转跳到内容

「更新番外一篇」都市异闻录

推荐贴

经过深思熟虑,正式将本贴转为连载帖。(坑置中,日后会考虑复载,届时会在其他连载中公告)

由于各种原因,更新的时间是不固定的,请见谅。有更新会在标题说明并更新电梯

============

番外: First Story

第二话地址:Part.1 Part.2

「如月车站」的传闻已在12楼补充,未听说过此事件的读者可以自行了解

===第一话「如月车站」===

「今早在论坛内看到了如月车站的怪谈,就一直对这个诡异的地方念念不忘…现在终于有机会一探究竟了,我已经乘上了传说中的私线列车。」(以下内容均为大脑自主运算产生的虚构情节 如有雷同…喂这都能雷同你别吓我啊)

第一节:记于2014.1.13 11:08

列车开了有十分钟了,还没有靠站,这么看来我也许成功的搭上了前往如月站的列车

我的名字是雪宫 岚音,此刻我正坐在列车上码字,向各位直播我的探险旅程

我的对面正躺着一个熟睡的人,他叫康太,和我一样是「灵异事件研究部」的成员。这回我们的任务就是探寻传说中的如月车站。

传闻起于2ch上的一个帖子,ID为叶实的一个人在晚上搭乘私线列车回家时,发现列车并没有按照平常的时间靠站,而是在20分后停到了一个陌生的站点-如月站。之后她经历了一些诡异的事件,并最终消失了。

现在我们也搭上了一辆没有正常停下的私线列车,现在已经过去20分钟了,车还没停。我打算叫醒康太,一起去车长室看看。稍候我将继续直播我的探险之旅,不要走开哦~

时间:11:22

时间:12:30

不行了 我不行了

太吓人了 这种事情

我们到达车长室 那里的情况和我们想像的不同 车长室的玻璃上贴满了黄色的纸符

这是怎么回事 和当初想的不一样啊 康太说

的确我们当初查阅网上的资料的时候 叶实提到过 窗子是模糊不清的

撕下来试试看吧 我撕下了一张纸符 露出了玻璃 不是模糊的

突然 身后响起 嘎拉 的声音

我回头一看 康太正瞪大眼睛盯着我 有什么不对劲

我看了看他的身体

他的身体是朝向我们来时的车厢的 头却对着我

「他的头被拧了180度」

我不寒而栗,即使现在写到这里也是感到十分恐怖 我推开他的尸体 疯了一样跑回原先的车厢 这时门开了 我立刻跳了下去 一瞬间我的余光瞟到车长室 门开了 一个人正站在门口

我很担心那个人会来追杀我 可是并没有 列车开走了 我走到了附近的车站 站牌上写着

「如月站」

我成功了 我到达了目的地 可是我开心不起来

因为我明白了 这里是真正的会要命的地方

为了保证有人知道我已成功到达目的地 在此标记

12:40 如果没有后续,说明我已经遭遇了不幸

12:50

才发现时间快了一个小时。我稍微缓过神来了。

我现在在一个无人站台,这里四周都是山林,十分寂静,凄凉。我刚刚撞碎了自动售货机的玻璃,拿了一罐咖啡。

受不了了,我要回家。这是我现在最迫切的想法。我带了一个笔记本,据说烧了它就可以找到出口。我还特意的画了几个祈福,返魂的咒语,希望有效吧,好了,等我点燃笔记本再

哦不

太鼓的声音

真的出现了 越来越近

我要抓紧时间烧了它

现在是12:54

如果没有后续,说明我已经遭遇了不幸

13:00

现在是实际的12点吗?

笔记本已经被烧成灰烬,太鼓的声音也消失了。

此时,铁路的对面出现了一家超市。

这就是最后了吗?我准备穿过铁路走进超市。如果没有后续,说明我已经遭遇了不幸

13:02

刚才好险!我的鞋子莫名其妙卡在了铁轨里,而一辆列车行驶的声音正在靠近。

我不得不脱了我的鞋子,一跳一跳的离开了铁路。

刚刚那辆私线列车开回来了,倒着开了回来。我又看见了康太,他的头还是反扭着。他站在车里,看着我。列车经过的时候,我感觉到他的眼睛一直盯着我看。

我感受到一股深寒,等拿回鞋子进超市之后,这一切就会过去的吧?

