转跳到内容

积分计算公式变更公告

推荐贴

首先向各位灌水达人致歉,改变算法的凶手前来自首了,大家有啥不爽的地方直接来找我就好了。{:5_157:}

然后说明一下变更的原因:

我一向认为论坛各种跟积分相关的操作都需要综合考虑,否则必然会导致各种问题。因此之前各种操作、任务的积分奖励参数以及各用户组积分下限都是我向管理团队建议并被采纳的。关于积分公式,虽然我不是我设计,但显然我的所有建议也要与公式相匹配(尤其是用户组下限的设置),像现在这种两三天就能达到中级会员这样夸张的事情在我之前的设想中本来是不应该发生的。

但这种事情之所以发生了...是因为我错误的理解了发贴数这个概念。我原以为发贴数指的是发布主题数量,因为比起回复我们显然更鼓励发帖,所以像灌水这样的行为只可以通过节操获得积分(积分获取难度会较大)。但今天看到大家升到中级会员我才发现自己所犯的严重错误。原来发贴数指的是发帖和回帖的总和,这明显与当初鼓励发主题的想法相违背,结果就是造成大家火箭升级的BUG场面。

为此,我只能马上修改积分公式,使得新的积分公式能够符合先前的设想;同时负荆请罪,恳请各位的原谅。大家发帖回帖的行为没有任何过错,事实上我个人也非常鼓励灌水这项非常有前途的事业(之前我曾多次争取提高发帖回帖的积分奖励设置),考虑到论坛里大量都是从D吧来的影人众,鼓励发帖回帖更是避免论坛冷清的重要途径。此外,能够在初期快速升级,也是我们希望大家不会在积极发帖回帖后等级上仍毫无变化,因为升级遥不可期而挫伤积极性等等。但另一方面,如果单纯的只有回复而缺少发帖,那么大家的话题也会相应减少,很难营造出多样性的氛围,因此,我们也期待着更多的新话题,反映在论坛设设置上就是提高对发主题数的奖励。这次事件中,唯一也是最大的错误就是我误解了公式参数的意义,临时修改给大家带来了重大损失...Orz...光是道歉已经很难体现诚意了,我愿意以个人ID的名义尽量补偿因公式变动导致这两天大家的损失

最后再补充几句,在论坛各种参数的设置上,我们会尽量考虑到更多类型的群体。因此无论您选择继续做影人,还是想做发帖达人,亦或是介于两者之间,我们都希望能够做出合适的设置而不会让任何人感觉受到冷落但客观上,想要照顾到慢慢升级的朋友,就不可避免的造成积极会员升级过快的结果。总之,大家的选择都是自由而合理的,我们也会尽力去维持这种多元性的和谐。像今次这种临时变卦毫无节操的行为我只能万分抱歉,今后一定不会发生类似的行为了。

附积分公式变动说明

变更前的积分公式为:

总积分=精华帖数X2+贡献X2 + 发帖数 + 节操 X 0.1

变更后为:

总积分=精华帖数X2+贡献X2 + 主题数 X0.8+发帖数X0.2 + 节操 X 0.1

链接到点评

[table]

[tr][td]moonworlder[/td][td]38[/td][td]男[/td][td]2012-4-20 22:19[/td][td]2012-4-30 12:21[/td][td]376[/td][td]187[/td][/tr]

[tr][td]爱徒勇気[/td][td]198[/td][td]男[/td][td]2012-4-25 22:26[/td][td]2012-4-30 10:41[/td][td]306[/td][td]183[/td][/tr]

[tr][td]史孑中[/td][td]24[/td][td]男[/td][td]2012-4-20 21:45[/td][td]2012-4-30 14:35[/td][td]286[/td][td]192[/td][/tr]

[tr][td]shenshong[/td][td]2[/td][td] [/td][td]2012-4-19 19:58[/td][td]2012-4-30 11:14[/td][td]284[/td][td]632[/td][/tr]

[tr][td]月舞灵天[/td][td]76[/td][td]男[/td][td]2012-4-21 01:22[/td][td]2012-4-30 11:03[/td][td]279[/td][td]171[/td][/tr]

[tr][td]六花入雪[/td][td]262[/td][td]男[/td][td]2012-4-28 23:25[/td][td]2012-4-30 15:46[/td][td]244[/td][td]146[/td][/tr]

[tr][td]渊洛[/td][td]139[/td][td]男[/td][td]2012-4-22 07:46[/td][td]2012-4-30 14:43[/td][td]236[/td][td]139[/td][/tr]

[tr][td]Love雨の心[/td][td]70[/td][td]男[/td][td]2012-4-21 00:54[/td][td]2012-4-30 15:14[/td][td]129[/td][td]88[/td][/tr]

[/table]这个是补偿名单...具体的数额我正在想办法。个人积分有限,即使临时拿汁液换成节操可能也不够填补大家的损失,总之我会尽力的。榜上有名的请回帖,谢谢!

链接到点评
gamegame123 发表于 2012-4-30 15:58

这个是补偿名单...具体的数额我正在想办法。个人积分有限,即使临时拿汁液换成节操可能也不够填补大家的损失 ...

這個沒什麼好補償的吧 ....

只是論壇對於吸引人 參與討論的興趣 就要多加考慮了

如果最後變成完全分享型論壇模式 .... 那就跟其他論壇沒兩樣了

链接到点评

[align=left]@moonworlder @爱徒勇気 @史孑中 @月舞灵天 @六花入雪 @渊洛 @ove雨の心

OK~其他两个人现在可能不在线,如果不清楚原因的请看主楼~

其实能补的 也没多少,主要还是聊表心意啦。1发帖=1节操...恩恩,是不是对新人稍微不公平了点...{:5_221:}

当然没补到却有发帖的更亏一些...嘛,谁叫你们不把握机会呢~说不定再来几个我就被榨成论坛第一负债人啦!

这次事件受损失最大的也就以上几位了,不过换个角度想想,如果公式一开始就是对的,相当于大家白得了几百节操嘛(被pia飞)...[/align]

链接到点评
史孑中 发表于 2012-4-30 16:42

發帖是指發主題嗎?

1主題=5節操,1回帖=1節操應該可以????

发帖指的是主题和回复之和,

现在的公式和之前比,发主题的积分没有变,只是发回复的积分变成1/5而已。

所以主题是不补偿的~不过我懒得算了,就按发帖数来了。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款