转跳到内容

垃圾

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我是一名环卫工人,普普通通的一个环卫工人。

我负责的街道是一条比较干净的街道。

如果说我有什么热爱的,那就是我十分热爱我负责的这条街道。

这条街道是我从小生活的地方,我也没想到我长大后居然能回到我小时候居然的街道。

早上我早早就去打扫自己的街道,路上有时会有一些路人向我打招呼,有些小孩子还会向我说声辛苦了。

这里的气氛很好,我很喜欢。

如果问我有什么讨厌的,那就是我的工作的敌人--------垃圾。

因为垃圾会污染我喜欢的街道,让它看起来不够和谐。

今天我早早起来,清扫着垃圾,垃圾太多了。

但是我还是兢兢业业的完成我自己的工作。

因为我热爱我的街道。

垃圾的制造者是人类。

你看,就有这么个路人在街上随便扔垃圾了。

身为一名优秀的环卫工人,我当然想立刻告诉他要把垃圾扔到垃圾桶。

但是,一般这种人都是扔完就走,我根本就没来得及反应就离开了。

有些还即使要他扔垃圾桶也不理我,掉头就走。

这种时候,我只好默默的打扫垃圾。

大型垃圾难以处理。

有些大型垃圾非常难处理,用垃圾车也无法载走,而且又十分重,这个时候就是立刻叫上队友们帮忙处理了。

人型垃圾晚上处理。

人类不仅仅是制造了街道上的垃圾,也制造了社会上的垃圾。

你看,我现在就看到了正在向母亲发火的”垃圾“。

基本上来说这个”垃圾“的来历我都打探清楚了。

他父亲早逝,所以他母亲一个人工作养他。

可能因为是单亲的缘故吧,母亲经常工作到很晚才能回来,早上又必须很早的去工作。

即使是节假日,有时候还必须要加班。

他们相处的日子很少,而他就渐渐的变成了人型垃圾。

这次听说是直接在家里偷钱,不知是去赌还是去买毒品。

但是被母亲发现了,于是就这样吵了起来。

今天晚上我决定去处理这个”垃圾“。

我很早就打听好他一般行踪,也知道他今天大概会在哪里。

我一路偷偷的跟踪他。

我一直等待着机会,等待他落单,并且在无人的地方时下手。

最终,我得手了。

垃圾的处理很麻烦。

处理垃圾的方法有埋土,焚烧,填海等。

我试过把”垃圾“切碎,然后埋在各个角落。

但是这样非常麻烦。

填海又因为这附近没有海,想填都不行。

焚烧又很容易被人发现,也会污染环境,这是身为一个环卫工人应该禁止的。

于是我一般都是找个比较偏僻的荒山野地把”垃圾“埋了。

这样不仅方便,而且还能为大自然施肥,为绿化出一份力。

第二天,我还是照常打扫街道。

我故意去那个母亲的家附近打扫,顺便探听情况。

我想她一定会很担心,很难过,因为她有这么一个”垃圾“。

但是放心,我已经帮你处理好了,以后你就不用因为这个”垃圾“而受罪了。

不过这个街道的垃圾还是有很多。

人类每天都会制造着垃圾。

单凭我一个小小的环卫工人也会有力不从心的时候,我想我需要一些帮手。

不知正在看的你是否有意思想成为一名环卫工人,和我一起打扫垃圾呢?

《完》

ps:这篇完全是yy文啦,别当真。别把我当作是上面的”环卫工人“啦,我现在还是”无业“啦。

@纯系小白 @满部落日后

链接到点评
  • 回复 111
  • 创建于
  • 最后回复
戏言玩家 发表于 2014-6-2 14:25

强迫症发作

我试过把”垃圾“切碎,然后卖在各个角落,应该是埋在各个角落吧? ...

真不愧是贵族啦,有这么个强迫症

不过还是多谢了,毕竟手打的有时候是会有点错误了,而且其实有时候语言那其实有点问题,但是我也不知怎么改。

不管怎样还是请多多包涵啦

链接到点评
997962520 发表于 2014-6-2 14:26

内涵的短篇小说 可以当高考语文阅读题的文章了。。

你也太抬举我了,那些前辈每个字和语言都很精炼,这是我无法比拟的,用来娱乐还行,见不得大场面的。

况且这么一篇带有**的文章,对教育不好,真的出现还不给家长们批死啊

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-2 17:07

以後我就叫你杀人犯前辈吧www

话说这可以叫做洁癖吗?(笑)

没看到我的ps吗,我还是无业啊,而且是不会打架的人

不过我倒是希望能换个角度写

其实我有点想写刑警的视角的,因为失踪的人数有点多,即使是一些不良人物。

然后开始追踪这个事件的真相。

不过还是放弃了,因为对刑警方便的不熟悉。

链接到点评
万里狂徒 发表于 2014-6-3 14:06

楼主看来是很喜欢这种别有它意的小故事啊。。。。这个故事让我想起了贴吧“正义公司”里的那些故事。那个吧 ...

