转跳到内容

七夜杀人事件

推荐贴

雛咲深紅 发表于 2013-5-24 14:33 [/url]

答案在25楼~

哦~BE中深红也有提到式是猎户女,在故事中也有说道式提到山中有吃人的动物和食人鬼,看来式的父母的死也就明了了~

不过哦~师匠对于第一夜的夜的死吾辈个人感觉还是有很多的值得推敲的地方,是不是可以在修改一下,的确对于能拉开一条缝的门的确不是密室

不过想要做成这样的密室也很难啊,在终夜中并没有对初夜的手法做过多的解释,虽然对于一个人的脚印做出了解释,还有就是对于魁式怎么回去的,初夜里夜失踪的时候大家再找的时候魁实在的吧,而且在发现异常时只有发现后门的一串脚印,我认为如果说魁是从邻人村绕回来的话正门也会留下脚印这样的话众人不可能没有发现的

另外就是卡斯死的时候,说是在内壁内有留下什么字体什么的,是DEATH MESSAGE吗?那么坐在卡斯身上的延时装置对于尸体应该是却对可能成立的,不过如果当时还是活着的,可以留下信息的时候就不可能成立了吧,唔~不过应该还是有可能是马上就要死的状态也是可能的吧……

其他的倒是都能理解了……

好吧师匠总之吾辈还是玩完或是看完这样的悬疑后的老毛病了……@雛咲深紅

链接到点评

雛咲深紅 发表于 2013-5-24 16:50

魁是倒退着踩着脚印回去的,原文里有写吧。

那个痕迹是魁设置装置时留下的血迹。他受伤了。 ...

对对对~看来是看漏了呢,不过门上的胶带要怎么说呢,原文中也没有很清楚的说明,说只是障眼法啊,还有初夜时明明说只有一指宽的,最后居然说打开一半什么的

而且在这里说到了门是“拉”的,初夜开门的是控叔,那么所谓的障眼法的话不就不太成立了吗,如果说门是“推”

开的说,那么所谓的障眼法是有可能成立的,因为可以事先黏上胶带另外预订黏在墙上的裸露在空中的

用力的拉门将门关上的话部分胶带就会黏上部分的做法,然后再开门的时候由魁因为关心抢下钥匙开门的话

就可以自己演绎出密室的感觉,但是却是控叔开门,并且门是“拉”开的,觉得这里有很大的不合逻辑的地方

因为要是拉门的话,魁事先在门内侧弄好了胶带要如何离去呢?因为推门后在关上这样胶带就会黏在门边上

并且会裸露在们外侧,这样就会很不自然了啊

链接到点评
土土shiki 发表于 2013-5-24 17:06

对对对~看来是看漏了呢,不过门上的胶带要怎么说呢,原文中也没有很清楚的说明,说只是障眼法啊,还有初夜 ...

胶带是可以在门外则粘的,

无论是推的还是拉的,只要在外侧打开门,将胶带用铁丝黏在门和门框上再关上就可以了。

只要给人造成有胶带黏着所以凶手没有出门的假象就好。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-5-24 17:10

胶带是可以在门外则粘的,

无论是推的还是拉的,只要在外侧打开门,将胶带用铁丝黏在门和门框上再关上就 ...

这个……想象不能了,这样的话铁丝怎么办……吾辈果然是笨蛋吗,师匠都说到这份上了

不过吾辈是不是太纠结了……老毛病又犯了……

算了吧,不过师匠居然能想到这些方法= =莫非师匠有杀人的天赋什么的……

链接到点评
  • 2 年后...
雛咲深紅 发表于 2013-5-23 13:06

恩,总的来说BE的条件就是浅神魁命不够硬,因为失血过多而死,来不及实行最后的计划。

从而会被四处乱走的 ...

真的是很棒的悬疑galgame啊{:7_516:}

用galgame来表现小说,而且包括这里的答疑,所有的疑惑最后都有了解答,真是很不错的阅读体验。

[fold=一点挑刺]

深红发现自己房间前的地上似乎有块黑色的印记。但没怎么留意。

这个伏笔似乎没有回收?

【明也】“正是。先前老夫让斯卡前来传达过,两天以后才能修复。”

斯卡->卡斯

左手粗辱的缠着绷带

【粗鲁】

第一起案件,浅神魁死在温泉馆的办公室里。

浅神夜

[/fold]

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款