转跳到内容

感受到所謂的代溝是何物

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 154
  • 创建于
  • 最后回复
kkkktt123 发表于 2014-4-16 15:46

現在教育缺乏道德培養。

都在注重知識培養,養成了不少知識禽獸。

你说的对 不知你知不知道最近高考改革 文理不分科 英语的地位下降的事?

听说现在正在提议将体育的地位加重,我觉得这是一个好事

至于补习班,我也曾受其害,甚至痛苦,家长经济痛苦,孩子精神痛苦,这是一种病态的社会现象,培养孩子要从兴趣抓起,而不是盲目填鸭,不知家长们何时能理解啊!

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 18:49

我倒不清楚這件事情。

但如果能加重體育美術這些環節,我也認為是件好事。

我个人建议吧,还是得和孩子做好沟通工作,尊重他个人的意见

有些时候,大人的一些做法虽然正确,但是强加给孩子,却会好事变坏事

卡耐基就说过 成功的人际关系秘诀之一就是让对方得到自重感 我认为可以套用在孩子身上

社会的这种病态 真不是我们有力去改变的 但是正因为这样 更不能随波逐流啊

您是我的长辈 这只是我的建议 我们站在不同的年龄段 看问题的方法肯定也不同 您肯定有自己的考量

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 19:16

說到我的心裡點了。

實際上我這次的感慨,就在這。

您是对的 在教育方面马虎不得 我是心理学专业的 也接触教育方面 参加学习一些教育知识 对您对孩子都是有益的 趁现在头脑还没有僵化 您更要学一些教育学知识 终身学习是时代发展的潮流呀

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 19:39

不同的年齡層,不同的事物,在不同的時間點上都會有變化。

事到臨頭不免緊張,無怪有所謂活到老學到老的 ...

以后您有什么问题 我们可以共同讨论嘛 关于专业问题 我可以随时查阅资料

其实我很好奇 您为什么会到这个论坛来呢

还有 您有QQ号码吗

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 23:27

主要是心態問題,在這之前我沒有將孩童教育想得太過困難,認為經驗夠用了。

如今卻因為小姪子的事情,反 ...

人生就是不断的心态转换嘛 哈哈

不过您没有QQ确实令人吃惊 因为现在许多企业都要求员工使用QQ的 这是种很方便的通讯工具

我想起了我的父亲 一把年纪了 天天打游戏 哈哈

看您使用繁体字 您是来自什么地方呢?

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-17 00:38

我來自台灣,台灣除非是與內陸比較相關的部分,其實不怎麼用QQ,恰好我又不屬於內陸相關。

在台灣QQ比較 ...

都说打游戏的是居家好男人啊 哈哈

台湾现在流行什么游戏呀

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-17 14:43

台灣流行的線上遊戲就是LOL吧,我也覺得不壞,不像其他網遊要在那練功打怪,很無趣,每次想玩都重新開始 ...

我是安徽省的 新闻都喜欢隐瞒 了解不到真实信息啊

近几年有了个海峡两岸 我们还可以了解一下台湾状况

您是来自什么城市呢

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-17 20:45

媒體幾乎都是有選擇性地在報導,老實說參考價值越來越低了,從政府或新聞上是很難了解到什麼事實,都只挑 ...

媒体都不能太信的 现在网络监管很严 绝对不能聊政治内容

我们还是来聊聊文化吧 台湾放假多吗 我总感觉我们这放假很少 职工休假也各种扣 可坑了 您那边呢?

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-18 01:32

也沒打算牽涉到政治部分,這還是太敏感了些。

而且聊政治,除了徒增煩惱好像也沒多大意義,這部份放放好 ...

关于工薪阶级放假真不好说 这个要看岗位 在大陆公司分两种 国企和私企 国企总的来说舒服一些 至少普通岗位周日是能休息的 私企变相加班的很多

关于工资 差距实在太大 在北京上海这样的大城市 收入高一些 但房价太贵 许多人被迫蜗居

在二三线城市 工资在3.4千的样子就是中产阶级了

我还是大学生 没有进入社会 这方面确实不了解

关于创业 大部分大学生会选择受雇 很少有人创业

关于环境 近来全国性的雾霾很严重 可见破坏有多严重 许多地方也有过度抽水下沉的状况 我现在在东北就读 雾霾严重时都看不见眼前的东西 最近推出一系列整治方案 不知道效果会如何

您来这边旅游办的手续繁琐吗?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款