热门帖子 攸薩 发布于五月 12 热门帖子 分享 发布于五月 12 曲风喜好 十二周年庆 流行音乐 日语流行歌|眠らされたリネージュ|曲式结构猜测|歌词感想 歌曲相关讯息 歌曲名称 眠らされたリネージュ。 演唱者/作词/作曲 JUNNA/石川智晶。 对应动漫 魔法使的新娘片头曲。 油管试听 曲式结构猜测 曲式结构 歌词 副歌 この世のまがいものでないと 疑いと拒絶を繰り返す あなたの残り火を消せるのは私だけ 主歌 あなたに似た髪に生まれて 細く絡みつづける今生の景色に 黙って櫛でとかしていた 导歌 揺らぐスープの向こう伺う 花ついばむ鳥へ 繋がれた横顔 無視されるなら傷つけて ドアの外になおざりにされた傘よ私は 副歌 類い稀な羽を持たされ 使わずして尚も愛を乞う あなたの全能は私の幹でした…でした ah この世のまがいものでないと 疑いと拒絶を繰り返す あなたの残り火を消せるのは私だけ 导歌 真綿を編んでいくそばから 膝の上ぽろぽろとほつれてく 悲しいくらい確かな遺伝子よ 主歌 望んで欲しくて 引き出しの奥まるめたファクト 月灯りが照らす ガタついてる椅子さえも その場しのぎの安らぎをくれるのに 私は 鍵穴から覗いた想空が 美しい季節並べても 私の明暗はあなたの声でした…でした ah 导歌 何度目かの冬が教えた これ以上の愛はないだろう あなたを最果てに連れていくのは私 私が私を抱きしめて 遅くはない ゆっくり 愛を知る人になるなる…なる…なる…なる 副歌 類い稀な羽を持たされ 使わずして尚も愛を乞う あなたの全能は私の幹でした..でした ah この世のまがいものでないと 疑いと拒絶を繰り返す あなたの残り火を消せるのは私だけ *以上纯属猜测,若有正解还请回复告知更改,方便中文标注故不使用日语用词标注* 听后歌词感想 类い稀な羽を持たされ 使わずして尚も爱を乞う あなたの全能は私の干でした..でした ah この世のまがいものでないと 疑いと拒絶を缲り返す あなたの残り火を消せるのは私だけ 拥有着无与伦比的翅膀 无法使用并仍然乞求着爱 你的全能曾是我的重要之物...曾是如此 啊 这世上要是没有虚假之物 怀疑和拒绝就会反复上演 能除去你身上灰烬的只有我 歌曲中充满一种情感,如果要让我赋予这种情感一个说法, 那我大概会说是执着,歌词中更给我一种执着的爱情, 这样般追求着爱情,却没办法来到好结局, 那怕知道这种感情是无法让自己获得真正的爱情, 又没办法阻止这样执念,想要紧紧捆绕住对方,不愿意放放手心情。 即使两人在一起未能得到真正的平和, 唯有沉默的当下能感受到无比的平静,若不用假像的包裹这些真相, 只会怀疑真相的存在,那样的诉求,正是爱情中最酸苦的一面吧, 比起盲目的追求梦想,讲述爱的伊面多半是歌曲中常用的题材, 欢乐地爱情衬不出承重的感情,透过比较压抑的情绪来描写的爱情, 往往更能让人感受到情感的冲击,那怕这种爱情往往是不乐见, 甚至不希望遇上的感情走向。 谁不会希望有个最理想梦幻的爱情,然而现实往往不是如此, 偏偏陷入了爱情中却得不到回应,感情逐渐的变质, 甚至心意都受到了变化,逐渐成为一个越来越偏离常规的走向, 不论是爱的人还是被爱的人都是非常难受, 两人都只是想要一个单纯的爱恋罢了,越是追求单纯的爱情, 通常来的都是一次比一次还要铭刻在心里的伤痛, 或许这就是爱情好比名利般,看似光鲜,得到却是要付出非常大的努力吧。 剧透 @哥特的亡零 @星落OFFICIAL @MikeYi@掌上萌助 萌小雨 @lemon19 @小明の @alex109 @青山狐仙 @luaseeo @kerzey @影喵醬 @abenana @dlsheal @fantasy_kb @小智Satoshi @默宇千穹 @367ddd @Miyo3 @Siwei @ho_Billy 本帖完结 注释 luaseeo 60.00节操 糖~ 9 1 链接到点评
推荐贴