如果没有后续,说明我已经遭遇了不幸

13:20

没有结束 一切都没有结束

我没能离开,进出超市完全没用,恐怕这间超市也是这个地方的一部分。

超市里一个人也没有,诡异的音乐回响着。

「当我们分别~这是我们美好的回忆~」突然,我听见了歌声,是我的声音。

「啊~让我们一切探寻~未知的世界~」这是康太的声音。

「不怕死的我们~就是新世界的开拓者~」

这是之前我们自己编制的社歌,没想到会在这种地方听到。

随着音乐结束,从超市深处传出敲门声。

那是一个储物间,打开之后,里面一个人也没有。

现在,我就躲在这里面。

在我进入储物间后,整个超市的灯一下子全灭了。从门口传来嗒嗒嗒的声音,像是木棍敲击地板的声音。

我给门留了一条隙缝,看着外面的情况。

透过对面车站遥遥射来的光,我看见一个老人在购物。他只有一只脚,另一边则是木质假肢。他拿了一些东西,朝收银台走去。

「嗒嗒嗒嗒」,那是与正常人无异的走路速度,对于一个残疾的老者来说这显然是不合常理的。

他走到了收银员的位置,开始扫自己的商品。奇怪,怎么只有灯是坏的吗?

嘀,嘀,嘀…十三下,一共响了13下

「总共合计666元」

老人说话了,可是他并没有交谈对象。难道说这句话是对我说的吗?

「说你呢,小伙子。快来结账!」

我心头一惊,他知道我的存在!

13,666这些都是不吉的数字啊,如果被老人发现,我难逃一死吧?

起码要把最后的消息发出去。

这是雪宫 岚音。我现在在如月站台对面的超市中。

笔记本什么是骗人的,这是个有来无回的地方。

老人越来越近了 我要伺机逃出去

手机要没电了 这是我的最后信息

奈良晨报:昨日,新开张的比其诺超市的一名员工在储藏室通风管道中发现一只断手,断手紧握着一部手机。经法医验证,此断手与七天前于郊外发现的无名缺手男尸相吻合。无名男尸死相异常,头部被拧断,旋转了180度放置,全身烧焦。具体死因与身份有待后续调查。 以下是疑似被害人留下的网络论坛记录…

============END

后记:这次的故事有着奇妙的ENDING呢,因为到了最后主角的命运还是不知道~死的人是主角吗?第二话将揭晓答案~

链接到点评
雪宮凜繪 发表于 2014-1-14 11:44

直接列车失事吗?还是都被车长杀了呢?

其实我想以岚音为主角写一个系列呢 ...

那太好了,

把车改成幽灵车如何 ??

无解的死局却又给予活着的人希望.

这样的故事简直不能更赞 ~~

比如某种途径知道车上的XX不能离开车辆

却只能在车上只能躲避XX追杀

唯一停靠站就是 如月车站 虽然知道那里并不安全

但也只能依靠这唯一的希望,

然后再把这个希望破灭掉...

链接到点评
乌丶鸦 发表于 2014-1-14 11:54

那太好了,

把车改成幽灵车如何 ??

无解的死局却又给予活着的人希望.

设想中的另外两个结局 都是「无尽轮回」的类型:

主角在列车上准备逃跑的时候,门没有开,他只好不停的穿过车厢,一个接着一个,直到筋疲力尽都没有跑到尽头。在他累倒的时候,车长出现,杀死了他。

另一个是主角已经下车,他听见太鼓的声音后开始沿着铁路逃跑。跑着跑着他看见了一个单脚老头 那个老头只出现一下就消失了 之后主角继续跑,又看见了那个老头…直到最后他跑不动了,还是无数次看见那个老头…他其实一直在一个封闭空间里兜圈子

之后还有一个关于下站的设定,如果主角没下站,列车会继续开,然后无数次停靠在如月站…到最后康太的头被神秘的拧断,如果主角受不了下站了一切照常发展,如果他继续坚持待在列车上,康太的尸体会开始行动…在主角干掉了尸体后,列车终于停到了正常的站点…尸体消失,康太变成了不存在的人…

链接到点评
雪宮凜繪 发表于 2014-1-14 12:29

设想中的另外两个结局 都是「无尽轮回」的类型:

主角在列车上准备逃跑的时候,门没有开,他只好不停的穿 ...

