗡.....
上海: 上海被炸翻了
上海: 上海不能哭.....
上海: 嗡嗡嗡.....
上海: 裝甲.....
上海: 但是好痛.....
上海: 上海不能輸....
上海: 上海會完成愛麗絲的期望的......
上海: 3....2......1......
NC: .....上海、自爆了
玄造候月: ”银!!!!!!!“
梨可: “银!!!!!!”
无心: “银。。”
NC 使用 大爆炸 判定
1d1+7 = 8
銀:"喵哇~!"
銀:"銀的內臟.....壞掉了.....拳頭和肩膀....也壞掉了......"
銀:"但是.....還能握住槍的"
銀:"還能握住槍、銀......還能戰鬥.....!"
蓬萊: 哇啊啊
蓬萊: 魔理沙,真是個笨蛋
蓬萊: 但是
蓬萊: 蓬萊很聰明
蓬萊: 蓬萊要炸笨蛋
蓬萊: 砲台轉向梨可
蓬萊 使用 火箭炮 判定
蓬萊: 打不中...
蓬萊: 蓬萊、很傷心....嗡嗡嗡.....
梨可: 继续伏下身,虽然已经没有能做到的事情了。

NC: ──刻 ‧ 5──
銀: "銀還要.....戰鬥下去"
銀: 瞄準蓬萊
銀 使用 狙擊 判定
1d10+1 = [1d10:9] + 1 = 10
銀: 這一槍,必須打穿她的護甲....!
銀: ──雙手的手腕握住了槍柄,子彈飛射而出
銀: 10+1
銀: 總計為兩點的傷害雖然被蓬萊的裝甲擋住
銀: 但是,這一回合內,蓬萊已經沒有其他裝甲了
銀: "Chance....!"
无心: 回复了脚
梨可: “看起来,只能这么做了。我体内埋藏的这颗炸弹...就是干这个用的吧?”
从炼狱移动到地狱,花费1行动力(奈落的引力-1,脊椎-1)
玄造候月: “呜。。。。。”玄造明白了梨可的意图,向奈落的方向追了过去(移动1

NC:  ──刻 ‧ 4──
愛麗絲: 啊.....
愛麗絲: 侯月逃掉了呢
愛麗絲: 逃掉了逃掉了
愛麗絲: 所以說
愛麗絲: 分解掉才是最好的作法吧?吶?
NC: 愛麗絲歪著頭,露出病態的笑容,向著侯月彈出鋒利的單分子纖維
NC 使用 單分子 判定
1d10+1  = 5
NC: 可惜失敗了
愛麗絲: 啊.....沒有打中....
祸鸦: 向炼狱移动
祸鸦: “我回来了!爱丽丝!”
梨可: 梨可的脚步没有停,仍在朝着深渊的方向冲刺。
无心: 后知后觉的无心也匆忙往奈落的方向移动
梨可: “可悲呐~可悲呐~可悲呐~孤独一人,没有朋友,没有亲人,很痛苦吧?”
梨可: “不用担心,我们一定会将你从这个现状中解脱出来的,无论使用什么方法”

NC: ──刻 ‧ 2──
愛麗絲: 吶,吶,可以安靜下來嗎?
愛麗絲: 是什麼東西在吵鬧呢.....?
愛麗絲: 不如把它切下來吧?
梨可: “好啊,那你就跟过来吧”
NC: 愛麗絲臉上的表情迅速消退,猶如空白的紙面具一樣,面向梨可揮出絲線
1d10+1  = 3
蓬萊: 蓬萊,要把你們弄壞、嗡嗡嗡....
蓬萊 使用 火箭筒 判定
1d10 = 4
祸鸦: “有机会”蠢动肉屑
蓬萊: 嗡、嗡嗡....
祸鸦: 弥漫的肉末在鸦的意志下涌动,蓬莱的攻击被干扰了。
蓬萊: 蓬萊、不行了嗎...
蓬萊: 但是,要帶走敵人....
蓬萊: 愛麗絲、再見了...
NC: 蓬萊使用了大自爆
NC: 梨可受到了爆炸傷害
NC: 2+全體+爆炸
NC: 判定值是8
玄造候月: ”梨可!“候月飞身而出,用翼膜将梨可护住,使其没有受到爆炸的伤害
梨可: "谢谢你玄造,我还以为我要死了呢...."
玄造候月: “说什么呢,只要我还活着,就绝对会保护你们的。”
銀: "快結束了......"
銀: "打壞它吧....!"
梨可: ”是是~~~请继续保护我们大家吧~“梨可笑着说
銀 使用 亡者機槍 判定
1d10 = 9
魔理沙: 魔理沙....要帶著愛麗絲逃...!
魔理沙 使用 自律機動 判定
1d10 = 4
魔理沙: 哇哇、哇啊啊......
梨可: 移动到地狱
玄造候月: "跑来这里。。。。。就是你最大也是最后的错误啊!“玄造向魔理沙用尽最后的力气,挥下了手中的撬棍
玄造候月 使用 撬棍 判定
1d10+1 = 3
玄造候月: 正如之前所说,羸弱的身体,是无法对敌人造成任何伤害的
愛麗絲: 侯月....不可以、不可以傷害魔理沙!
愛麗絲: 裝置陷阱!
愛麗絲: 假動作!
NC: 妨礙3
NC: 更正,裝置陷阱先留著
NC: 妨礙2,大失敗,有其他支援嗎?
玄造候月: “啊!”候月的撬棍,眼看就要打向队友,但是候月一咬牙,扯断了自己的身体,停止了攻击(庇护受到攻击的队友,白刃攻击2自身 
玄造候月: “爱丽丝,,,,,”候月痛苦地望向爱丽丝
愛麗絲: 這是不行的.....不可以.....!
愛麗絲: 蓬萊跟上海已經壞掉了,魔理沙......就算是侯月也......!

