转跳到内容

最近自己在尝试写小说,不过,遇到一些麻烦

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我写的小说大概内容是,一开始男主的体内多出了一个女人的灵魂(男主认为自己精神分裂了,但是,以为害怕去精神病院,所以没有和任何人说这个问题),然后男主和体内的少女展开了一个平淡无奇的日常,直到有一天,他在出门时遭到别人的追杀,后来,被另一群人所救,原来,这个世界所有人的灵魂都是一样的(类似灵魂共体,这是我以前的一个假设,举个例子,加入世界拥有轮回,并且,轮回没有时间,空间等等限制,那么,一个人死去之后,或许可以变成世界任何一个人包括自己的父母)而所有的灵魂中,有一个原点,就是男主体内的那个少女,而假如那个少女发展到一定程度时,所有人的灵魂将会融合,然后崩溃致死,所以要在其壮大之前抹杀她,当男主听了感到犹豫,随后那群人会用类似抽离机的东西抽出少女的灵魂(后面的剧情就是男主被某灵魂导师激励去救她,然后成功之后,男女主会拥抱在一起(ps,我打算把女主写成伪娘~~~~我是不是山脉玩多了)静静的看世界返回原点)好了,那么问题来了,如果不想看大纲,可以直接看问题摸摸大{:10_628:}我的小说,自认为还不错,在脑海里幻想了一下,不过当动笔写的时候发现,脑海里面的那些情景当换成文字时,往往不敬人意,请问,有没有什么可以提高文笔的方法

链接到点评
不幸的女忍者 发表于 2015-3-7 22:03

就是一直寫一直寫一直寫一直寫,

寫的越多就體會的越多,

沒什麼別的技巧,

也就是说,先写再说,然后不断的修改(话说有没有什么拥有写情景和外貌的小说,这两点我尝试自己练习过,不过{:5_214:}好端端的女主角被我毁了)
链接到点评
xuan960815 发表于 2015-3-7 22:08

不如去试着多刻画描写主角的人和事?适当的配角也是需要的看了大纲之后感觉剧情有那么一点赶,加 ...

其实,一开始打算写短篇的,不过后来想写男女主相爱的故事时,发现剧情是比较仓促,不过,又害怕写太长自己容易乱{:8_570:}
链接到点评
喵之羽 发表于 2015-3-7 22:08

没什么好方法 多看书

写出来才是最好的 写出来 然后给大家看

越是不动笔 越是懒 热度一过或有什么事一坨 ...

我两年前曾经也写了然后给我同桌看{:8_558:},然后,那货一边看,一边把我本子给血祭了{:8_551:}最关键的是,我还打不过他{:10_638:}
链接到点评
梦幻 发表于 2015-3-8 00:51

哎呀……我也被召唤过来了,不敢当不敢当……

只是,文笔这种东西,前面的几位都已经说的很清楚了,不是想 ...

其实,我也是不列大纲的,一般就是想到什么写什么,写着写着,大港就出来啦{:10_624:}
链接到点评
卓越的青菜 发表于 2015-3-8 10:46

我是说男主在被导师劝过之后才改念去救女主 这条有点..

麻麻~~必进我的设定是,女主不死,全人类灭亡(参考了林中小屋),所以男主犹豫了,是否应该为全人类牺牲自己最爱的人{:7_507:}
链接到点评
卓越的青菜 发表于 2015-3-9 05:37

于是这里面又出现一个问题. 既然是灵魂共体, 没理由就因为女主活着才会导致大洗牌 重置所有灵魂. 如果把女 ...

其实,是与寄生者性别相同,只不过男主没问,女主没说(*/ω\*)
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款