转跳到内容

纯爱是否能战胜欲望【辩论已结束】

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

纯爱这个我只能说我向往它但是得不到它

现在的世界更多的是欲望,我只能说爱是欲望之中的一种

但不是它的全部,纯粹的爱是不存在的。

我也只能在二次元中欣赏纯爱神马的,因为故事是没有结局的

而我们不是故事....................

相信纯爱的话,我这辈子大概就只能在魔法师的道路上不断升级了

链接到点评
  • 回复 141
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

里歐羊 发表于 2012-6-9 17:09

也許你是對的,在[現在]純粹的愛已經不存在了

當我們處於這個物質世界忙碌時,人們都變得只满足身體(欲望) ...

追求本不存在的事物迎来的只是一片虚无

我只相信一见钟情之说,但是纯爱只是一个美丽的神话

相信它得到的只是心里安慰......只是在空虚的世界里更加空虚的一种途径

相信自身的欲望...可能会得到更多回报.....爱神马的这个我不否定但也无法理解

我所知的爱还不足......但世界上是没有纯粹的事物的

纯爱只是个幻想存在于那人类遥不可及的理想乡里

链接到点评

欲望是神马???

这个也是一个关键.....作为生物不论是多么弱小的生命都是有欲望的

即使是美德这也其实是一种欲望.....这是生命在潜意识里去完成的一种现象

爱是一种欲望,被爱更是一种欲望......没有欲望的生命是不存在的,不遵从欲望的生命是不可能存在的

人类的发展进化的源泉就是欲望.....

所谓的贤者圣人哪个没有欲望......还是那句纯粹的东西是不存在的

再完美的事物都有瑕疵.只是没有人去正视而已

只有正视自己的欲望才可以拥有正视外界的第一个立脚点

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-9 22:44

纯粹的事物嗎

如果是物的話,鑽石就是纯粹的物件(純碳).

这只是人类可视范围内的一种见解

钻石的存在价值是神马???

它本没有价值,是人给它定了价值。

在一定意义上它已不再纯粹了

一见钟情只是愿望,也是欲望.....

一种想要去爱与被爱的欲望

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-9 23:05

沒錯,鑽石的價格是人定的

但此與它物質上的純粹性無關

在一定意義上它還是純粹的

也就是说你也认定了纯爱也只是欲望而已

物质的构成也只是人为观察的也难保它不会有错

比如现在的手段无法观察的其他物质参杂在其中也有可能呀

链接到点评
emibird 发表于 2012-6-10 20:13

作为围观党,当然要后排强势围观,顺带发表自身意见,我仍然相信纯爱,我的父母从我生下来就给予我无私的爱 ...

父母的爱这个在科学的解释上是因为人体激素分泌产生的一种结果

这个......我也不好说了。。。。也有义务责任神马的

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 20:33

那你告訴我,什麼是5岁时一見鐘情

http://www.chinadaily.com.cn/hqss/2010-01/20/content_9350919.htm

...

机会神马的,是人无法完全掌控的

还有爱也可以解释为人身为生物的一种生理现象(发情期神马的)....

按一句话来说爱情这观念可谓妨碍了生物的繁殖。在大自然中若必须要情投意合才诞下下一代,恐怕

有九成以上的物种都会消失。

链接到点评
emibird 发表于 2012-6-10 20:35

是的,人体激素分泌,包括欲望产生的责任和义务神马的,来让我的父母把他们的无私的爱奉献给我,让我有快 ...

纯爱只是人为了逃避这个世界的一些不幸而产生的愿望。

拥有理由的爱是神马???它是否纯洁而纯粹呢????

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 20:39

對,機會一無法掌控

但機會出現在人面前,讓他們去掌握

而你說的發情期,那不是愛,那只是對[性]的渴望

那爱又是什么???

也是由人体的激素和生理电流产生的现象.......简单的说它和欲望是一样的

机会是会被拥有其更多掌控权的人所扼杀....这个社会不是美好的,是一个恶性循环的

你也是要经历的....

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 20:52

對,我也要經歷的,但社會不美好,與我追求純愛有什麼關係嗎?

但是这不是你的回答!!!

满足感并不是爱。烈情感、情緒或情緒狀態也有很多(恨意,愤怒,嫉妒!!)人際間的愛是神马??

愛某些東西而願意犧牲有可能是盲目的,或是别无退路的结果......維基百科这个只是教科书式的解答没有任何的意义

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 20:52

對,我也要經歷的,但社會不美好,與我追求純愛有什麼關係嗎?

很简单的还有一点

人的精神是建立于肉体之上的

而肉体是存在于客观现实的,你是离不开社会的

不美好的社会也会创造不美好的人生.....也会改变人的精神和观念....

如果你会常常生气或会因为一些简单的笑话而欢喜的话。那么你的观念很容易因为社会的压力而改变

链接到点评
emibird 发表于 2012-6-10 21:13

问题是,父母有了子女,脑袋里不可能因为欲望才去把自己的爱奉献给自己的子女啊,你所说的科学上解释的行 ...

要把人类看得丑恶些!!这一切是应为义务......

当然,人不全是这样.....

也可以说一个人过的幸福不代表所有人.....

要以看待世界的眼光来看待事物!!!

这也只是片面的现象....很简单的一个不幸孩子就可以说明和你相反的现实

相信不代表可以做到

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 21:32

對,我做不到,所以呢,你是想表達什麼?

追求不可能的東西不是一個錯,更不是在浪費時間

我是尊崇自身的欲望.....这个是很简单的事

别忘了范围包括二次元呀.....{:9_608:}

追求不可能的東西不是一個錯,更不是在浪費時間但是它依然不可能!!!

三次元的法则我无法违背但不妨碍我调教二次元的萝莉。。。

但是二次元的爱永远不属于我们....{:9_603:}

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 22:01

包括二次元,那你有用"你的雙手"去調教二次元蘿莉嗎?

別告訴我你借他人之手.

用的是本人的精神和触手!!!

请看一遍辩题谢谢!!如果纯爱是无法做到的何以改变一切

这只会变成虚假的情感而已,虚假的情感又有神马意义呢???

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 22:10

虚假的情感又如何,它成為了某些人精神支柱

就自然有了它的意義

兄弟呀,你的辩论水准要更精进一些了

你间接的承认了不少对正方不利的东西....

我就是支持欲望的一方呀,这个不止要结合主观还要结合客观现实呀

现在是你要证明纯爱战胜一切你却承认了它为虚假,乃有没有搞错呀!!!!

虚假的感情会带来空虚呀!!!给点逻辑性的思维好不好!!!

立场坚定些好不好呀!!!

链接到点评

里歐羊 发表于 2012-6-10 22:24 back.gif

誰告訴你虚假的情感会带来空虚呀!

這麼不具逻辑性的思维是誰帶給你的!

難道虛假的情感不能成為力量嗎 ...

很不幸这一点在这个世界上很多人都验证了这一点

自己去看吧.....还有乃又有些跑题了

还有看一下123楼环姐给的定义补充吧.....

我也要迫于现实的条件而下线了(要断电了).....这是再真挚的感情也无法改变的一点

何况虚假的感情......我也证明了一些吧{:9_583:}

链接到点评
gamegame123 发表于 2012-6-10 22:50

哦,我看到了,不好意思。

不过道理还是一样的。辩手怎么引导话题都好,吐槽题目也无所谓。但其实说白了 ...

裁判的裁决也要时常出来一下吧!!!不然好麻烦....观点的正确与否。

还是要靠裁判的判决才能生效呀!!!1

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款