NC: ──刻 ‧ 1──
玄造候月: “爱丽丝,,,,我在你的眼里,连那种东西也比不过吗!” 
祸鸦: 做好准备(脊柱
愛麗絲: ......那種東西?
愛麗絲: 侯月會離開我的!侯月一定會離開我的!
愛麗絲: 會離開我的侯月不允許這麼說不會離開我的魔理沙!
梨可: “住口,掠夺者,你根本就不是爱丽丝!”
无心: 啃噬起蓬莱的残骸,回复了下颌
梨可: “不要再欺骗我们了,你把爱丽丝藏哪里了?”
NC: 不知道從哪裡提起了力氣,愛麗絲憤怒的向著梨可揮出單分子纖維

NC: 然後在這一刻,時間開始重置────

NC: 然後,時間開始流動

NC: ── 刻 ‧ 13 ──
愛麗絲: 去死去死去死去死!!
愛麗絲: 把蓬萊跟上海還給我啊!
NC: 愛麗絲對著梨可揮出單分子纖維
1d10+1  = 5
NC: 手腕+1
祸鸦:“感受绝望吧”蠢动肉屑

NC: ── 刻 ‧ 12 ──
銀: "抱歉了.....但是,我要在這裡收拾掉你們的性命"
銀: 銀微微瞇起眼睛
銀 使用 打死隊友機槍 判定
1d10 = 2
祸鸦: 目标魔理沙
祸鸦 使用 手雷弹 判定
1d10-1  = 2
愛麗絲: 就是現在.....裝置陷阱!
祸鸦: 可惜是个哑弹
愛麗絲: 讓他在妳身上爆炸吧!
祸鸦: “休想!“死人的做法
愛麗絲: 假動作!
祸鸦: “我还有一只手”虽然不知道鸦做了什么,但事情往好的方向变化了。

NC:  ── 刻 ‧ 10 ──
愛麗絲: 啊啊.....啊啊啊啊.....
愛麗絲: 討厭.....討厭....!!!!
愛麗絲: 為什麼都要離開我....
愛麗絲: 我一直都是孤單一人的...
愛麗絲: 為什麼你們可以擁有夥伴.....!!
NC: 愛麗絲的眼角似乎飄落了什麼事物,癲狂的向禍鴉揮出了自己的單分子纖維
NC 使用 纖維 判定
1d10+1 = 4
銀 使用 狙擊 判定
1d10+1 = 4
玄造候月: ”爱丽丝桑,你自己的心里,,,,也很清楚吧?我们大家,,,都是你的同伴啊!你的攻击,也不会去命中同伴不是吗!“
无心 使用 链锯 判定
1d10 = 10
梨可: “让我帮你一把!”支援1
无心: 链锯无情的砍向魔理沙
无心: 完全无视了可怜的爱丽丝
无心: 甚至拧动了脑中的螺栓,又加了一把力
魔理沙: 哇哇、哇啊啊.....
魔理沙: 自律機動...哇啊啊
魔理沙 使用 移動 判定
1d10 = 6
魔理沙: 哇哈哈....
魔理沙: 魔理沙的機動轉移天下第一.....嗡嗡嗡....DAZE...
NC: 愛麗絲華麗的用絲線滑移到魔理沙身上,一起從空中飄到了煉獄的方向