“正义公司”?

百度吧的话我还没怎么进去,一般进去都是为了找动漫或者游戏,真是惭愧。

不过我是新手,而且资料也不够, 很多东西都写不出来,所以才会写成这鸟样

虽然是个偷工减料的作品,希望你能喜欢

链接到点评
418504677 发表于 2014-6-8 14:31

那要是不是土埋呢~各个角落~有些动物喜欢在角落挖东西哦~不怕被小动物们找出来吗? ...

最简单额,他们会挖的话就会吃

这样谁又会知道呢

而且你仅仅凭一块肉你怎么知道他是什么肉

猪肉。狗肉呢,

是不

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2014-6-8 22:37

淡淡的冷意。。。L君的想象力实在令人佩服啊_(:з」∠)_

总觉得你思路源源不断。。。 ...

你自己写一下就知道要写一篇是很不容易的,所以我看完别人的成果都会尽量给出客观点评价

然后给点鼓励

希望写的人进步,同时希望能让他会有热情去写

我也卡了很多,如果你去看我其他篇,就知道我有几篇是没结局的,单纯是因为卡住,没法写下去

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2014-6-8 22:55

其实写过一些,但是自觉拿出来太丢脸,所以还是缩起来了

不知道该说是自我要求太高还是不自信呢

...

我也有黑历史啊,但是你不拿出来,我们不评价,你也不知道好坏,这样很难进步的

丢脸只是为了走得更远

链接到点评
  • 3 周后...
满部落日后 发表于 2014-6-24 23:51

环卫工人自己本身又何尝不是自己最厌恶的那种东西....

做正义使者的人即使做错了事;也会说是被逼的;这是为了正义等的理由来说服自己

他们有时会这么认为;为了正义被弄脏也是无奈

毕竟如果没人愿意去弄脏自己;就无法阻止拉圾去弄脏更多的人

链接到点评
满部落日后 发表于 2014-6-25 00:03

正义使者不过自勉为正义使者罢了、人们敬称其为正义使者,不过是因为他时常是站在自己的那面、 ...

但是只要能欺骗世人。,即使你确实是恶党。人们还是会拥戴你

反过来。即使你是正义的。但是人们不认同你,还是会反对你

我比较喜欢这句话:正义因为立场不同而改变,正义和**就一线间

链接到点评
  • 1 个月后...
  • 4 周后...

hrx46 发表于 2014-9-3 18:03

额...不是所有垃圾都不可以调教的,,所以不要这么绝对,以恶止恶只是最简单的方法 ...

额,其实这一篇的话,我当时是比较中二吧

所以才会写出这么篇东西

另外的话,按照上帝说的

所有人都能得救

信我者永生

但是为何会有死刑

要让一个人变好的成本很高

而且成功率不高

另外,这些人也很多

而愿意关心的人却很少

最简单的

在街上看到地上有垃圾

会有多少个人去捡

没多少吧

如果觉得碍事

或许会一脚把它踢到一边去

毕竟这是最简单的方法

应到社会上的话

只要人人自己做个好人

然后教育好自己的下一代

就不会有那么多事情了

很简单吧

实际上却不是这样

明哲保身的人很多

以恶止恶

或许不好

但是如果只是欺善怕恶

让恶增长

或许以恶止恶是最后的手段了

国家也是

用国家的暴力(军队,警察)去对抗社会上的暴力

形式上或许是很好听

保护国家,保护人民

实际上也是用暴力对抗暴力

同样是杀人,执行死刑和行凶杀人

不同的是,一个是国家给与了权力让你杀,理由是他罪有应得

另一个是并没有人给与你任何权力,你自己去干了

或许干同样一件事情,只要前提不同,本质就会不一样了吧

链接到点评
  • 6 个月后...
寻找幸福的黑猫 发表于 2015-3-7 20:31

以戏谑的言语描述出一名正直但因为这份正直偏离了正常轨道的清道夫的内心独白。

那么到底是什么原因让这名 ...

{:7_517:}其实写故事很多时候是有模板的,有时候是自己,有时候是他人。

他不言苟笑是因为他很认真,你看他做事和行动都是遵循着自己的正义和主旨。

你说他错嘛,也真的是做错了,但是在他心中却是正确的。

我们理想中的正义应该是用什么来做标准,法律?道德?

我当时的想法,应该是想表达一种,没有绝对的正义,所有的正义使者不过是遵循着心中的正义来行事而已。

我写这个人物,偏激?固执?或许都是把。

但是,我只想说,他活的很实在,而且很面对自己的心。

他至少在故事这都不会为自己干的事情而后悔,也不认为自己是干了错事。

甚至即使是对他的心做审判,也无法判定他有罪的存在。

干了坏事却不会有罪,很奇怪吧,但是却很真

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款