转跳到内容

新人一枚求照顾求呵护求爱护偶也会以节操为代价守护论坛

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 55
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

活跃日

本主题的最活跃

我是一只淫猫 发表于 2013-6-25 23:46

唉~因为大爱DQ的缘故,所以对于最终幻想,喜欢DQ的人一般很少去碰的。

当然不可否认FF的经典 ...

我就两个都很爱啊,DQ是我最喜欢的传统RPG,FF这边更多玩的是创意呢,不得不佩服早期的FF的创意无极限,竟然能让我喜欢上打怪这个枯燥的过程的游戏也只有它了。

链接到点评
我是一只淫猫 发表于 2013-6-25 23:53

我小学主打DQ 初中时候GBA的黄金太阳也让我着迷了一把。

因为当时时间问题,基本都玩得DQ,或许 ...

嘛,也许是FF的各种外传和13/15商业味太重了吧……

不过确实DQ系列和黄金太阳很省时间呢~

FF有时光是在初始区练职业就会去花个几天{:7_536:}

链接到点评
我是一只淫猫 发表于 2013-6-26 00:05

我就玩过DS的FF3还是4在地下迷宫打了一会儿= =然后放弃了,不习惯

不要玩那两个,难度太高了。3D化也不讨好。

要玩当然是要玩被称作“RPG之神”的FF6啦~既然喜欢DQ的话应该是非常能接受6的风格的~

链接到点评
我是一只淫猫 发表于 2013-6-26 00:11

难度不是问题,主要看系统的。

系统么,FF最出色的系统应该是5代吧,有无限的可能性的职业系统。

12代的12宫系统+自制AI也是非常棒的。

其实玩过后感觉论系统的话DQ还真是比不了FF呢,真奇怪网上说FF没有游戏性是怎么得出的结论。

链接到点评

我是一只淫猫 发表于 2013-6-26 00:18

互黑是正常的嘛。不黑就不会红!不红也不值得黑。我因为没碰过FF,所以还真的对FF系统一无所知 ...

FF的系统说白了就是想尽办法让人不要去练级,反对练级——买装备——99级——闭着眼睛秒BOSS的流程

所以舍弃了练级+点的方式,人物属性基本不会因为升级而提高。人物也不会通过升级学会技能。

相反,通过偷取装备,打怪物获取海量的技能成为核心,比如LV5即死技能可以秒杀5倍数等级的怪物,即使你的人物全员1级也可以杀掉100级的怪物。

这种思想加上多样的职业,装备,魔法组合也就形成了无限的可能性。让人从打怪好烦/人物成长固定/99级一路秒过去的定视里解放,真正去享受和每个魔物对决/享受选择每个技能的斗智感

其实每做的FF系统都不一样,也都走在时代前沿,每当一作FF出现都会引起业界惊呼“RPG还能这么玩?”然后竞相模仿,轨迹系列就是其中之一。贡献最大的FF6直接被老外称为“世界上最好的RPG”

虽然我觉得DQ简单粗暴也很好就是了{:7_536:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款