NC:  ── 刻 ‧ 9 ──
祸鸦:  “也许能打中?”鸦猛的挥舞拳头打向魔理沙。
祸鸦 使用 拳头 判定
1d10 = 9
愛麗絲: 不行
愛麗絲: 我不會讓妳碰到魔理沙的!
愛麗絲: ──操絲!
NC: 從天而降的絲線把禍鴉捲到了地獄
玄造候月: “爱丽丝,,,不要走。。。。“玄造捂着腹部,向炼狱走了过去(移动1

NC: ── 刻 ‧ 8 ──
愛麗絲: 啊
愛麗絲: 太好了
愛麗絲: 侯月,妳過來了呢
愛麗絲: 這樣我就可以解體妳了~
愛麗絲: 我們要永遠永遠、永遠永遠在一起喔......吶~?
1d10+1 = 10
玄造候月 使用 切断 判定
1d10 = 1
1d10+1  = 10
愛麗絲: 吶,侯月~
愛麗絲: 侯月侯月侯月~
愛麗絲: 讓我們永遠在一起吧~
NC: 愛麗絲雙手緊握著單分子纖維,表情溫柔的把絲線纏上了侯月的脖子
1d10 = 2
玄造候月: “我,,,还没有拯救你,,,所以,,,我不能在这里倒下!”候月一脚踢向爱丽丝,顺势让丝线从脖上滑下,面对紧接而至的猛烈攻击,牺牲了自己的双手,用合金提箱挡住瞄准头部的第一发,并张开翼膜挡住了后面的丝线,但是双手被完全切下(防御1+2
愛麗絲: 啊啊....太好了.....妳的手現在屬於我了喔、侯月....
NC: 將雙手抱在懷中,病態的向妳微笑著
愛麗絲: 但是不夠.....我要把侯月完全占為己有.....
愛麗絲: 吶,可以吧?
愛麗絲: 可以吧可以吧可以吧?
愛麗絲: 侯月不會拒絕我的對吧對吧對吧對吧對吧?
玄造候月: “呜呜呜,,,啊啊啊啊啊,,,,,“玄造半跪倒地,失去双手让其一时恍惚
銀 使用 狙擊 判定
1d10+1 = 5
銀: 手!
梨可: “不,我们不会在这里倒下”扶起玄造
“我们的冒险绝不会在此中止,你给我看好了!”
魔理沙: 要飛了喔~愛麗絲?
魔理沙 使用 移動 判定
1d10= 5
(位移失敗,數值結果是移動到同區域)
魔理沙: ......啊咧?
魔理沙: 哇哇哇,自律機動的功能被.....
(銀的狙擊打掉了機動)
梨可: 梨可积蓄着力量【脊椎】

NC: ── 刻 ‧ 7 ──
梨可: 前往炼狱
祸鸦:前往炼狱

NC: ── 刻 ‧ 6 ──
无心: 身在地狱,一边吃肉一边观战(回复另一个腿骨)

NC: ── 刻 ‧ 5 ──
愛麗絲: 啊哈~❤侯月、侯月侯月侯月~❤
愛麗絲: 我們在一起好不好吶~?
1d10+1 = 11
1d10 = 8
1d10+1  = 6
1d10 = 2
玄造候月: ”哦哦哦!!!!“眼看无情的丝线要将候月的躯干粉碎,躯干上的真菌全部放出孢子,结果勉强的让身体还连接在一起。同时,候月吐出长舌,打断了紧接而至的第二击
愛麗絲: “感受到侯月的温度了......❤”
梨可: 梨可冲向了爱丽丝和她所搭乘的魔理沙,并在途中随意的捡起了掉在地上的拳头部件安在了自己身上。
“不许再伤害玄造!她是我的朋友!”使用刚捡起的拳头打向了魔理沙。
梨可 使用 拳头 判定
1d10 = 5
愛麗絲: "不可以支援喔~?"
NC: 愛麗絲伸出柔軟的小腳,用黑絲包裹的指尖踩住了試圖動作的侯月
无心: 回复拳头
銀: "射殺它,神槍!"
銀 使用 狙擊 判定
1d10+1 = 4

