转跳到内容

【4月好呻吟】【NANA】清明節音頻

推荐贴

[align=center]我愿意参与【4月好呻吟】活动,同盟语聊哪家强?今年四月我最棒![/align]

音頻版在此:[audio]http://www.ikoumi.com/yunpan/cVjYkB86VwemB/33f5.mp3[/audio]

備用鏈接:http://pan.baidu.com/s/1hq3WbYW

本文:

[align=left]  嗨~大家好我是banana7160~大家可以叫我NANA[/align]

[align=left] [/align][align=left]  今天是二零一五年四月七日,大家清明節都有回去掃墓嗎?杜牧的詩有云:「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂」,大家那裡的氣候如何呢?有沒有下雨?在台北這裡依然是萬里晴空、烈陽高照,氣溫高達33度呢。[/align]

[align=left] [/align][align=left]  卻說既然恰逢節日,不如來唸一首和清明有關的詩吧,接下來要唸北宋黃庭堅的《清明》。[/align]

[align=center]佳節清明桃李笑,野田荒塚只生愁,[/align][align=center]雷篤天地龍蛇蟄,兩足郊原草木柔;[/align][align=center]人乞祭餘驕妾婦,士甘焚死不封侯,[/align][align=center]賢愚千載知誰是,滿眼蓬蒿共一邱。[/align]

[align=left]  清明時節恰是春天,桃李含笑盛開,但望眼野外田間荒墳只感覺到淒涼之意。春雷喚醒了蟄伏的龍蛇百蟲,春雨滋潤了原野上的草木使其欣欣向榮。[/align]

[align=left]  過去的典故中,與那個在墳前行乞但回家卻向妻子誇耀權貴請他吃喝的齊國人相反,如春秋戰國時代的介子推那般幫助晉文公建國以後卻不貪戀高官厚祿寧可隱居山中。兩者或賢或愚的往事,千年以後還有誰會知道呢?最後都化為了眼前長滿了雜草的土坵罷了。[/align]

[align=left] [/align][align=left]  以上就是我的個人翻譯,若有不同的看法也歡迎大家提出來討論。[/align]

[align=left] [/align][align=left]  最後呢,或許清明節對你沒什麼感觸,又或許清明節讓你感到了感傷,但我覺得就如同詩中所說,不論如何的往事,千百年後大家都只是一抔黃土,何必太介懷?人生幾何?不如把酒當歌,讓我們一起快樂的在SS同盟中忘卻現實中的苦悶吧。[/align]

[align=left] [/align][align=left]  NANA的清明音頻就到此結束,期待下次與大家再次相見,另外也歡迎大家多在語音區活動,除了發表音頻外,也可以討論跟語音相關的事情,那麼大家再見囉~[/align]

後記:

話說,錄完聽才發覺雜音很大呢,大概是我背後的電風扇吧(掩面)。

寫台詞什麼的倒是還好,難的是念出來啊……

明明這音頻不長,錄起來卻感覺比錄歌還累呢,不停的吃螺絲重來什麼的233

嗚嗚嗚,對吾輩來說說話果然比唱歌還難啊!唱歌如何掉節操都無所謂,說話卻如此艱難QAQ……

然後本來我是已經發出來了,但被狐狸阻止了,於是乎收穫了熱騰騰的進階版……

狐狸乃為神馬那麼吊!!!(抱住狐狸大腿中)

[align=center]SPACIAL THANKS[/align]

[align=center] 特別感謝一只好心的狐狸非常神速的幫我潤色![/align]

[align=center]95_avatar_middle.jpg[/align]

[align=center](btw. 狐狸你為何那麼吊?)[/align]

[align=center]預留空間[/align]

链接到点评
  • 回复 83
  • 创建于
  • 最后回复

{:7_516:}虽然没被叫,但是我还是冒泡啦

你前面还读的算平和,后面语速明显加快呢,是不好意思吗?

最后的话,你这样等于开发了一个新的方向。

不如开个ss快播,就是定期发些ss有趣事件的广播,这个也是一个有趣的事件呢

好了,我又要游去别的地方玩了啊,下次再见

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-4-7 02:03

虽然没被叫,但是我还是冒泡啦

你前面还读的算平和,后面语速明显加快呢,是不好意思吗?

最后的 ...