如果是在车上这样的空间相对比较小的地方,

只是用跑来躲避追杀就比较无趣了,

可以把XX加上一些限制来加大主角生存的可能性,

然后再结尾处断掉它, 而不给出肯定的结局.

这样有好的构思的时候还可以接着写,

像第二个为什么要神秘的被拧断而不是主角拧断的呢 ??

无尽轮回神马的 添加些人性不是让人更兴奋么 ~~

链接到点评

如月车站传说============

日本论坛网站2ch上有一则流传数年的都市传说,一名男子在深夜搭乘电车时,无意间搭 

到一个不存在的车站「きさらぎ」(译:如月车站);起先他还很热切地将在车站的见闻 

与2ch网友即时分享,没想到最后却搞到自己下落不明… 

这起事件发生於2004年,一名叫莲实的男子在晚间11时搭上一列电车,在经过近20分钟的 

行驶后,他疑惑地在2ch上留言说,平时这班车只要7、8分钟就会停站,今天却迟迟未停 

下来。有网友建议去车长室询问看看,莲实照作后却没有获得车长回应,但在列车通过一 

条陌生的隧道后,於凌晨12时停在「きさらぎ」。 

莲实发现,不仅车站里空无一人,出站后外面也都空荡荡的,用手机搜寻也找不到所在位 

置。他困惑地向家人求救,希望能够帮忙报警,但却被警方当作恶作剧电话,因为根本没 

有「きさらぎ」这个车站。 

附近传来铃铛及太鼓的声音,还出现一名单脚的阿伯… 

随著时间越来越晚,莲实仍不断在2ch上与网友聊天,他在凌晨2时留言说,附近传来铃铛 

及太鼓的声音,还出现一名单脚的阿伯。网友们顿时惊觉不对,叫莲实迅速顺著隧道,离 

开车站周围;莲实在走出隧道后,果然碰上其他人,而对方还好心表示,愿意免费载他一 

程。 

无视网友的阻止,莲实上了陌生人的车,并於凌晨3时44分留下最后一篇文章,他说:「 

驾驶把车往山上开,始终沉默不语,我打算趁机逃跑。」不过从此以后,莲实就再也没上 

2ch发过文。 

「きさらぎ」里的时间,比网路上快了1个多小时 

最近则有另一名网友造访了「きさらぎ」,并在**上公开该车站,以及电车的照片。 

这名访客指出,他是在关东地区搭乘电车,在过了千叶以后,才发觉自己到了一个奇怪的车站;这里的时间比网路上快了1个多小时,且当晚关东地区明明传出有5级地震发生,他却一点都没感觉。 

幸运的是,第二名造访者顺利离开「きさらぎ」,他在进入一间超商后,车站就无声消 

失了,后来他查看票卡上的乘车资讯,也没有「きさらぎ」的出站纪录。 

有网友比对他上传的照片,发现车站的站牌样式竟是属於关西地区,而电车也不是都会区 附近的车种;有网友认为这只是一个无聊的玩笑,但也有人坚信,先后两名「受害者」, 确实进入了「如月车站」

============摘自百度贴吧

(多数人认为后一个人的是假,至于前一个人,曾有传言她(网上多传此人名为叶实,女性)在7年后-11年发帖称自己已经出来,在广场有人以图片的形式发了一段总结记录,有兴趣者可以自行查阅 「一小时,太鼓,车长室,单脚老头均出于此段总结记录」)---笔者注

链接到点评
乌丶鸦 发表于 2014-1-14 12:44

如果是在车上这样的空间相对比较小的地方,

只是用跑来躲避追杀就比较无趣了,

可以把XX加上一些限制来加 ...

