转跳到内容

【涂鸦上色活动】噪音的红白 完成~

推荐贴

第二次参加了呢……第二次因为很重要呢,上次小鸟填完后觉得自己貌似在头发上下的功夫不怎么够这次就选了长头发最长的miku来填色,另外此配色真心是个人爱好……请勿吐槽就是了,还有目前施工中,反正和某一样也是觉得月底才发工资那就慢慢来顺便把过程发下吧……

因为我是全程PS上色的,相对没sai那么方便的说……有玩过2个软件的都知道……不过理论上是一样的~

首先将线稿设置成正片叠底,然后将线稿的对比度调节到看不到噪点为止,可以适当的增加线稿的像素。

然后呢我们要将线稿中的元素分类下,主要是这个作品有2个元素于是我把地板和人物分割开。

这样可以方便我们通过魔棒就可以选择到人物的边缘。好做下一步。

46b646d2368f7787.png(当然还有地板也是)

然后我们用魔棒选择边框,然后反选填充,再用橡皮擦去掉多余的部分,做完后仔细检查下然后设置透明度不能填充功能。

然后填上基础色顺便看看颜色饱满度怎么样,然后进行调整。

然后就是眼睛上色了,我的上色相对简单,就是先画出区域,然后上白底,在上瞳孔,选择瞳孔的色彩拉渐变。然后用硬度0的深色笔在瞳孔周围进行深度的内描边。然后没什么了和一般的瞳孔上色差不多。

然后回到图层最上增加高光图层,画亮点。

950,347http://i1.tietuku.com/b28220fe99edea07.png[/img]

然后终于到阴影部分了,也是最多人变成油漆工的原因……

首先要知道光在哪里来,我是选左上,所以就如下:

然后可以看看网上的图片看看SM道具然后画出高光部分,这里我画的不怎么满意的说……

最后是肤色

然后开始头发阴影,新手建议呢白头发最好上色了的说……相对容易看到效果,我先使用魔棒选择底色的白色部分……然后用硬度40的灰色笔上色,再用透明度30的硬度0橡皮擦来做透明和渐变效果。

然后到这里就是成稿子加特技加专业的特技然后完成啦~~~

奈奈,本月涂鸦完毕~!@结城明日奈

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-6-4 16:29

杂音的头发也是黑色的吧……算了w也挺好的www

{:7_461:}女王sama,我头发阴影画的很烂的,白色什么的适合新手点,反正才月初我准备慢慢磨练下,王女有没有认识绘画厉害的大大介绍我认识几个或者@下大大来给我点建议好吗
链接到点评
mubluieye 发表于 2015-6-4 16:33

女王sama,我头发阴影画的很烂的,白色什么的适合新手点,反正才月初我准备慢慢磨练下,王女有没 ...

我也觉得头发阴影有点无从下手的样子……

说起来为啥sai方便?新手不太了解情况,就知道sai比较好画线条,上色还是ps习惯,特别是快捷键部分……

链接到点评
mubluieye 发表于 2015-6-4 16:50

sai有模糊效果,在混色方面有独特优势哦,ps相对功能不怎么柔和呢

看来我认识太浅呢还要多多使用才对……

自己之前画的一直都是颜色直接覆盖的,最多就线稿正片叠底一下,还没体会到别的特征,看的教程里也没提到这些……

另外sai的快捷键不习惯,我PS下用惯了呢。但要再设置一遍还是挺麻烦的……

而且sai的选择我很不适应,一方面没有ps的那个点选框,只有手绘选框,对手残党来说压力很大。

另外,sai好像没有移动选框,不适应,选框形成后直接进入移动模式,我老是误操作。

其它暂时用着好像没有太大区别。

链接到点评
xirensIII 发表于 2015-6-4 16:55

是啊,我也习惯ps上色。而且两个软件切换着用,快捷键经常搞混呢。

PS的选择功能和内容填充比较强大,涂抹和加深减淡也挺有用,色相调整和曲线相当实用。

说起来一般上色似乎并不需要这些?虽然我会去用……

快捷键多记一套也是麻烦……

链接到点评
perichr 发表于 2015-6-4 17:44

PS的选择功能和内容填充比较强大,涂抹和加深减淡也挺有用,色相调整和曲线相当实用。

说起来一般上色似乎 ...

{:7_531:}我从来不记的说,顺手就好了,我软件学的多ai ps id cd flash 等等等,都记住的话很难用了,一般靠手感?
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款