转跳到内容

每个人心里都有一个童话 Child of Light

推荐贴

fraubou 发表于 2014-5-16 09:37

这我玩过。。。超美超有童话虚幻气息的

{:7_475:}我没有玩通 就玩了一会儿 周末打算认认真真的通关它

本作的英语对白相当文艺 配上画面相当漂亮 虽然是童话的风格 但是对白却是相当有底蕴的文学气息 感觉就像我读的古典文学课一样 这个游戏其实面向的人群其实是20+岁的游戏玩家

链接到点评
  • 回复 82
  • 创建于
  • 最后回复

这一类带有浓厚艺术氛围的游戏,一直是我的钟爱,楼主喜欢这类型游戏的话,我推荐几款自认为不错的:FEZ ,BRAID,JOURNEY,BOTANICULA,MACHINARIUM,SUPERBOROTHERS: SWORD SWORCEY EP ,NIDHOGG,KENTUCKY ROUTE ZERO,DEAR ESTHER, THE PATHE,THOMAS WAS ALONE,FLOW,FLOWER,SOUND SHAPES,FIBRILLATIONG,这些都是比较经典的概念向独立游戏,感兴趣可以去搜搜

链接到点评
liaomofei 发表于 2014-5-16 16:25

这一类带有浓厚艺术氛围的游戏,一直是我的钟爱,楼主喜欢这类型游戏的话,我推荐几款自认为不错的:FEZ ,B ...

DEAR ESTHER, THE PATH(还有TOT其他的作品 the graveyard FATALE还有BIENTÔT L'ÉTÉ),THOMAS WAS ALONE, 这些在steam上有收

FLOW, FLOWER 这两个还有 Journey 在PS3上有一款合集

the Stanley Parable 很火 但是我没有收www

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-5-16 16:30

DEAR ESTHER, THE PATH(还有TOT其他的作品 the graveyard FATALE还有BIENTÔT L'ÉTÉ),THOMAS WAS ALON ...

the Stanley Parable 必须玩啊,前年我认为的神作是 to the moon ,去年的就是 the Stanley Parable 。(to the moon比较有名,估计你已经玩过了) the Stanley Parable ,绝对也是同级别的,最近打算把Dear Esther补上,听说也是很优秀的游戏。Paper,Please是最近玩的还不错的游戏,Cart Life,获得了去年的最佳独立游戏将将,可惜我e文比较弱,这游戏玩不太懂,只能等汉化了。

链接到点评
liaomofei 发表于 2014-5-16 17:54

the Stanley Parable 必须玩啊,前年我认为的神作是 to the moon ,去年的就是 the Stanley Parable 。( ...

{:7_520:}我一边谴责大厂商业化严重……一边自己也静不下心来玩这些优秀的独立作品……

{:7_473:}不过说实话 我觉得大家一味的去捧商业上并不成功的独立作品也不好 就像当年的PS2动作游戏 大神 就因为制作人太沉迷于自己创造的“艺术”中 最后导致回报惨淡 四叶草工作室也解散了

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-5-16 18:09

我一边谴责大厂商业化严重……一边自己也静不下心来玩这些优秀的独立作品……

不过说 ...

这是很正常的,玩独立游戏最重要的是符合自己兴趣,因为独立游戏意味着带刺的多面体,商业游戏是一个圆滑的球体。独立游戏意味着永远只针对某一部分人,它是有缺陷的,它对某些玩家会很不友善,一句话,就像是一个朋友,对胃口就跟它在一起。勉强不来的。我本人是有刻意的在研究这方面的东西,所以一些不对胃口的游戏也在玩。

链接到点评

liaomofei 发表于 2014-5-16 18:36

这是很正常的,玩独立游戏最重要的是符合自己兴趣,因为独立游戏意味着带刺的多面体,商业游戏是一个圆滑 ...

我简直像混沌邪·恶一样 天天 买买买买买wwww

我觉得很多独立游戏都有自己的想法

可惜的是有时候买它的人 往往只是冲着 “独立游戏” 这个名头 根本不想去细细品位 (忙着突突突)

感觉买了所谓的“独立游戏”就能增长自己的逼格一样 (我自己也有这种毛病

链接到点评
  • 4 周后...
  • 1 个月后...
  • 2 周后...
  • 1 个月后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款