NC:── 刻 ‧ 4 ──
魔理沙: 爆炸、爆炸、爆炸.....
魔理沙: 砲口轉向無心
魔理沙 使用 火箭筒 判定
1d10 = 4
魔理沙: 失、失敗daze...
玄造候月: ”没关系的哦,爱丽丝,,,,如果我们中的某个人,一定要被你杀死的话,那就将我杀掉好了。。。。”
无心: 我只是略微移动,就躲过了魔理沙那慢若静止的攻击
玄造候月: “如果我的死亡,能够拯救你的话,,,,”
愛麗絲: 侯月在說什麼......?
愛麗絲: 愛麗絲聽不懂喔?
愛麗絲: 但是愛麗絲知道的!
愛麗絲: 把侯月在這裡完全解體了,侯月就能和愛麗絲永遠在一起了~
愛麗絲: 對吧~❤
NC: 一邊說著,愛麗絲還在用腳尖摩擦著侯月的臉頰
无心: 回复一个内脏
祸鸦:
“再来一拳吧,也许能行?”
祸鸦 使用 拳头 判定
1d10 = 5

NC: ── 刻 ‧ 3 ──
愛麗絲: 吶
愛麗絲: 侯月、來吧、來吧來吧來吧~❤
愛麗絲: 我們會永遠在一起的喔、永遠的~❤
1d10+1  = 2
NC: 愛麗絲微微睜大了眼睛
NC: 似乎感到了震驚
祸鸦:
默默的伸出脚
玄造候月: ”爱丽丝!结束了!“
魔理沙: 哇啊....哇啊啊啊......
愛麗絲: 诶.....怎麼會....!?
NC: 愛麗絲看著手中破壞了魔理沙的單分子纖維、失了魂一樣的喃喃自語著
魔理沙: 愛麗絲....不用難過...
魔理沙: 還有....對不起.......
NC: 魔理沙爆炸了
梨可: “走你!”梨可把即将爆炸的魔理沙踢向了花园的方向。

NC:

.....
....
...
..

NC: 戰鬥....結束了
NC: 在這慘烈戰鬥的末尾,究竟留下了什麼呢?
NC: 妳們不知道
NC: 一番激战之后,炮台终于沉默,唯有腐臭与硝烟的刺鼻气味盘旋不去。
炮台的被创部里火花飞溅,隐约能看到里面烧焦的动力源。这幅机械损坏的样貌,不知为何却让你们联想起了开膛剖腹后露出的内脏。
曾经极度坚固的建筑在丧失了动力和武装后也有了裂痕,从间隙中,有微光挤入。
掠夺者设置的卑劣陷阱,如今已成功被你们打破。现在,你们也可以从这里离开了吧。
NC: 妳們看見愛麗絲身上的部件雖然大多還完好著,但是卻呆呆的跪在原地,明明沒有受傷,表情卻像是空無一物的人偶一樣
NC: 不過,那才是符合她身分的表情吧....哼哼哼哼.....

愛麗絲: ....
愛麗絲: ...魔理沙...蓬萊...上海...

NC: 她的表情有如無助的孩子一樣,又好像空蕩蕩的娃娃、沒有任何的填充物
NC: 銀拖著空蕩蕩的下半身爬了過來

銀: "喂.....侯月,說些什麼吧......"
銀: "看著這傢伙的模樣......我也有些難受啊...."
銀: "啊,梨可別說話"

梨可: 看到这个场景...梨可只是默默地开始拾取掉在地上的部件。

玄造候月: “爱丽丝,”候月像爱丽丝一样半跪起身,把头轻轻地抵在她的头上,“没关系的,,,你还有我哦。。。”
愛麗絲: "......."
玄造候月: “无论是,,,,和大家一起,前往其他地方。。。还是,就在这里,永远地在这里。,。。。”
玄造候月: “我都,,,,不会在离开你了哦。。。。”

NC: 愛麗絲沒有回應妳,只是用空落落的眼神注視著,散落在屍骸間的機械殘骸

玄造候月: "所以,,,,,拜托你,,,,说点什么啊。。。。“
玄造候月: ”不要,,,,把我丢在这里啊。。。。
玄造候月: "太过分了啊。。。。擅自的爱上我,擅自的伤害我,擅自的离开我。。。。“

无心: “或许就像她说的,在她心中,她只是个玩具而已”

玄造候月: ”啊啊啊。。。啊啊啊啊啊啊!!!“痛哭失声

祸鸦: 默默捡起自己没引爆的手榴弹

銀 使用 聆聽 判定
1d10 = 5
梨可: “掠夺者...已经不存于世了吧?”梨可得表情充满纠结
玄造候月 使用 聆听 判定
1d10 = 9
祸鸦 使用 聆听 判定
1d10 = 1
梨可 使用 聆听 判定
1d10 = 3
无心 使用 聆听 判定
2d10 = 4、4

NC: 侯月聽見了某種聲音
NC: .........嗡嗡
NC: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡.....
NC: 妳聽見了這樣子的聲音

NC: ......從、牆外

玄造候月: “欸?”

