转跳到内容

(长篇)炎刹公

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 173
  • 创建于
  • 最后回复
月见闪光 发表于 2014-6-1 01:47

总之多谢夸奖……哎,只能慢慢进步咯,不知道两个月以后我回来看第一篇会感觉如何 ...

{:7_536:}嘛 虽然不至于觉得那时的自己文笔幼稚 不过如果这两个月你一直再琢磨剧情的话 相信你的剧情会比自己最初的设想更加凝练和成熟的 亲身经历。。。文笔这东西吧 自己看自己的话我是看不太出来。。。

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-1 01:51

嗯,个人经验是会感觉很多地方叙述地能更简洁和精炼吧

然后剧情的话……我现在很谨慎在埋伏笔了,就是担 ...

{:7_503:}确实 一直在推敲剧情的话 最终你想的剧情跟开始的剧情还是会有较大的出入的 不过一些主线的伏笔该埋其实也不必纠结~

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-1 01:57

下一个故事应该会放得开些,下一个打算介绍下标题的含义和故事发生的背景和历史了……总这么让读者云里雾 ...

{:7_503:}没什么啊 其实定下来的也只是一个背景而已 自己觉得还有发展空间的后续故事脉络可以含糊其辞一些~

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-1 02:04

说来2W字了都还没介绍故事的详细背景和两个主要人物的来历,作为读者会不会感到过于困惑呢? ...

{:7_503:}我觉得还可以吧 至少故事的描写能吸引我读下去 不过如果能适当穿插一点必要的简要介绍我觉得效果会更好一点~

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-1 02:09

一直都很想加,事实上我码字的四分之一时间就在考虑这个,最后大多都删掉了。一个是前面的,担心伏笔收不 ...

{:7_536:}对自己的文章精雕细琢是好事 不过既然是练习的话 我觉得你可以在你想加的地方加进来 然后让大家评价一下 才会进步哦~

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-1 02:16

太过随意的话岂不是要成为黑历史了……

总之我对文章的一大要求是自己要读着通顺自然吧。试了好 ...

{:7_503:}恩 在这种剧情中确实不太好插 考虑过加入某种有特殊意义的物品来引出回忆吗?

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-1 02:22

喔喔,特殊物品确实有不少,包括两把枪啊什么的

但这些都打算在后边给一整篇的篇幅,不好在这里回忆啊… ...

{:7_536:}恩 如果这样的话那确实前面可以少介绍一点 那能不能通过别人之口来提上那么一两句呢? 龙套什么的

链接到点评
  • 3 周后...

{:7_503:}

我来说说我个人的愚见。。。如果说错 打我可以 麻烦给我留口气等到静岳回来。。。。

打斗的描写 从拔枪到换成匕首直到割喉前的描写 挺有现场感的 也没给人太大的BUG之感 虽然被一枪打爆下巴的人居然还活着很令我意外。。。。

之前的心理铺垫 从搪塞到图穷匕见 做的也比较到位 把一个从不想多生事端到无奈只能动手的心理变化展现了出来 动手之前和动手时的简短回忆穿插不显突兀 也不显得臃肿以至于喧宾夺主 处理得很不错~

然后就是你这次想说的重头戏了 关于少女第一次杀人的心理和动作描写

其实在杀人之前的心理处理已经比较到位了 对于敌人的家人等的想法表现的也不错

但是我觉得 如果能把那段心理描写放在刺穿敌人的手之后 会不会更加合理呢?

少女的第一次刺杀敌人的脖子 是靠了遮阳帽分散注意力那一瞬间 其实是一鼓作气的感觉 这种时候应该不会有余裕去考虑那么多 看到敌人开枪马上上前 然后攻击 应该是当时的唯一想法了 精神必须高度集中以保持反应迅速

而匕首被敌人的手挡住了之后 有了那么一瞬间的停顿

所谓一鼓作气 再而衰 三而竭 这时的少女心中才会想到其他的很多 她才会意识到自己快要杀掉一个人了 眼前又是大量的鲜血 这时才是犹豫和纠结的时候 一鼓作气中的那一丝停顿 是滋生各种乱七八糟的想法的温床 而手中的鲜血 无疑是催化剂

然后可以安排那段回忆 其实也可以安排敌人动枪的动作使她惊醒 然后做掉他

当然 这只是我个人的想法~

然后关于杀人之后的反应 写的不多 也没什么不对 也可以加入不断洗手这种经典动作来表现内心的挣扎~

恩 说完了 别打我。。。~

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-24 21:06

谢谢长评

说到为什么被打爆下巴还能活着,那是因为“宽恕”就是这么把绝对打不死的枪啦

不过除 ...

{:7_536:}别客气~ 都是朋友~

恩 当时脑子残了。。。别打我 恩恩。。。

关于当时想法的位置 其实也只是我考虑了一下当时人的心理 其实开始她的状态跟我们说的上头差不多。。。~ 不过文章是你的 当然是以你的想法为主 我的意见仅供参考~

恩 那么就等你的下一章了~

链接到点评
  • 3 周后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款