转跳到内容

汉化了一天的思考

Arthu_r

推荐贴

嘛,这几天下来,进展算蛮快了,感觉已经完成一半的文本了呢【也可能是幻觉233

然而这并不是我昨天最大的收获,我昨天最大的收获当属————————

汉化完每一个事件都必须要保存一次!!!【血的教训

汉化了一整个上午都没有保存,挂在那边就去吃饭了,回来后发现上午汉化的东西全部消失了!!!!!一个上午白费了啊!!!差点就精神崩溃了{:5_202:},差点就不想继续了,简直惨到了极点。

{:11_653:}特来发帖发泄。。。求安慰啦啦啦

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-12 03:27

哈哈,是汉化RPG嘛?翻译姬说明里面不也强调要随时保存么,摸摸楼主安慰一下,其实这贴你也可以发到【汉化 ...

里区游戏名可以在这个区提到吗= =我怕侵犯版规娘被鞭打。。。翻译姬没满20阅读权限不能下。。。所以我是直接用RPG maker VXa汉化的一个龙头RPG游戏= =
链接到点评
Arthu_r 发表于 2015-2-12 10:15

里区游戏名可以在这个区提到吗= =我怕侵犯版规娘被鞭打。。。翻译姬没满20阅读权限不能下。。。所以我是直 ...

说名字没问题的,放心放心,你用RMVX直接汉化啊?我建议下次还是用翻译姬吧,方便很多的,20权限很快的,新手上路就够了,也就是50积分,在新手区发个报道帖+毕业贴基本已经10积分保底了,然后再和大家互动一下就到50了,然后楼主汉化前去报备了吗?怕你和别人撞坑就麻烦了

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-12 10:25

说名字没问题的,放心放心,你用RMVX直接汉化啊?我建议下次还是用翻译姬吧,方便很多的,20权限很快的,新 ...

报备啊?那是什么-_-||||新人什么都不懂啊,求大神赐教啦~我汉化的是ココムのえっちな道具屋さん,挺早的游戏。。。应该不会撞吧。。。
链接到点评

嗯,首先你到【汉化讨论区】,在这里有个【统合】SS汉化开坑报备统合处[backcolor=rgb(241, 247, 253)] [/backcolor],你按大家的回帖格式回复一下,然后@空空 就会把你的开坑作品更新到帖子里,当然你也可以在这里查一下有没有撞坑的,我帮你查过,还好没有,之后你还可以在【汉化讨论区】那里发一个开坑贴,告诉大家你要汉化这个作品,让大家一起来讨论,当然如果你汉化过程中遇到什么困难,也可以在这个帖子里和大家讨论,当然也可以把今天你发的这个思考贴内容发过去让大家引以为戒。当然这个开坑贴不是一定要发,不过报备是一定要的

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-12 12:37

嗯,首先你到【汉化讨论区】,在这里有个【统合】SS汉化开坑报备统合处 [/backcolor],你按大家的回帖格式 ...

已经报备啦~!非常感谢悉心教导~~开坑帖啊。。。但是没有翻译姬都不知道自己翻译的进度了呢。。。没法说明汉化进度啊{:5_251:}
链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-12 12:37

嗯,首先你到【汉化讨论区】,在这里有个【统合】SS汉化开坑报备统合处 [/backcolor],你按大家的回帖格式 ...

还有个问题想问下大大,如果我汉化完了,却没满签到天数没法穿越,那我要怎么发布我的汉化作品呢。。。。
链接到点评
Arthu_r 发表于 2015-2-13 00:57

还有个问题想问下大大,如果我汉化完了,却没满签到天数没法穿越,那我要怎么发布我的汉化作品呢。。。。 ...

放心吧,汉化完毕后作品发布还是在【汉化讨论区】,噢,这么说不太正确,应该是在【汉化讨论区】的上一级版区【工作组区】这里发布,不需要穿越。流程跟你开坑的流程基本一样,这里有个【统合】SS汉化完坑报备统合处[backcolor=rgb(241, 247, 253)] [/backcolor],如果你完坑之后,就在这个帖子里回复一下,做一下报备,好拿到你应有的奖励,然后也能在【工作组区】发布一个完坑的帖子,让大家知道这部作品已经被你汉化完成了,接受大家的仰望,同样的,报备是一定需要的,而完坑贴就看你自己吧,基本就是这样了,有不明白的可以继续提问~

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-13 01:06

放心吧,汉化完毕后作品发布还是在【汉化讨论区】,噢,这么说不太正确,应该是在【汉化讨论区】的上一级版 ...

但是在工作区不能把汉化完的作品发出来吧。。。。那是不是就只能发个公告说明我完坑了。。。
链接到点评
Arthu_r 发表于 2015-2-13 10:21

但是在工作区不能把汉化完的作品发出来吧。。。。那是不是就只能发个公告说明我完坑了。。。 ...

嗯,我明白你意思了,首先说声抱歉,修正一下之前我说的关于完坑贴,完坑贴其实就是你的开坑贴,你不需要再额外发一贴了,当你发布开坑贴之后,就一直在这个帖子里更新你的汉化进度,然后当你完坑之后,就在你的开坑贴标题前面加个【完坑】就可以了,最后再去【统合】SS汉化完坑报备统合处[backcolor=rgb(241, 247, 253)] [/backcolor]报备一下就OK。

至于没有穿越如何发布汉化资源,这个问题我也不清楚。我帮你召唤一下空空让他给你说说吧@空空

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款