转跳到内容

【海猫活动】第一場結束

推荐贴

游戏方式、角色关系、奖励与试玩版:https://sstmlt.moe/forum.php?mod= ... 36332&extra=&page=1

BGM Worldend Dominator

[audio]http://s1.mjbox.com/file/u/99620/3/3.mp3[/audio]

第一场

本次登场的角色有11人:

[fold].

金藏、(年老的家主

藏臼、夏妃、(长子及长媳

绘羽、秀吉、(长女及长女婿)

留弗夫、雾江、(次子及次媳)

楼座、(次女)

源次、(管家)

纱音、(女仆)

南条、(医生)

[/fold]

【时段】17:00

——会议厅——

[fold].

六轩岛,是右代宫家的私人岛屿,外人无法随意出入。今天是右代宫家家族会议的日子。由于年老的当主金藏被医生南条判断还有3个月的寿命,所以本次的议题是儿女们围绕着庞大的遗产而展开的。

今夜的故事就发生在岛上的宅邸里。

藏臼、夏妃、绘羽、秀吉、留弗夫、雾江、楼座讨论中、敲门声——

【绘羽】“进来!”

【源次】“晚饭已经准备好了,18:00的时候请诸位到餐厅用餐。”

【绘羽】“知道了。父亲金藏呢?”

【源次】“他在和南条医生下棋,说晚饭要一个人吃。鄙人这就会把饭送过去。”

【绘羽】“知道了,出去吧。”

源次出门、关门声——

【绘羽】“那么我们继续吧……所以藏臼哥,我们的提议就是平分了那些黄金。”

【秀吉】“先给藏臼哥你一半。”

【留弗夫】“剩下的一半我们再继续平分。”

【绘羽】“所以只要老爷子一死,哥哥你一个人就能得到大部分呢。怎么样?”

【藏臼】“……”

【夏妃】“别太过分了你们!特别是绘羽,不是说了根本找不到那些黄金吗!”

【绘羽】“这里轮得到你来说话吗!也不看看自己的身份!连佩戴家徽的资格都没有,只不过是给哥哥生孩子的道具而已!”

【夏妃】“绘羽!!”

【藏臼】“够了夏妃,你先出去吧!”

【夏妃】“但是!”

【藏臼】“出去吧,你的头又该痛了……”

夏妃出门、关门声——

【雾江】“啊~我也出去喘口气好了~从中午开始就一直闷在这里,留弗夫?”

【留弗夫】“说的也是,不如我们就休息10分钟如何?”

【秀吉】“俺也同意,俺们也出去散散步吧?绘羽。”

雾江、留弗夫、秀吉、出门——

【绘羽】“怎么了楼座?刚才就一语不发,也不出去走走吗?”

【楼座】“不,没什么……”

【绘羽】“啊,是吗?”

绘羽出门、关门声——

[/fold]

【时段】17:55

——会议厅——

[fold].

藏臼、夏妃、绘羽、秀吉、留弗夫、雾江、楼座讨论中、敲门声——

【绘羽】“进来!”

【纱音】“不、不好了!”

【绘羽】“怎么了这么慌慌张张的。”

【纱音】“金、金藏老爷他……死了!”

【众人】“!!”

[/fold]

【时段】18:00

——金藏的书房——

[fold].

5分钟后,藏臼、夏妃、绘羽、秀吉、留弗夫、雾江、楼座、纱音赶到了金藏的房间。只见源次早已站在门前,等待着众人。

房间内对着门的窗户大开,窗户前的书桌上摆放着餐具和红酒。书桌边是一辆餐车和两副铠甲。墙边有两个书柜。不远处有一个棋局。没有什么特别之处。只是——

家主金藏面目狰狞的仰面倒在书桌后面的椅子上,早已没了呼吸!手中的家主戒指也不翼而飞!

(布局图,非案发现场)

【绘羽】“源次!到底怎么回事!”

【源次】“是,其实鄙人大约在17:30分左右推来餐车给老爷送餐,老爷在门内吩咐我就这样把餐车放在门外。大约20分钟后再来时饭菜已经被拿入房内。但无论如何请示都得不到老爷的回应。于是用钥匙打开了门,就发现老爷已经……”

[/fold]

目标:用“询问当事人”、“调查某个地点”、“要求红字复述”三种方式获得信息,

出现说出金藏死亡的真相,即正确复述出案件发生时情况的玩家则游戏结束。

注意:禁水。

每半小时锁帖一次。整理出现的红字和信息。

每个回复只问一个NPC一个问题

过于宽泛的问题不予回复。

红字复述与否全凭妾身的心意。

角色可以说谎

重要的红字与信息整理

金藏死于17:15-17:55

沒有外傷

死因與食物有關

除了源次,沒人碰過食材

大家回來的順序為藏臼、留弗夫、雾江、秀吉、绘羽、夏妃、楼座,其他人都比較準時,夏妃和樓座晚了20分鐘。

以下內容沒有人說謊,

留弗夫:我离场后去了洗手间,之后和雾江聊天。之後直接回到了會議室

楼座:离开时我去花园里找真里亚了。之後直接回到了會議室

绘羽:离开时我去厨房看晚餐的准备情况了。源次看見了。之後直接回到了會議室

南条:大约17:15的时候我下完棋回到了客厅。

藏臼:离开后我四处走了走。之後直接回到了會議室

夏妃:离开后我去了花园里散心,没有看见楼座。之後直接回到了會議室

秀吉:我離開后去找了繪羽,但不知道她在哪裡。之後直接回到了會議室

源次:我看見了繪羽進來廚房。鑰匙只有我和老爺有。

链接到点评
  • 回复 560
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

活跃日

本主题的最活跃

• 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款