转跳到内容

知音斥资4.4亿元投向动漫项目 专家称布局存在较大风险

YY的笑

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

[backcolor=transparent]210880693245.jpg[/backcolor]

[p=24, null, left]  国内“期刊第一股”也许将要落到知音传媒手中。11月14日,中国证监会公布了知音传媒的招股说明书。招股书显示,知音传媒此次并未打算将募集资金投放到期刊杂志上,而是要建设动漫产业链。业内人士表示,知音传媒作为主营业务为期刊的传统传媒,对动漫产业进行如此大规模的布局存在着较大风险。[/p][p=24, null, left]  4.4亿元投向动漫项目[/p][p=24, null, left]  知音传媒为IPO已经筹备了十年。据日前公布的招股书显示,知音传媒注册资本为3.6亿元,拟在上海证券交易所上市,发行股份不超过1.2亿股,老股转让不超过3000万股,合计募集约6.9亿元。其中,有4.4亿元将用于知音动漫产业链的建设项目,分两期完成,占总募集资金的63.8%,其余的募集资金将会用于发行网络及物流平台搭建项目、出版资源开发项目和知音视频项目。至此可以明显发现,动漫产业将会成为知音传媒未来主要发展领域。[/p][p=24, null, left]  其实,这并不是知音传媒首次发布招股书。在今年5月30日,知音传媒就曾发布过招股书。但知音传媒却遭遇人事地震,其原副总经理、同时也是子公司知音动漫公司原总经理的朱家君,因涉嫌“职务侵占罪”被警方刑事拘留;另外,《知音》及公司创始人胡勋璧也因涉“裸官”问题,被免去职务,知音传媒的上市路被蒙上重重阴影。据此次新公布的招股书可以发现,知音传媒的法定代表人已经改为副董事长雷一大。[/p]

[backcolor=transparent]210880693238.jpg[/backcolor]

[p=24, null, left]  看好动漫盈利前景[/p][p=24, null, left]  知音传媒作为国内传统媒体,其主营业务一直是杂志、期刊等纸质媒体,而此次招股后,知音传媒却要将大部分资金用在建设动漫产业链上,转变幅度之大不禁让人产生疑惑。[/p][p=24, null, left]  据了解,由于纸质媒体准入限制逐步放宽,越来越多的市场主体进入出版和发行领域,再加上互联网的冲击,使得知音传媒的畅销刊物《知音》等内容受到的竞争压力愈发明显,2011-2013年,公司品牌期刊《知音》发行量分别较上年减少5.13%、10.64%、20.84%。[/p][p=24, null, left]  为加强自身竞争力,知音传媒在期刊的内容、业务模式等方面持续创新,推出《知音漫客》、《新周报》等新刊物。其中,《知音漫客》发行量从2011年的4171.26万本增长至2013年的7780.15万本,2013年实现销售收入19626.35万元,成为知音传媒营业收入的重要来源。或许是看到动漫产业的利润,知音传媒决定加大动漫业务布局,试图形成涵盖“动漫原创、期刊及数字出版、图书出版、动画、游戏研发与运营、动漫周边产品开发、动漫形象授权”各环节的有效的动漫产品销售及营销网络。[/p][p=24, null, left]  “期刊第一股”的尴尬[/p][p=24, null, left]  尽管知音传媒旗下的《知音漫客》成为它的重要收入来源,动漫产业链的开发也或许会为知音传媒带来更多的收入,但是知音传媒毕竟是可能成为国内“期刊第一股”,而不是“动漫第一股”。[/p][p=24, null, left]  与此相比,国内另一大期刊《读者》则更注重传统业务。据读者传媒4月发布的招股书显示,其拟将一半募集资金投向刊群建设出版项目,包括综合阅读、社会漫评等六类期刊的建设,同时还有数字出版项目,建设读者数字资源多终端服务平台、中小学语文阅读与作文教育平台等四个子项目。[/p][p=24, null, left]  期刊转向大规模建设动漫产业也存在一定程度的风险。深创投北京分公司总经理刘纲向北京商报记者表示,由于动漫产业有着自身的行业运作模式,结合目前国内的市场环境来看,要想将一本期刊杂志成功运营成一个具有较高商业价值的动漫品牌,绝非简单的资金投入就能办到,还需要专业人才的引入以及成熟商业模式的同步进行,才能从最大程度上降低投资风险。[/p][p=24, null, left]转载:178动漫[/p]

