转跳到内容

文化部发飙:想看动漫?洗洗睡吧!

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

不过这个我们没法跟日本比,目前日本国民受教育程度还是比我们高不少,在思想上我们自然会管得严一些。像我们这种人口既多又密集的地方,过于宽纵的主义无助于个体生存,会给社会运行带来极大麻烦。

链接到点评
  • 回复 85
  • 创建于
  • 最后回复
linjinhai 发表于 2015-4-1 00:29

虽然嘛,但是我想不出他那样做的好处呢,是保护国产吗?w为何不是鼓励他们发展呢,这样让他们自大 ...

{:7_531:}好处是社会更稳定。鼓励发展只适用于有能力创新的人才。上面的人大概是觉得我们还不到时候吧。

比起自大,我觉得过于保守更适合形容这种情况。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-4-1 00:47

他这样一刀切,也不给我们认清楚我们目前的状况,不过是闭关锁国呢,哎,而且,我们早就踩踏墙娘 ...

{:7_531:}是的,有踩踏墙娘能力的人,想必也会具备一定判断能力和认知水准,可以算是另一种筛选机制吧。当然这也有反例就是。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-4-1 00:56

能踩踏墙娘出去,只能说有这个技术而已,如果判断是有技术而不是成年的话,你不觉得很可笑吗? ...

{:7_531:}是的,不过也不能否认,存在未成年而又能利用技术又具备一定认知水准和判断能力的个体,远的不说,喝茶姬即是一个例子。

认真说的话,上面的人大概是把一些社会约束力神圣化了,比如说,西藏活佛转世需要上面人的许可,这是远的,孩子要无条件回报父母,这是近的。我在网瘾矫正中心,听到最多的一句话,就是感恩父母,做的最多的一件事,就是看感恩父母节目然后写读后感。

链接到点评
a411238753 发表于 2015-4-1 08:52

LZ说错了一点,其实这个决定才是符合民意……我们(ACG爱好者)什么时候被他们当做自己人民了?LZ太 ...

如果拿利益来说嘴的话,没法解释89年前审查宽松时期。除了黑猫警长以外,还有特别车队这个奇葩,有露点,有暴力,但是一样在电视上播出了。

其实我们电影的口味现在也是向低龄化靠拢,中青年观众对票房的贡献开始变少,孩子和学生的贡献变多,而且还是女性居多,小时代就是一例。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款