NC: 抬起頭,妳們突然發覺牆上的裂縫開始擴大,數不勝數的變異昆蟲慢慢的湧入這裡
NC: 埋葬虫,变种蜻蜓,百足蜈蚣,转化幼虫等等……
它们全都是为了爱丽丝储存的那些人偶的肢体而来。数目庞大的虫群,根本无人能挡。

愛麗絲: "我已經......一無所有了....."

无心: 强行扛起爱丽丝,带头向外冲锋

愛麗絲: "妳們卻還是要搶走我最後的寶物嗎......"
愛麗絲: "哈哈....哈哈哈哈哈......"

NC: 在戰鬥中受盡折磨與創傷的妳們根本無法阻止愛麗絲的動作
NC: 各式各樣的蟲子開始湧向地面上的屍骸
NC: 愛麗絲衝進那些蟲海當中,單分子纖維不斷的撕裂的昆蟲
NC: 撕裂了一隻、撕裂了兩支
NC: 但是,另外兩隻衝了上來、另外四隻圍了過來

愛麗絲: ".....好痛喔...."
愛麗絲: "好痛.....嗚......好痛好痛好痛......."
愛麗絲: "嗚啊啊啊........"
愛麗絲: "上海、蓬萊......."
愛麗絲: "魔理沙......."

NC: 在你們的視線中,愛麗絲最終被昆蟲吞沒了.....
NC: 但是,彷彿聽見了她哭泣般、痛苦的呢喃....
愛麗絲: "我們,還能在一起嗎......."

NC: 人偶與機械有來生嗎?
NC: 理所當然的是沒有的,妳們同樣也清楚的體認到這一點
NC: 最後,在難言的沉默中,愛麗絲消失在妳們的視野裡面
NC: 如果不快離開的話,蟲子也會把目標放到妳們身上吧?

梨可 使用 狂气 判定
1d10 = 4
1d10 = 6
NC 使用 狂氣 判定
1d10 = 9
祸鸦 使用 狂气 判定
1d10 = 9
无心 使用 狂气 判定
1d10 = 10

NC: 很明显,等到虫群们吃完爱丽丝和那些人偶残骸后,接下来就会轮到你们了。
你们慌慌张张地逃离了这栋试验场。幸好昆虫们尚且埋头于眼前的猎物之中,没有追赶过来。

NC: ........

NC: 你们十分巧合地,从苏醒之时就一直在一起。
NC: 但如果,如果是一个人被投放在这种早已完结的世界里了呢?
NC: 见不到任何人,孤零零一个人,一直,一直待着……
从出生到这个世界之时起,她能体会的就只有孤独。
NC: 但你们却不一样。至少你们清楚地明白,如今的你们并不孤独。
或许哪一天,你们也会需要和孤独战斗吧。
那个让孤单少女(爱丽丝)都为之疯狂的,无形的敌人……。
NC: 到那一天────
NC: 你们,能够抵抗住孤独的侵蚀吗?
NC: 

那麼,本次的劇本就此結束了
NC:
结算宠爱
冒险目标2点,战斗目标2点,战斗宠爱点15,合计19。
NC: 因為妳們沒有完全解體愛麗絲,所以是17點
NC: 另外,戰後的修復──
NC: 妳們恐怕用不著這些人偶了,不過在最後,我會把妳們修復好的
NC: 說不定、哪一天還會用上呢?

注释
Revan Revan 80.00节操 更新奖励
链接到点评
  • 尤菲斯将标题更改为【死靈年代記~永遠的後日談】病嬌愛麗絲與五名人偶(全)
  • Revan置顶了本主题
6 分钟前, 尤菲斯 说道:

嘛,主要是同時並行對於紀錄看起來會很不方便

兩邊的時間軸等等的也都不清楚w

因此就拿掉了(

我个人是觉得左右对齐大法好

左边是角色的话

右边是玩家的话

中间是NC的话、作者编辑时的吐槽,或对读者说明情况

233,很麻烦的样子:59468f7477e02_2_36:

要是有时间的话,我来整理吧,不过不要期待太多:YangTuo_OZ:

链接到点评
  • 4 个月后...
9 小时前, 546635570 说道:

不得不说看起来还是挺有趣的。人偶的跑团游戏么?还可以

有兴趣可以搜索“医者仁心”呀

相当于这一篇的前传,而且有完成上面的谏言哦:wn022:

随便起个能注册玩游戏因为手残被BOSS虐杀,大喊“这火我不传了!”,结果在路过的一名修女帮助下顺利通关.4节操

链接到点评
  • 6 个月后...
  • 7 个月后...
  • 4 个月后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款