转跳到内容

自由一日-业余画师的狂欢

喜罪

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

奈奈说的没错,首先要先写一份活动申请~这样直接发帖搞活动的话是不行的

第一,要符合活动分级制度,并且自己预评需要申请的活动等级

活动分级制度:https://sstmlt.moe/thread-95702-1-1.html

第二,要设计一份完善的活动内容,包括奖励方面,活动维护以及活动内容等等。

第三,活动申请模板及流程:https://sstmlt.moe/thread-98383-1-1.html

之后论坛会评估活动内容,如果没什么问题,再在相应版区内发帖开展活动。

第四,活动结束之后活动组织者进行活动总结,论坛会终审最终的活动等级。

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-9 17:51

那,活动申请递交到哪里呢?

活动自评如果觉得可以达到LV2等级的话,就去活动栏发帖,然后@相关人员进行协助。

如果觉得活动只是试水型的话,就直接在这个帖子进行修改吧,改完之后@一下相关版主就好了~

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-9 20:59

唔,暂且估计是试水……不过请问一下,比如放出简易教程,然后在结尾提出基于教学内容的活动的话,这种类型 ...

如果你要组织活动,首先要确定的是活动的内容和流程,包括时长和可行性等方面,把详细的东西定下来之后再去评估其等级,如果觉得自己不好把握的话,可以先写出来,然后@管理者来帮你评估,其次,就是奖励方面的问题了,如果是试水型的(不能损害论坛),奖励就要自己掏,如果是长期活动需要论坛赞助的,这就需要建立在是有利于论坛的基础上才行,在管理层讨论之后再决定是否给予帮助。

总之,先明确一下活动的详细内容和奖励等等的东西吧。

按照你一开始写的内容,活动是提供一个给大家发作品的平台,不过绘区就算有没你的这个活动,也支持作品的发表,并且会给予相应的奖励,教程的奖励也是优于单幅作品。那么,如何做出特色也是你要考虑的。

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-9 21:51

现在暂且是还有两个想法

第一是用http://shindanmaker.com/350652这个网站,让人们用自己的ID抽取描述,然 ...

第一个限制会略多一些,而且会相对麻烦,如果你不嫌麻烦的话,可以作为lv1活动来做,当然,奖励也得自行解决,

第二个想法蛮好,如果能做起来,建立成稳定的中长期活动,申请lv2活动问题也不大,不过,谁来更新这个长期的教程呢?谁来维护,这才是关键,毕竟在一定程度上,论坛的人力和资源都是有限,

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-9 23:30

我最近倒是兑换了一批汁……奖励不成问题,虽说我稍微有点不知道怎么给,就用评分吗?

另外,关于第二个, ...

关于奖励发放方面,共有3种方案

第一:由组织者转赠道具作为奖品(无限制)

第二:设置回帖奖励(无限制)

第三:由版主扣除组织者节操,然后发放给获奖者对应奖励(奖励不得高于版规奖励)

关于第二个活动——@结城明日奈 (奈奈怎么看?)

绘区的话,并不是大触的专场,任何作品都一视同仁的,木木不妨先自己做做教程看,尝试拉动绘区的人气也未尝不可~{:7_519:}

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-10 10:56

第一个的话,我暂且试水吧,现在是可以直接发活动贴了吗

第二个,教程来源的话实际上是有被称为“广州名动 ...

第一个活动的话,你如果要搞,你先把策划方案做出来,给我和奈奈看一下,然后执行方面,维护,奖励方面都要写清楚~(就在本帖里改吧)

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-10 10:56

第一个的话,我暂且试水吧,现在是可以直接发活动贴了吗

第二个,教程来源的话实际上是有被称为“广州名动 ...

活动并不是完成任务,也不是随随便便发个帖,而是交流的一种形式,一个好的活动能拉动一个版区的热度,不过一个仓促而就的活动则可能耗时耗力,最后效果平平,而且会降低活动举办者的积极性,这是大家都不希望看到的~
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款