可是,主角的动机呢?两个人之间的矛盾么?总觉得还是奇异力量来的恐怖些

或许是主角意识受控动手,事后却没有意识到?

链接到点评
雪宮凜繪 发表于 2014-1-14 12:55

可是,主角的动机呢?两个人之间的矛盾么?总觉得还是奇异力量来的恐怖些

或许是主角意识受控动手,事后 ...

心里问题

想象一下在一个无法逃脱的未知环境

一切的事物都无法用常理来说明

他们的心情会有一个怎样的变化

链接到点评
雪宮凜繪 发表于 2014-1-15 16:38

算是延伸…同人吧,等咱想好了估计会写成一个系列,下一次拿天神小学开刀(大雾) ...

{:7_509:}不是吧?尸体派对?加油哦,空空在这里支持你,下次更新了召唤一下空空吧!空空有点忙,所以没多少时间过来这边呢!

链接到点评

第二话「逃离如月车站」

Part.1 [再见,永别]

手机已经强制关机了。不知道最后的帖子发出去没有。

脚步声越来越近,我悄悄的往储物间深处移动,手碰到了什么东西。木质的柄...这是一把消防斧!如同抓到了救命稻草,我握紧了消防斧。等那个家伙进来,我就干掉他!

脚步声更近了,但是有点奇怪。是哪里奇怪?

---嗒嗒的声音,木腿移动时敲击地面的声没有了。莫非老人是跳着过来的?还是...

换了一个人?

"喀吱---"门开了,逆着光,我只能隐约看见他的头,那是一张长满毛发的脸...不对!

那不是「脸」,那是后脑勺!

眼前的这个家伙,就是我死去的朋友,康太。

他观察着四周,极不科学的,用后脑勺观察着四周。如果被发现就不好了,我打算先发制人。

我按下手机的开机键,在感受到震动后,将它扔了出去。手机在空中亮起,开机音乐随之响起,成功的吸引了康太的注意。我借着手机的掩护来到了康太的身后。他那被拧到背后的脸吃惊的看着我。

"岚音?"

我的手开始颤抖了,虽说不止一次看见这样的场景,但是每次都会忍不住害怕,这不是能够轻易适应的。

"你还好吗?脸色怪怪的,像见鬼一样,"他一边说一边捡起了我的手机,转过了头,用那诡异的后脑勺对着我。

"我们的约定,你还记得吗?"说这话的时候,他的后脑勺有一道缝隙一张一合,就好像「长了一张脸」。

他把手机递过来,一个熟悉的声音响起。

"让我们一起~探索未知的世界~"

"你听,这是我们当初的约定。我们要一起探索世界。快来吧,岚音,其他人发现我们不见之后一定也会来的到时候我们就能永远在一起了。"他用那嘴一般的缝隙讲话,我甚至觉得他的毛发里藏着一双眼睛。

"不可能,你个恶魔!"我一挥斧头,他握着手机的手被砍断了。

没有喷涌的血。他的断手并没有喷出鲜血,只有一种粘稠的黑液渗出。

"哎呀,看来软的不行呢,那我就来硬的吧。"说完,他一拳打了过来。如同被摩托车撞了一般,巨大的力量将我打飞了,撞上了一些大瓶大罐,有什么液体流了出来,散发着刺鼻的气味。

是机油。

说不定有救了。我抄起比较小的罐子,砸向那个披着康太外衣的怪物。他并没有躲闪,而是一拳打爆了罐子。我又接连扔了几个罐子,都被他一一打爆,看着他浑身都是溅出的机油,我感到

十分高兴。

"再见了,你个混蛋,滚回地狱去吧。"我掏出了打火机,点火扔向了他。

"不!"怪物哀号着,我趁机绕到了他的身后,给了他一脚。那个怪物扑倒在地上,点燃了地上的机油。火势一下子大了起来,我看到了康太那张脸上惊异的表情,被火海淹没。

"糟了!"火焰窜到了周围的大油桶旁,这样下去会爆炸的!我捡起斧头,朝超市外跑去。

"嘣!"

随着储物间爆炸,一股强大的气流冲来,我被冲倒在地,意识夜被带向了远方…(未完待续)

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款