转跳到内容

龟兔赛跑(另类?)

linjinhai

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

乌龟和兔子是好朋友。

兔子是个什么都学得很快,就像它跑步一样。

乌龟也是和它的跑步一样,一步一步的来。

乌龟很羡慕兔子,因为兔子总是在别人的前面,学的总是比别人快。

因而兔子总是别人的焦点,是人们的目标。

乌龟很慢,因而总是很自卑。

唯一自豪的就是它是兔子的朋友这个身份而已。

有一天。

兔子找乌龟来。

它指着一座山的另一面说

:我们来一场赛跑吧。

乌龟当然拒绝。

因为它知道兔子的速度和自己的速度,知道自己一定会输。

但是兔子非常坚持。

乌龟无法拒绝这位值得自豪的朋友的要求,只好答应了。

比赛开始了。

过了很久,乌龟到达终点。

不过它输了,因为终点的前面,兔子在等着它。

乌龟虽然早就知道这结果,不过还是很郁闷。

兔子说

:如何。

乌龟想

:还能如何,不就是输了,还能有什么啊。

兔子说

:我到达的这个地方,只要有时间,谁都能到达。

即使是走得很慢的你也可以到达我这个位置。

所以不要因为我先到达了,你就以为自己永远都到达不了。

乌龟说

:但是你很快就到了,而我要过了很久才到啊。

兔子说

:我速度是很快,不过我在来这个地方前曾经休息过几次,你有吗?

我来这个地方前,曾经迷路过,因为走太急了,你有吗?

我来这个地方前,曾经摔倒了几次,也是因为太急没看清楚路,你有吗?

我们各有各的特性,当然也带来不同的好处和坏处。

乌龟不出声。

兔子继续说

:而且我和你的性格不同。

我学得快,却相对的没耐心走下去。

你虽然比我慢,但是只要有时间,你就会赶上我,甚至超过我。

你羡慕我,其实我反而更加羡慕你。

乌龟无法理解兔子为何要这样说,不过它认为这是兔子在鼓励自己。

于是乌龟也振作起来,不在羡慕兔子,用自己的步子一步步往前走。

终篇:

乌龟虽然走得很慢,不过它凭着自己的努力,一步步往前走。

最终它比任何人都要走得远,它的名字也让人知晓。

而兔子的生命就也像自己跑步一样,走得很快。

人们为此而伤心不已。

但是兔子并没有做出让人留下记忆的事情,随着时间的流逝,渐渐的消失在人们的记忆中。

唯一记得它的,只有它曾经的好友------乌龟。

ps:原本想写一篇叫《交错》的小说的,不过太痛苦了,居然会变成长篇,于是我果断放弃。

但是我最近都没水,感觉自己好像会被什么东西遗忘,然后觉得如果我不水点东西好像就不能骗分了。

然后突然觉得我好像好久没写动物的故事了,于是就想写一篇。

不过从新弄个太难了,所以我改篇一个传统故事。

因为是个很古板的故事,所以改得很一般啦。

不过结局是和以前龟兔赛跑一样啦,最终兔子输了,乌龟赢了,所以应该没有特别点了。

不过我尽力了,下次在弄个更加新奇点的故事,

@纯系小白 @满部落日后 [backcolor=rgb(235, 242, 248)] @fby1999 @fby1999 [/backcolor]

链接到点评
  • 回复 100
  • 创建于
  • 最后回复
八雲 七罪 发表于 2014-6-16 20:25

最后简直画龙点睛了,真是出乎意料的妙笔w

最近我也感到有股伟大的力量正在干涉我,让我渐渐遁去存在感(笑 ...

这样排版的话,句子没那么长,其实想用其他东西括起来的

另外,你这是中二病发的前兆啊,不要误入歧途呢

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2014-6-16 20:46

我觉得冒号之后换行感觉好点?没个符号就换行有点不舒服。。。

误入歧途什么的,早就回不去了_(:з」∠)_ ...

这样啊,那我还是参考一下别人的对方方式,这样或许好点

另外,何弃疗呢

坚持下去啊,或许还有救呢

链接到点评
123101060 发表于 2014-6-16 21:18

人生哲学...........

汝不考虑写点更哲♂学的么?

我写小说是随意的

这个像哲学故事?

有点抬举我了

而且我这种不是写作为生

写这些就是为了YY

这YY你还满意吗?

如果不满意的话可以看其他人的作品哦

毕竟这里还有900多篇的同盟妄想呢

链接到点评
123101060 发表于 2014-6-16 21:25

某表示如很幸运因为这是某来这里第一次看这个区的文.........

赌球去吧骚年......... ...

汗! 看来尔乃球迷是也。

吾之文为人诟病,暂且难入尔之法眼

但尔经足球之熏陶,早以练就火眼金睛

眼界自然非吾之劣文能攀比

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-16 22:29

这么萌萌的兔子科学吗?wwww

很有趣的改编嘛,着眼点再不是骗小孩的骄兵必败了www ...

已经尽量改篇了

不过惊奇不够

也没什么可看点

感觉自己进化度不如你啊

你的小说风格跨度很大,而且涉及题材广泛

反观自己,现在都没什么好点子

想写的题材又很长,短的感觉又没什么可以写出来

现在只好吃老本,改篇童话故事了

链接到点评
  • 2 周后...
  • 4 周后...
acrrr123 发表于 2014-7-22 15:06

可以拿去当高中教科书的文章了啊!

这个评价让我想去我的另一篇《垃圾》

也有人说那篇可以作为高考阅读题

可以去看看

不过我们论坛还是相对比较封闭的

应该不会传出去的啦

而且也不是每个人都喜欢这种改编就对了

链接到点评
acrrr123 发表于 2014-7-22 15:18

哈哈 读者喜欢就好~~

这类文章我还是很喜欢的。

不知道你看不看《读者》, 那个里面有一个栏目叫《意林》 ...

我有看,不过是高中的 时候看的

后来发现读者那边有很多错的

和别人谈起来老是有出入

而且有一段时间觉得《读者》有段时间很无聊

就没去看了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款