{:10_625:}

哎?我分明有招喚的啊?低調上任的新副校長你好啊~

只是後面終於要結束,太興奮了,所以唸的比較快罷了。

當版主的不頂鍋帶領群眾怎麼行呢~我當然也得先身先士卒。

至於你說的廣播,有在規畫中了,敬請期待。

链接到点评
天無辰 发表于 2015-4-7 02:43

NANA的背景噪音較大呢

在停的時候聽到出來了

清明節沒回家掃墓呢...

{:10_644:}

呆灣早上33度啊,這氣溫晚上不能不吹個風扇什麼的啊,尤其我的房間是密閉的呢。

我也沒回去掃墓呢,因為清明去掃的話人太多,等之後人少再去吧~

咳,唸了好幾次,語氣也不斷修正,慢慢有進步啦,但還是覺得講話聲線很普通啊?

链接到点评

我不請自來,希望版主姐姐別介意。{:7_524:}

咦?又見版主姐姐開聲了。最近好像很多人都選擇念詩呢

不知道是不是傳染呢。

嘩,我還以為一直都是念詩呢,突然被優美的歌聲嚇到了。{:7_498:}

想不到姐姐的日語歌挺棒的吧。而且日語的口音很準呢

我還真以為是日本歌手唱的呢。太棒了{:7_498:}

链接到点评
夏萌尛尛 发表于 2015-4-7 05:50

!!!好棒的声音!!!

飘飘的很符合BGM啊!!!

其实我是第一次听妹子那么正经的念诗QUQ,,,而且是古诗 ...

{:10_645:}

啊,多謝COCO醬的誇獎~不過咱就是如此中氣不足才飄啊(掩面)。

唸詩啊,我倒記得泛夜女王有很正經的唸過鬼故事ww

也不會,你也可以的唷!

链接到点评
无名 发表于 2015-4-7 06:39

居然还记得咱么ww

咱是觉得可以把台词写得稍微口语化一点啊~

顺便一开始那个烈阳高照… ...

咱一直記得啊,只是不一定有空水。

口語化啊,下次試試看吧,因為這次是試做型,先看看成效如何w

哎呀,被你發現了,看來你聽得很仔細呢,之前狐狸也笑了我,我真不知道我自己唸錯了……

英國啊,咱很好奇他們外國人有定期掃墓的習慣嗎?

哎?居然有15度?我以為該很冷呢~

链接到点评
无行 发表于 2015-4-7 07:12

一直感觉你的声音都很飘 很虚的样子 以前也看到了你在QT打字说自己说话的声音其实很女汉子 难道真是假音么 ...

{:10_645:}

跟人講話的話會不自覺壓低聲音。

這次是因為可以唸很多次,所以可以修正自己的聲調~

而且我真的不太會講話啊,照唸倒是可以……

链接到点评
miku0204 发表于 2015-4-7 08:11

感觉女声念诗不来感...

果然被纪录频道的男声**了?!

嗯,倭语音乐还不错! ...

{:10_634:}

嘛~咱確實是第一次如此認真唸詩呢~

而且我本身講話語氣平直,所以已經很努力讓自己抑揚頓挫了(遠目)……

我記得騷年似乎也常常時不時的來語音區逛逛嘛?不來一發音頻嗎~?

哈哈~狐狸超厲害的不是嗎?那是他BIU的一下變出來的唷!

链接到点评
lukeen 发表于 2015-4-7 08:49

我不請自來,希望版主姐姐別介意。

咦?又見版主姐姐開聲了。最近好像很多人都選擇念詩呢

放上來就是要讓大家一起聽的呀~沒什麼不請自來的道理的ww~

主要是想讓大家多一點討論的機會,才選擇唸詩加上翻譯跟一點自己的感想呢。

那歌聲不是我的啦~是超厲害的狐狸變出來的~

雖然咱也會唱日文歌,不過沒唱的那麼好ww

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-4-7 09:56

啊啊啊啊啊啊啊!!巴奈酱的声音好好听!!!!好想把巴奈酱抱紧怀里蹭蹭啊啊啊啊啊啊啊!!! ...

什麼鬼!續篇醬死開!

續篇要不要也來唸詩呢~?

感覺續篇應該講話語氣很活躍,比我這語氣沒什麼起伏的好多了吧?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款