转跳到内容

破嗓子翻唱,大家捂好耳朵!!

decazi

推荐贴

嗯嗯,本打算每个周末要在涂鸦区发帖的,练习画画嘛。不过这次的习作拿不出手,那干脆就来语音区发首歌好了{:7_503:}

版主不要打我{:7_508:}

《新不了情》貌似是老爸那一年代的人的歌,93年同名电影的主题曲。

可能是小时候被感(xi)化(nao)了,直到现在都觉得这歌很好听。虽然电影没看过,但是那种生离死别的感情仍然从歌曲中渗透出来

既然好听,那就唱呗~{:7_500:}

可是,这首歌原调是万芳唱的,所以超级难

[audio]http://www.itinge.com/music/1/201505/201505310212567632897.mp3[/audio]

真的很难

+顺便一说,原调唱到高音的时候我用了假声,在此想问问会伪声的同学说一下这属不属于太监音?这段时间练伪声一直没什么进展{:7_504:}

嗯嗯,那么听说后来,又有男声重新演绎了这首曲,当时貌似还是杨宗纬和萧敬腾pk的版本。降调了呗,可是还是唱不上去{:7_528:}

[audio]http://www.itinge.com/music/1/201505/201505310222226914049.mp3[/audio]

真的很难很难

有心的同学可以听到后面我各种拍桌子拉高音

歌词

[fold=歌词]

心若倦了 泪也干了

这份深情难舍难了

曾经拥有 天荒地老

已不见你暮暮与朝朝

这一份情 永远难了

愿来生还能再度拥抱

爱一个人 如何厮守到老

怎样面对一切我不知道

回忆过去痛苦的相思忘不了

为何你还来拨动我心跳

爱你怎么能了

今夜的你应该明暸

缘难了 情难了

心若倦了 泪也干了

这份深情难舍难了

曾经拥有 天荒地老

已不见你暮暮与朝朝

这一份情 永远难了

愿来生还能再度拥抱

爱一个人 如何厮守到老

怎样面对一切我不知道

回忆过去痛苦的相思忘不了

为何你还来拨动我心跳

爱你怎么能了

今夜的你应该明暸

缘难了 情难了

回忆~过去痛苦的相思忘不了

为何你还来拨动我心跳

爱你怎么能了

今夜的你应该明暸

缘难了 情难了

[/fold]

其实呢,录的时候两个调的版本都有点崩,不过经过cool edit处理后貌似不是很明显。

不管如何,请大家把音量降低,小心高能

那么还是有请大家给点意见吧{:7_503:}

嘿!有爱人士召唤阵!

@xirensIII @汝甚叼尊翁知否 @ppzt

链接到点评
  • 回复 100
  • 创建于
  • 最后回复

前面低音部分相当完美啊。。。后面高音崩了是真的{:7_482:}

女声版那个算是假声吧 说实话假声怎么唱才好听咱也不是很有心得。。。

因为纯假声唱大段的歌怎么想也不会好听的。。。

像林志炫那种真假音混合来让假声变得有力度实在不好学啊

而且铁肺哥那嗓子本来就属于比较亮的那种

链接到点评
汝甚叼尊翁知否 发表于 2015-5-31 03:12

我就躺在地上听你们唱就好了 (被啪啪啪啪啪打脸了2333

我去练个半年再唱歌好了,基本功太差了 ...

{:7_497:}

不要酱紫....{:7_461:}

只要有爱,坚持,就能进步!{:6_379:}

加油啊{:7_521:}

对了,还有就是记得要用cool edit来忽悠人!

链接到点评
ppzt 发表于 2015-5-31 03:03

前面低音部分相当完美啊。。。后面高音崩了是真的

女声版那个算是假声吧 说实话假声怎么唱才好听 ...

哈哈哈,高音部分感觉听起来很好笑啊啊啊哈哈哈哈

当时尝试用你的方法高音吼出来,不知道是不是自己吼的方法不对,听起来的效果像自己在拉xiang一样,好搞笑啊哈哈哈

链接到点评
decazi 发表于 2015-5-31 04:21

哈哈哈,高音部分感觉听起来很好笑啊啊啊哈哈哈哈

当时尝试用你的方法高音吼出来,不知道是不是自己吼的方 ...

吼歌更适用于KTV。。。因为混响和大音量伴奏可以消除掉吼破的那部分

录音的话除非你后期去噪加混响不然效果不会太好的哈哈

另外我说的吼高音对于唱不上去的音是没有帮助的 只是会让高音听起来不那么抖而已{:7_536:}

不过拉翔的感觉是真的 因为是小腹要用力的。。。

啊对了 你高音是关嗓了 声门挤死了就会有这种被掐鸡脖子的感觉哈哈

链接到点评
ppzt 发表于 2015-5-31 04:31

吼歌更适用于KTV。。。因为混响和大音量伴奏可以消除掉吼破的那部分

录音的话除非你后期去噪加混响不然效果 ...

嘛,原来如此啊哈哈

说了这么多,感觉你很有经验呢。我是越来越好奇你的歌声是什么样子{:7_507:}

下次发歌的时候一定记住@我啊{:7_516:}

链接到点评
xirensIII 发表于 2015-5-31 08:10

吼吼吼~

想不到楼主还有一副好嗓子啊!

那么高的音都爬上去了(虽然吃奶的劲都用上了)

谢谢哈!{:7_536:}

都是平时唱着玩玩,虽然挺想请个老师。不过听说好贵....

都是自己搞,手绘也是。自己摸石头过河哈哈

话说何故把pan神头像换了回去的?{:7_503:}

链接到点评
xirensIII 发表于 2015-6-1 17:59

需要平时吊嗓子练声。

以前早上经过艺术系那边,就能听到此起彼伏各种声线的练嗓音呢,真是怀念。 ...

啊,艺术系{:7_536:}

我们学院离艺术系好远,其实我也很想结识一些学艺术的同学,身边一堆学理科的人,死气沉沉{:7_528:}

说起来觉得xirens你也有一定艺术基础呢...(就绘画来讲)莫非之前学过?{:7_503:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款