转跳到内容

【长篇】启程之旅(06/08第六章更新)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 72
  • 创建于
  • 最后回复
纯系小白 发表于 2014-5-8 20:25

置顶看起来很别扭,所以弄了个连结,谢提点ww

啊,有空也看看我的另一个坑(误)

我看了一下你那个世界门系列,感觉有些东西可以直接拿来用,如果涉嫌抄袭就希望你多多见谅了。

另外你这样连接感觉很有趣啊,我也试着这样连接吧,那个长篇的

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-5-8 20:44

我就觉得连结比较好呢ww

话说你打算拿什么来用?ww

一部分素材吧,因为我这个的话也算是穿越,所以在结局的时候会安排个类似于神一样的角色,不过也可以用你的守门人,另外如果我把之前坑掉的那一篇继续写的话,或许也会用你这种方法l连接过去

链接到点评

我来了,之前去深圳那天就给我下暴雨,害我现在才能上网了。

真不亏我之前@你,你终于记得@ 我了,好了,现在就说一下你的这篇吧。

你的写法是以故事和描写都注重的,跟我这只会写剧情的不同,我要达到你的高度还要继续努力。

你写的原本以为是个悲惨的故事,谁知突然就转变为喜剧,确实够出人意料的了。我还有点喜欢你这种方向。

链接到点评

厉害,太厉害了,你在哪里找到这些资料的,那个老人国王的歌是自己作的还是游戏弄下来的,太强了。

我看的时候还以为是专门写rpg剧本的人。

另外看你好像挺喜欢史莱姆的,那我也写个史莱姆的故事给你看一下吧,应该会在很快出炉的,就叫史莱姆复仇记。

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-5-18 00:25

@Drakedog

作死求dd前辈用力给评语,抖m发作了

凡那个基本忘记了,有点想坑了他

因为最近被别的东西迷住了(说笑)

天气太热了,而且今天基本一整天断网,所以都没去碰,原本还想写我最近作的一个梦,但是太久了,有点不想写

另外可以看得出你日语有一定水准,那个如果是我绝对写不出来,而且加上那个好有rpg的感觉啊

链接到点评
  • 2 周后...
  • 2 周后...
纯系小白 发表于 2014-6-8 13:41

六 反正是主角

其实我有点犹豫是不是要回的

因为每次看到长篇的我基本都要回头去看前面的

如果不是前面基本要忘光了

这也是我不怎么喜欢长篇的缘故

这次你引用的那些是日语发音吧,如果不是我就真的不知是啥东西,还是纯粹的错误?

不过这个应该是主角刷怪练级的故事吧

不过其中的部分设定其实不是很懂

例如二重契约的好处

好像很牛的样子

那么那些为啥不立个三重四重的呢。。。。

这只是纯点抱怨而已,可以无视

不过这次居然出现恶魔的国家,倒是让我有点那个,因为这样的话相对的就应该出现神的国家

如过不是的话,照你的描写恶魔是异常强大的,这样的话,没有和他对立的存在,人类无法与其对抗

如果只有个别神,感觉也无法和整个国家的恶魔对抗

算了。

你这次虽然想写欢乐向,不过我感觉好像你大概是因为强行转的缘故吧

感觉你好像不是想这样写,但是强制写成这样的样子

是我多心了吗?

不过故事最好还是有统一行比较好

上面纯个人意见,请看看就好,不用太在意

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-8 17:02

太感动了,你这么认真的作出回应ww

首先关於圣歌,那只是没有意思的音节www

现在大概能理解你想写的方向了

另外解释的话要么就放在故事中解释

以对话或者事件说明

要么放在开头或者结尾

以说明文的方式说明

另外恶魔既然只是个种族

那么相对的那个女神也只是种族吗?

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-8 17:18

的确,在战斗中说明会很奇怪呢ww

不,女神以及精灵也是触摸不到的“上位存在”,而且这上位存在只有五个 ...

因为你一开始并没有说明你世界的架构问题

像我这种的话感觉糊里糊涂的

大概是因为有点过度认真的关系了

另外照你现在只有两章的写法,如果用其中一章来说明的话感觉不怎么实际啊

而且你单单为了说明这个世界的架构,用一堆话解释

如果是你能接受吗?

如果一开始没解释这个世界的架构的话

原本这种的话是应该分散到各个故事中

一点点解释清楚才不会太突兀

不过以你现在的进展的话

应该是不可能的了

还是考虑在结尾或者开口说明吧

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-8 17:30

你看得不明不白绝对不会是你的问题ww

其实我设计爱丽丝这个角色就是想让她当解说役,虽然还未让她发挥功 ...

其实你这种写法是可以的,但是对应你的篇幅这种写法绝对是不够用的

要更多的篇幅去解释这个世界,另外如果是通过故事的发展来让人们了解这个世界的话,

会让篇幅更加的多。

有没有想过继续写下去,不是8篇结束呢

而且即使你能8篇结束,我还是糊里糊涂的,感觉有很多都没说明就没的感觉,看起来就像被腰斩了一样

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款