{:6_415:}花这么大的价钱……去投资这么有风险的……果然是钱多胆子大啊……希望他们不会死得很惨吧……特别是最近动漫市场这么动荡的时候~

链接到点评
  • 回复 81
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

结局的续篇 发表于 2014-11-25 12:02

如果人人都只是单纯的向【钱】看,不考虑除了【赚钱】这件事之外的事情,都只看得见风险,做事 ...

{:6_415:}这和钱没有什么大的关系……问题是国风的问题……中国能正大光明放的动画就是喜洋洋,熊大熊二那类低龄片……就连这种都还要被批,比如有人批评喜洋洋喜欢虐待灰太狼啊,熊来了,里面的枪过于真实……你说中国漫画还有什么未来可言?……现在光电还在关注动画,等关注漫画……估计死得又是一群……

链接到点评

结局的续篇 发表于 2014-11-25 12:22

所以说,秦时明月、魁拔、画江湖之不良人等等等等的动画就这么华华丽丽的被你无视掉了吗?

另 ...

{:6_444:}可笑就在此~对~还有其他不错,但是你说得魁拔还是停了?他是良心之作,但是在中国就活不了~这是事实吧?还有什么是光明正大!那难道光明正大就不能上电视了?!开玩喜了!什么叫光明正大?那就是能明着摆出来,站得上台面的!那请问了!那些十万个冷笑话啊,能不能上去?!网络上什么不看?H漫都满天飞的地方,只是光明正大?再说光电你以为是吃什么的?现在只是整顿电视剧啊,电影啊,等什么时候,他想整顿漫画,你看看会是什么样子!再说现在的,中国漫画都是偏日风的,哪边没有些擦边球,漏点小福利什么的!被光电大爷发现了。还不是啪啪啪的节奏?

再深入点说!这真的是国漫?!而不是那些受日漫影响的产物?在老猫眼里!真心觉得国漫!就应该有自己的风格!水墨!剪纸!皮影!人偶!哪个不好?!但是有谁去看!又有谁去了解!只知道看着那些说着,挑着国漫一点点的病?!这是一点点吗?!这些东西真的是国漫?还是日漫?!

我是看不到中国漫画的进步!因为他根本就走错了道!当别人着这些漫画,这就是国漫!我想说!国漫已无出头之日!当年,我们看过的剪纸-葫芦娃!水墨-小蝌蚪找妈妈!木偶-神笔!这才是国漫啊!!!!!!国漫啊!!!!你们知道吗!!!!真心想哭啊!!!!这些东西,你们都扔哪了??!?!?到现在却指着那些偏日风格的东西,说是国漫……露点裤裤?泡泡妹子?搞搞暧昧?拜托了……这些都是什么……我们已经忘了本~=

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-11-25 12:49

本来我要出来开婊的,看到续篇已经说了那我就算了吧

{:6_415:}没有国产不行,国产也有精品,但那时极个别的!~说实话,现在中国漫画,都是偏日风的,能有几个中国风出来?我大天朝有那么的漫画风格!但是为什么不去做!以前剪纸!水墨!影子系!人偶!为什么现在没有了!

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 14:15

那么请问,

魁拔的活不了的原因是因为广电封杀?

魁拔,不是光电封杀,是因为不符合中国动漫这个市场!因为中国的动漫已经被定义为青少年儿童观看这类!

再说观众!观众有什么错?!观众想看什么!上面会让他们看?!这还要怪到观众头上来了?!我丫的还想在电影院看EVA呢!能看吗?那是观众能决定的?!!

