转跳到内容

梦与现实(6/8个夜)

推荐贴

• 9 个月后...

此篇虽然没有完结,但是我猜胡子叔是打算在最后关头猪脚直面了一直逃避的“真实”,最终以为自己的努力度过了难关,平复了自己的负罪感,并让已经消逝的人们获得救赎这么个思路吧。

一如既往看似平凡但是细腻的笔触,勾绘出了一个如梦似幻泛黄的“真实”世界。展现了作者曾经的迷茫与不安,并在其中寻找平衡答案的心路。简约不失大气,很有意境的中篇,小的拜读了。

链接到点评
KKND1111 发表于 2015-3-2 20:18

此篇虽然没有完结,但是我猜胡子叔是打算在罐头最后猪脚直面了一直逃避的“真实”,最终以为自己的努力度过 ...

{:7_516:}这个故事,其实是个无法结束的故事,后面,他会面对自己曾经的错误,但是,后面他也并没有解决问题,就像无奈的现实一样。后面我是卡在如何捕杀最后的boss这个路,因为没想到怎么个普通而且实际的方法,然后放弃了。
链接到点评
linjinhai 发表于 2015-3-2 20:25

这个故事,其实是个无法结束的故事,后面,他会面对自己曾经的错误,但是,后面他也并没有解决问 ...

能写出这样构思的文章,相信胡子叔应该明白如何合理取舍,顾虑太多的话反而会成为累赘的。有点期待完结篇呢,如果不是按我说的那样走向我会很高兴的。
链接到点评
KKND1111 发表于 2015-3-2 20:29

能写出这样构思的文章,相信胡子叔应该明白如何合理取舍,顾虑太多的话反而会成为累赘的。有点期待完结篇呢 ...

{:7_528:}当时已经想好结局了,只是真的卡在某个地方,而自己又无法跨过这个区写后面的故事

所以才会导致他弃坑。

大概的走向是他能干掉狮子,多年的准备和多次的磨练让他成长为一个男人,然后,他用自己一条手臂,和重伤来搞定狮子

这个就是复仇夜的大概内容了

只是如何搞定我是没想好才放弃的啦

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-3-2 20:37

当时已经想好结局了,只是真的卡在某个地方,而自己又无法跨过这个区写后面的故事

所以才会导致他 ...

感觉有点燃呢。男孩终究会成长为男人的,感觉这么编排也是比较合情合理的。话说我只会做一个读者呢,写东西神马的根本一点都不擅长{:7_496:}

而且个人不太喜欢过于残酷的世界,现实本身已经够残酷了,人都是靠着最后那点理想才能活下去的吧,要不跟行尸走肉无异了。

链接到点评
KKND1111 发表于 2015-3-2 20:43

感觉有点燃呢。男孩终究会成长为男人的,感觉这么编排也是比较合情合理的。话说我只会做一个读者呢,写东西 ...

{:7_516:}这个故事其实最后是跟着现实走的,没有 代价就成功的复仇太幸运,也太假了。所以,我让他付出了手臂和重伤,这还是在他周密部署下所付出的代价。所以我才会把这个故事丢在现实那边去。

最后,他会活着,但是他还有一个仇人要他花一辈子去杀的仇人,就是那个蛇?我无法想到男孩最后能杀掉蛇的方法,他穷尽一生或许都无法杀,但是,他却必须用自己所有的时间去杀。这是他的悲哀,也是他的追求。

链接到点评

{:7_523:}胡子叔也被西方文学毒害得不浅呢,我也是中毒者之一。

明明知道剧情会往不可收拾的方向发展,但心里却更期待是不是更残酷一点才对啊?

好像西方文学共通点是强调人类背负的“罪”,与生俱来,无论如何反抗都只是苟延残喘而已,最终逃脱不了必然的宿命。甚至还可能来个大逆转,连最初追寻的东西都是毫无意义的,并为了这个毫无意义的东西献上了自己可悲的灵魂。但是这还真是一剂猛药啊。{:7_522:}

链接到点评
KKND1111 发表于 2015-3-2 20:59

胡子叔也被西方文学毒害得不浅呢,我也是中毒者之一。

明明知道剧情会往不可收拾的方向发展,但心 ...

{:7_498:}这个嘛,其实我当时就像写个悲剧啊,就是不想让主角好过的啊

只是写着写着,有人说有点惨,让我不得不停下来写而已。

其实还可以有其他悲剧的形式发生的,只是当时想着,我的怨气都发的差不多了,还让主人公那么惨,好吗?

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-3-2 21:03

这个嘛,其实我当时就像写个悲剧啊,就是不想让主角好过的啊

只是写着写着,有人说有点惨,让我不 ...

还是不要那么黑暗现实比较好,{:7_516:}多描写一下人性的挣扎就可以了,嘛,个人意见。这样也会显得更有深度,当然也有可能更中二{:7_507:}
链接到点评
KKND1111 发表于 2015-3-2 21:12

还是不要那么黑暗现实比较好,多描写一下人性的挣扎就可以了,嘛,个人意见。这样也会显得更有深 ...

{:7_517:}这个故事你看时间也知道,是5月份写的,已经很久了。因为已经过了半年,当时写的那种感情,其实我已经忘记的七七八八了,所以要我写,我还真的不知道自己能写下去不
链接到点评
linjinhai 发表于 2015-3-2 21:15

这个故事你看时间也知道,是5月份写的,已经很久了。因为已经过了半年,当时写的那种感情,其实我 ...

我要用一句很俗的话来劝诫你了“随缘呗”。换个角度来看的话,也许跟断臂维纳斯一样呢?也许不完美才是最好的。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款