转跳到内容

【超轻粘土】零食魔女夏洛特(手残属性)

推荐贴

909768333 发表于 2014-4-3 10:00

捏的比画得好看。楼主心灵手巧,我们交♂往吧。 话说捏一个成本多少钱.. ...

对不起,你是个好人( ̄ˇ ̄)。

咳,还是说正题。关于成本,就说这只夏洛特吧。

因为不熟练,所以捏出成品花了三个小时,这是时间上的成本。

粘土大概用了10克红色、10克白色、5克黑色(包含废弃的失败品所用的),这是粘土的成本。

粘土本身很便宜,根据牌子不同价格也会有些微差距,100克的大袋是3~5一袋吧,24色20克一盒的大概是20~35一套。

然后工具的话,我用到的有笔刀、擀泥杖、丸棒、压痕笔、牙签以及剪刀。不过这些不是必需品,一般买粘土会送的三件套、牙签、剪刀以及用来擀泥的笔杆,有这几样就差不多了。

如果想捏人物的话,那就还需要再买丙烯颜料和超细画笔,或者水彩笔来画脸。因为用粘土来替代眼睛的话,那些真正精细的作品会失色很多。

链接到点评

我是到店里去做的呢,用的是树脂土。

等我慢慢把图片传上来给你看w

防伤眼警报!~~~~~~~~

↓↓↓如果做好了心理准备就点开这个按钮吧w{:10_622:}

虽然呆头呆脑的,但是也有萌点的不是吗w{:7_495:}@泉白夜

链接到点评
泉白夜 发表于 2014-4-3 20:14

质感、整洁以及表面要比咱那作好太多了,就是有些细节上的问题,比如头发的粘合处以及灰色和黑色交接的那 ...

谢谢w{:10_624:}我好开心的。

的确呢。那块灰色的没有处理好,干了以后也没办法再修改了,是个遗憾呢。

固定的时候,虽然里面有用牙签插好,但是太重了,很容易掉下来。保险起见又上了一层胶水。

这个是刚刚做好的时候拍的。时间长了胶水就没颜色了,不会白的那么明显了

链接到点评
泉白夜 发表于 2014-4-3 20:35

是的, 原本准备放到布丁瓶里,结果等干了准备放的时候发现披风和蝴蝶结太大放不进去ww ...

大叔做布丁的饼子倒是很大的 顺便一说LZ有玩过3DS的初音未来 未来计划系列吗 里边的粘土很有爱啊 比知道要自己动手做的话麻烦吗?

链接到点评
heatsoul 发表于 2014-4-3 21:08

大叔做布丁的饼子倒是很大的 顺便一说LZ有玩过3DS的初音未来 未来计划系列吗 里边的粘土很有爱啊 比知道 ...

对于新手来说无论做什么都会很麻烦啦,但是只要熟练之后,只要愿意花时间,只要有耐心就完全可以去做。

虽然没玩过游戏本体,不过就V家系列的造型来说,悪ノ娘、红一叶应该会比较好做吧。咱一直很想去做一只白无垢初音的,不过水平暂时达不到那种程度,目前属于拿简单造型练手这个阶段。

链接到点评
泉白夜 发表于 2014-4-3 21:20

对于新手来说无论做什么都会很麻烦啦,但是只要熟练之后,只要愿意花时间,只要有耐心就完全可以去做。

...

{:10_639:}等以后新出了作品可以到节操的广场开帖的,到时候别忘了@我呀~希望我们还可以继续交流~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款