那请问,那你觉得什么是上得了台面!!你自己都说了,连3那些重口味,露点的电视剧都能上电视!!!那为什么那些动漫不能上!!!是因为动漫比电视剧还重口味,还露点?!不是!因为&~

对,照我的观点!当中国漫画能光明正大在电视上播发!能在大人眼里,这是能成年人也能一起看的!你当着你父母的面,去看看漫画!还不会说,'这么大年纪,还看这些东西"

至于光电大大,想干什么,岂是我们能定论的?这也就是大天朝的悲哀

链接到点评

结局的续篇 发表于 2014-11-25 14:27

市场决定商家的投入。

因为没人看,没有收入,自然就会被时代所淘汰。

{:6_415:}我也没有说,都是光电的错(光电:我是躺着中了原子弹啊),至于观众更是无辜的~观众他能决定什么?!我是观众,我还看电锯惊魂!EVA剧场版呢!~上面才是关键……至于能不能在电影院什么的观看,还不是上面决定的……~观众能干嘛……我们只能默默的承受罢了

你自己也看明白了,为什么没有人去看?还是不因为……~XX~

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-11-25 14:14

没有商业规划,没能形成产业,被消费者淘汰。

↑ ↑ ↑

{:6_415:}我不懂这么多,我这是个一般猫,当然你说那个可能是商业方式~但是不是所有东西都适用的,你还要考虑几个方面的影响

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 14:51

所以说,你认为中国的动漫市场是广电决定的罗?

你说中国的动漫被定义为儿童动漫。

{:6_415:}说到底还是国情的问题~请记住我们大天朝不是像日本,美国那些……和谐

你说都是观众的错,那反之呢~我们都不抱怨国漫没有出彩的作品,我们支持动漫,为他们做宣传,制作商也认真的去做动漫~你觉得国漫有出头之日了?上面一张纸就能让我们闭嘴,我们不能决定什么……有时候,就是这么无奈~

此消彼长,你觉得这都是谁的错?这应该怪谁?

是我们的错!更是上面的错!

我承认中国的动漫和日本的动漫还有很大的差距!

是!有差距!但是上面让差距更大了!

我承认中国的CV的确听起来有些不带感!

是!因为这根本不是我们的错啊……我也去做CV啊

我承认【起步不久】不能作为那些【观众】支持国产动漫的理由!

但是!

这也不是把自己所有的错误全部推得一干二净的借口!是的!所以……你去把光电大大,和谐了吧……剩下得交给我们就行了~

说了这么多,还是老样子,我们也只能说说~能改变什么?真的要改变还是需要整个社会的改变~而整个社会的改变,需要什么~需要上面啊~

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 14:55

SO,那么问题来了,学挖掘…………

咳咳,

{:6_415:}还能怪谁?~先说下日本漫画,日本政府是支持的,扶持的,到现在可以说漫画是日本一大重要的产业!~但是我们大天朝,那么良心去做的动漫却得不到支持~你说到底谁的错?!是我们的错吗?!不,是XX的错~你知道吗?喜洋洋是得到国家的支持和扶持的!!!为嘛!!魁拔没有!!!?!??!?!你问我啊?!我问谁啊!!!~SO 挖掘机还是新东方好~

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-11-25 15:10

你要知道 发展的时候 有些东西会被放弃, 但等到我们渐渐放慢发展的脚步的时候, 会回头捡起一些东西 这 ...

{:6_415:}是的,我们大天朝走得就是这样的路……比如环境……比如历史……我最不能理解的是!!!为什么我们大天朝的各大名著,历史,神话会被日本鬼子拿去做游戏!做动漫!!!!!为什么!!!!

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 15:16

算了,开机时间要用完了,

如果真的一直一直把所有的错全部归咎在上面,那么以前曾经上映过的 ...

