转跳到内容

生存漫画推荐·弥留之国的爱丽丝

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 81
  • 创建于
  • 最后回复

我很想讨论一下

最后的游戏到底是什么?

红桃K的

之前一代的最后关卡也是红桃K

是黑桃K,梅花K,方块K和红桃Q四人也就是现在的四个K组队去打下来的。

我已经无法等待了,迫不及待的要知道最后的游戏到底是什么!!!

链接到点评

我早上想的是左轮手枪型游戏。

1VS1,单人模式,难度设为J或者Q。

枪只有一把,开完枪后交给对方开枪。

只有一发子弹,看不到子弹在哪个弹孔。

轮流开枪,每次可以选择射对方或者射自己。

如果射自己不中则交给对方回合,

如果射对方,不中的情况需要重新转动手枪弹夹。

一直到一方毙命为止,中途双方在利用语言进行心理战斗。

最后结局,两人互相自己射击5轮,下一发一定是子弹的情况下,握枪的人朝自己射击。。。

链接到点评
丝路驿站 发表于 2015-6-28 20:38

我觉得这种的顶多到4,因为必然有一个人能活下来

而且这个可控性略低,随机性太高,双方至少要有影响对方 ...

如果2人一直互相朝自己射击,最多5~6轮就结束了。假设前提子弹是在第五或者第六孔。

如果朝对方开枪没有子弹,就要重新转动手枪弹夹,导致子弹又不知道是哪一孔去了=重新洗牌,信息全部归0。

说白了,这个游戏是重视“随机性”,赌的是运气。

而游戏参与者的武器是“语言”,所以故事关键在剧情。

接下来就看故事两个角色怎么编了。

我只是想着单挑的话用这种,设定为J或者Q用意是。

这个游戏进度快,可能1分钟内完结都可能。

灵感来源是“超高校级的幸运”,硬要说幸运也是一种武器。

如果双方合作的话,可以很快结束游戏,这也运用了囚徒博弈。

一直互相射自己,这样就很容易确认子弹的位置。然后看谁运气不好。

如果不合作,一直射对手,在没运气的情况下,游戏有可能一直进行下去。

链接到点评
丝路驿站 发表于 2015-6-29 22:27

嗯,国王游戏和诚如看过,但都非常失望,个人觉得这两部跟弥留之国完全不是一个水平的

前面两部一会儿看看 ...

完全同意,包括我玩过的游戏在内

同类型能和这部作品匹敌也就弹丸论破1+2

但实际弹丸论破的宅系要素太多

虽然是本格推理,但是还是偏幻想元素

不像弥留之国的爱丽丝这样能达到这种震撼灵魂的境界

抛开太过绝望和黑暗这一面不谈

其实本质有点像Angle Beats(我很喜欢的动画)

人性都在寻找着所谓的救赎,这或许就是共通点吧。

链接到点评
丝路驿站 发表于 2015-6-29 22:45

弹丸论破2没玩过,1看的游戏视频,动画做的比较一般,黑了雾切一把还让我挺不爽的

现在回想不起啥剧情了, ...

因为看的感动

或许如果今天AB才出我看了不会有以前第一次看那个时候的感动

但是有时候事情就是这样,讲求时机

小时候我有一个想要的玩具,如果那个时候得不到,等10年后我有能力自己买了也不会真的对这个玩具感兴趣了。

反正AB当时真心让我很感动

每个故事细节

该笑的时候笑,该哭的时候哭

他们确实是在寻求一丝过去的留恋

或许我也差不多吧

链接到点评

Death Tube这部作品的作者画的东西纯粹感觉,是为了看肉才去了

除此之外完全没有什么亮点

最早的向死神许下愿望还有点推理感,可惜被腰斩了

之后的什么渣男之类的,纯粹自黑

论自黑,和大老师比起来差远了去

链接到点评
丝路驿站 发表于 2015-7-4 22:17

说起来上次追的带感的长篇斗智类还是欺诈游戏,结果那结尾真是让人有点无语

deadtube的确,除了肉以外好像 ...

速成子弹?

没听过这个

黑色子弹么?

黑色子弹确实是末日风的作品感觉

链接到点评
丝路驿站 发表于 2015-7-4 22:22

不是,这个漫画名字叫《ib速成的子弹》,偶然的情况下知道的。现在就出了20话,不长,最开始是冲着萌妹子去 ...

末日风的作品真心看多了,超有抵抗能力

如果主角本人不够冷静我会觉得很奇怪

但是实际想一想,真正现实里发生这种事怎么可能冷静的了?

这也是被众多作品养肥了,口味现在叼的不得了

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款