转跳到内容

【论坛型文本游戏】鬼与鬼的一日

推荐贴

• 回复 63
  • 创建于
  • 最后回复
tabris09 发表于 2013-4-13 23:13

BE1再TE

额,一般来说第一个选项都会选那个吧,,,后面两个感觉就没有多少迷惑性了

我的妹妹哪儿有那么多{:10_634:}

对这群人来说,深红只是个外人啦,做的也只是除灵的工作,

不过确实,对怜亲密的态度显得有些突兀,是个好建议!

另外选项的迷惑性其实不重要啦,毕竟各个ED中都有利于理解故事的讯息,只是当时做测试的时候大家都选到BE1,有些意外而已。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-4-13 23:21

我的妹妹哪儿有那么多

对这群人来说,深红只是个外人啦,做的也只是除灵的工作,

不过确实,对 ...

另外,关于设定上我有点想法,不知道LZ之前发在其他地方时是不是有人提过

感觉自杀这个有点不合理,意外或被谋杀的人可能还不能接受自己的死亡,自杀的话肯定是经过一段时间的酝酿的吧,而且还是选跳水这种我感觉比较难死的方式,,,那应该是下了很大的决心吧

全部都是意外死亡比较好{:7_532:}

链接到点评
tabris09 发表于 2013-4-13 23:52

另外,关于设定上我有点想法,不知道LZ之前发在其他地方时是不是有人提过

感觉自杀这个有点不合理,意外 ...

确实是很好的想法,之前没别人想到过。

当时我是这么理解的:比起意外死,自杀死其实更容易产生怨灵。

自杀的人之所以自杀是因为活着已经没法挽救什么,可能因为悔恨、自责或者打击巨大,

怨灵也就是这样的执念产生的。

如果想通了再死的话,自然就不会产生怨灵了,不过既然想通了,根本就不会去自杀了吧?

至于意外死亡的,大多是因为不能接受死亡的事实,从而变成想活下去保持日常的幽灵吧?没有太大的冤气。

你这么理解,我觉得也可以,应该是我文章里的确还存在有问题,我会改进的,感谢建议。

链接到点评

雛咲深紅 发表于 2013-4-14 00:08

确实是很好的想法,之前没别人想到过。

当时我是这么理解的:比起意外死,自杀死其实更容易产生怨灵。

哦,原来是这样的,是根据怨念来划分,,,

我单纯的认为会不会变成幽灵是根据自己有没有发现自己已经死了,所以才觉得要自杀的人不会变{:7_508:}

链接到点评
tabris09 发表于 2013-4-14 00:26

哦,原来是这样的,是因为怨念啊,,,

我单纯的认为会不会变成幽灵是根据自己有没有发现自己已经死了, ...

其实日本很多的灵异类作品中自杀的怨灵很多,知道自己死掉的也很多。

比如最著名的贞子就是在井底活活饿死的,伽椰子也知道自己已死,仅凭借冤气而活着。

一般小说中,除掉这些怨灵的方式就是消除怨恨,

你说的那些无意识死亡的灵体,一般的做法就如同你说的,让他们意识到自己已经死了就好了。

这在我的文章里说的太不清楚是原因呢{:10_645:}

链接到点评

啊..这种类型的啊....以前似乎也看到过此类的书呢...一个类型的...一个选项..对应翻到多少页...然后一页页的往这个章节最后指定页码翻过去..有些是直接指定..有些是几个选项翻到对应页码......挺有意思的....还是一个系列的书了...小学时候偶然看到的...忘记叫什么了...记得还有跟外星人战斗之类的情节..

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款