{:6_415:}我为歌狂也是红极一时~那是在国庆放~还不错~但是其他呢~说到底还不是没有做好~还有就是没有上面的支持~那你反比下,有上面支持的动漫和没有的区别~ 你就发现那是天差地别啊~至于4.4亿元,我们也没有喷啊,只是觉得前景堪忧啊~

链接到点评

修女@恶意满满 发表于 2014-11-25 15:22

你要愿意你也能做一个日本战国的游戏来卖啊

看看会被爱国青年喷成什么样子。

{:6_415:}说到底,还是国情的问题啊……额,悲剧啊,再看下动漫……估计也差不多吧……所以不看好啊~在下书读的少~请多见谅~但是我还是要说,无论你说来说去~怪来怪去~还不是上面说了算?~再说了,我不把责任推到光电身上~那岂不是没有人背“黑锅”了?~(这锅他背定了d=====( ̄▽ ̄*)b )假如我们都是 “民智未开”~那请那些 “民智已开”的人,去拯救这个社会了~谢谢,靠你们了~QAQ洒家这么弱~不过,假如那些“智已民开”的人做不到的话~我建议哦~还是老老实实做个“民智未开”吧~因为那些“智已民开”都做不到~那说说有何用~想想有何用!~还不如我们这些 “民智未开”的人!~对吧?~

链接到点评

结局的续篇 发表于 2014-11-25 17:49

所以你觉得上面对中国的动漫产业没有扶植吗?

我给你看几个我曾经看过的东西

{:6_415:}看了这么久……最后给我只有几个意思~

首先,第一个,所谓的政府扶持,你自己都知道没有用……那真的算扶持吗?就算是,那有什么用?……等于空话,那你还指出来干嘛,是来指正我说错话了?是,我说错话了!~但是更证明了上面才是关键的~

第二,那个文章能说明什么~你觉得政府不支持,他能这么光明正大出版?还不是国情不一样,你大天朝来试试?而且文章后面也不是说了,后面日本政府扶持了~那不是也扶持了?至少人家的扶持是正真的~我们呢?~

第三,这丫的就是来证明我的想法的,国漫不行,还是因为上面的原因……有扶持扶持的都是和谐的东西……那说什么……关观众嘛事啊~我都不多说什么了,假如真要把中国动漫崛起,国情先变变吧~不然都空谈~

最后,假如觉得都是观众的错~那你也错中之一~而且是错的最厉害的,因为你“知错不改”~”错中加错“~

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 18:32

我给你讲道理,你给我耍流氓,不可理喻、

《中国动漫产业发展报告(2013)》显示。近年来,我 ...

{:6_417:}我哪耍流氓了……要不,你变妹子,我就耍……我只说上面不给力,你下面怎么叫都没有用~

大天朝哪个新新产业不是这样?~你真当大天朝这十几亿人吃白饭的?~但是这些钱~增长在哪?~你知道吗~发展当然是有~但是为什么为什么还是喜洋洋当道?~

日本的动漫不是政府扶持发展起来的?那是怎么起来的?政府不允许这类的东西,你还能发展?!直接抹杀完毕了,还提什么发展~开玩喜了~

至于你说的【雏蜂】……它丫的在日本动画化了……你看清楚了!是在日本!!!不是在大天朝!!!我们观众不支持他?!都支持的!但是他为什么在日本动画化~还不是上面?!!这下没有话说了吧?

最后假如你说得都是对的,那你是知道的,但是你知道的却不去做,难道不是错吗?难道不是比我更错吗?

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 19:07

你怎么知道我没做?续篇可是为纳米核心支援了几十大洋的←_←

另外,按照你所说,不反对就是 ...

{:6_415:}但是也说明了~这类的作品在大天朝是不能光明正大的~还不是上面的事?~~难道不是吗?~不然用的着跑到国外去动画化……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 19:14

如果是上面打压,那日本动画化完了之后怎么可能还能到中国放映?

所以这正是说明了在国内赚不到钱,

{:6_257:}那是因为光电大大,还没有关注~等他关注的时候,动漫必将兴起一阵腥风血雨……还有中国赚不到钱……这是什么节奏啊……

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款