转跳到内容

【涂鸦上色活动】參加獎我又來啦!

banana7160

推荐贴

{:10_645:}

好久沒來撿節操參加上色活動了~

{:10_633:}

咱上色的方法一直在變,上色真難啊,咱還是只會拿單色筆胡亂塗鴉草圖……(於是乎就挖了很多坑ww)

{:10_642:}

為何看著教程上色但畫出來完全是兩回事什麼的,一定是我上色的姿勢不對!(大霧)

{:10_637:}

咳,以上這真是個悲傷的故事。

COCO醬的SS娘

加分題

链接到点评
banana7160 发表于 2015-5-30 03:32

以前的上色感覺看起來太平淡,想說用比較鮮亮的顏色會不會比較好。 ...

鮮亮是好,但是顏色純度太高的話看起來顏色會很刺眼,一般都推薦盡可能避免使用純度過高的色彩,比如說大紅色,如果不是作為裝飾色而是會佔有一定範圍的話,通常都是偏灰或者偏橘色一點,或者直接把顏色壓深避免刺激眼睛,黃色和綠色還有藍色也是同理,一旦是用在頭髮,衣物這種大面積的部分都會選用壓黑或者添上灰度的線條打亂色塊的方式讓他不會對眼睛造成刺激。

你的眼睛和衣服的顏色選的是很鮮亮,但是純度太高了,鮮亮的顏色≠純度高的顏色,這點一定要清楚

链接到点评
广岛秋泽 发表于 2015-5-30 13:43

鮮亮是好,但是顏色純度太高的話看起來顏色會很刺眼,一般都推薦盡可能避免使用純度過高的色彩,比如說大紅 ...

{:10_623:}

哎?意思是說顏色的飽和度嗎?的確呢,我好像對這種亮瞎眼的顏*情有獨鍾,常常選這類顏色。

{:10_626:}

所以每次上色完都覺得自己快瞎了……

{:10_641:}

唔,因為本身完全沒學過美術,所以想請教一下,要如何讓純度降低呢?調透明度?還是灰階上色之類的?然而很喜歡這種顏色呢……

{:10_624:}

附上一張之前畫的圖,這張也真的是畫完眼都快瞎了……

链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-5-30 14:04

这眼睛有点想像ET了...两个LED(原谅我的吐槽233)

{:10_638:}

看著P站一堆上色教程卻總參悟不透星人的悲哀……

{:10_635:}

好想表達出那種kirakira眼神啊!可是沒辦法,只能自己亂上了啊!

{:10_622:}

黑夜裡會冒光的眼睛想想就很帶感不是嗎(大霧)。

链接到点评
banana7160 发表于 2015-5-30 14:12

看著P站一堆上色教程卻總參悟不透星人的悲哀……

NONO~车头灯放错了位置啦. 其实没必要太刻意,自己喜欢怎么画就怎么画好了.大部分教程都只能算是绘画过程...真正细节到用什么笔尺寸多大,混色多少,颜色浓度多少都说明的少之又少.所以只能靠自己领悟了
链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-5-30 14:15

NONO~车头灯放错了位置啦. 其实没必要太刻意,自己喜欢怎么画就怎么画好了.大部分教程都只能算是绘画过程... ...

{:10_642:}

的確呢,常常跟著步驟但畫出來的完全是兩碼子事情,尤其是大部分說明都是日文,只能半猜半矇,最後還是自己亂上實在。

{:10_637:}

何時才能參悟出一套自己的風格呢?總感覺依自己的練習率、完成率來看,只能說是遙遙無期啊www

链接到点评
banana7160 发表于 2015-5-30 14:09

哎?意思是說顏色的飽和度嗎?的確呢,我好像對這種亮瞎眼的顏*情有獨鍾,常常選這類顏色。

{ ...

其實你下面放的這張圖還好啊,顏色都沒有那麼高的純度所以看起來就沒有那麼刺痛,讓純度降低的方式就是把顏色往灰一點的方向或者深一點或者再淺一點的方向調整就好了,就是說拾色器不要直接選用右上角的顏色,往中間偏或者往下偏一些比較好
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款