转跳到内容

讨论一下金庸主要人物的武功谁叼

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

tom14jack 发表于 2015-2-11 11:56

=-=有副作用是因为 令狐冲吸星大法没学完整...貌似是不会融功?而且吸星 怕寒冰真气貌似? ...

任我行的方法太傷身了, 結果到最後還是會死.

其實吸星大法雖說是集化功+北冥之大成, 但我覺得根本是失敗品.

北冥神功雖然不能令對手變成廢人, 但反而可以將各種內力轉化為北冥真氣, 沒反噬的危險.

只是不能拿來吸內力比自己高的對手.

链接到点评
  • 回复 140
  • 创建于
  • 最后回复
darkeyefox 发表于 2015-2-11 11:27

韦小宝好像会轻功吧?吸收了神龙教主的7成功力之后不一跳就跳到树上了么。。。

...

這是周星馳的電影劇情吧...

小說中韋小寶雖然經九難傳授神行百變, 可是韋小寶沒內功, 基本上只學得到神行百變的身法, 但不會跑得較快也不會跳得更高...

只合適用來玩捉迷藏...

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-11 13:46

可能是吧,太久了剧情都忘得差不多了,不过我记得陈近南是有传内功给韦小宝吧?这应该不是周星驰里面的电影 ...

因為他不懂字也沒心耐心去練啊.

不過聽說最初版的韋小顛有學武功的, 不過金老修改掉了

链接到点评
bight2007 发表于 2015-2-12 00:31

就武功而言,石破天的侠客行是最厉害的,已经达到玄之又玄的玄幻境界了,可惜石破天不是战斗型,白瞎了神功 ...

那九陰真經也一樣啊.

至少有出現的其中一部份已經包含內功, 療傷術,催眠術, 拳法, 鞭法, 掌法, 輕功, 爪功等等

链接到点评
bight2007 发表于 2015-2-12 02:15

九阴真经只是招式的合集,分内功、招式、轻功等,招式的痕迹太重,甚至拆分又可以各成一种武功。

不知道是 ...

俠客行也是武功的合集.

引用原文

“侠客行”一诗共二十四句,即有二十四间石室图解。他游行诸室,不识壁上文字,只从图画中去修习内功武术。那第五句‘十步杀一人’,第十句‘脱剑膝前横’,第十七句‘救赵挥金锤’,每一句都是一套剑法。第六句‘千里不留行’,第七句‘事了拂衣去’,第八句‘深藏身与名’,每一句都是一套轻身功夫;第九句‘闲过信陵饮’,第十四句‘五岳倒为轻’,第十六句‘纵死侠骨香’,则各是一套拳掌之法。第十三句‘三杯吐言诺’,第十八句‘意气素霓生’,第二十句‘烜赫大梁城’,则是吐纳呼吸的内功。

也沒提過需要領會意境什麼的,其實也就是將武功圖譜暗號化...

链接到点评
silentsand 发表于 2015-2-12 08:40

没看过金庸的表示亚历山大啊。。。我从小就一直想不明白大侠们的经济收入是从哪里来,然后觉得武侠都是骗人 ...

通常設定一般名門大派是較一些比較富有的弟子家庭去捐贈.

而一些本身有地產的大門派如武當和少林, 多的是土地去租給農戶.(現實中就是如此)

行俠仗義多了, 感恩送禮的人自然也會多吧.

甚至好一些大俠可以自給自足(行醫或抓通緝犯甚麼的)

链接到点评
  • 2 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款