转跳到内容

这种人身攻击型评分算不算违规?

Gankie

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

就是这个帖子:https://sstmlt.moe/thread-106920-1-1.html,我在4楼的回复被评分-5,这个倒没什么,评分怎么扣是评分人的自由,但是对方在评分时还进行了人身攻击[attach]74674[/attach]既然是评论动漫,那就就事论事,对于不同的意见直接就人身攻击,这种行为违规吗?希望版主能作处理,谢谢。

PS:事件起因是我评论时称呼UBW里面强奸未遂的动漫角色间桐慎二为人渣,令到一些坛友受到伤害,然后那位坛友对我进行了人身攻击。姑且不论其中一位版主的看法,我个人依然认为,称呼一个强奸未遂的罪犯为人渣,不算侮辱。当然了人渣是粗话,我说话太粗鄙了,或者换个形容词会比较好,强奸未遂的现行犯,应该进监狱的罪犯,这样子如何?

链接到点评
1286604964 发表于 2015-6-29 10:25

人渣二爷居然结局平安无事

这是一个即使包的严严实实都让男人想脱裤子就干的少女

咳咳咳咳咳、、、、

就事论事,懂不?我的评论是对于动漫的评论,你觉得我的评论粗鄙难以入耳,这是你的自由,但是因此而对我进行人身攻击,这是对人不对事。如果把这种逻辑推广开去,是不是可以这样认为——某个人的评论很不合我胃口,所以他是个人渣。

这样子的逻辑你认为合理吗?

链接到点评
no7line 发表于 2015-6-29 12:21

感觉两方都过激了,不是什么大事嘛,说不定是二爷粉呢

而且想想别的地方的喷子,也就习惯了 ...

我本人混论坛多年,不少论坛都有相互人身攻击的恶劣氛围,老实说我不想sstm都变成这样子。我也不打算和他互喷,因为这样子只会让论坛的氛围变差。但是我也认为版主需要处理这件事,仅此而已。
链接到点评
听夏 发表于 2015-6-29 15:52

以上为背景

然后我们来就事论事吧。

1,人渣这个词你认为是粗话的话,那么你觉得对于一个强奸未遂的动漫角色用什么来形容比较好呢?或者换个说法,评论区直接说慎二这个角色是人渣的坛友也不少,是不是所有认为间桐慎二是个人渣的评论都是违反版规都是引战?

2,因为我用了肉便器这个词所以违反了版规,你是这个意思吗?当然了你是版主你有解释权,我不予争辩

3,骚媚入骨是侮辱吗?这个词可以看做是侮辱吗?我直接的说出我的感想,这个角色“骚想干”,所以我引起他人不快,所以我违规了?你这么认为的话,我无话可说

4,屌爷这个词是jojo吧对dio的调侃,笑尿也是,本来就是开玩笑的调侃,你硬是认为这是粗话,对吗?那么评论区是不是可以看做是高考一样的严肃场所?不容许任何形式的调侃了?

5,我可以总结一下,版主认为我对某个强奸未遂的动漫角色侮辱在先,引起了其他坛友的不快,所以其他坛友对我的人身攻击是我活该,你是这么认为的对吗?

链接到点评
听夏 发表于 2015-6-29 15:52

以上为背景

然后我们来就事论事吧。

版主既然不知道我在说什么,那我从头梳理一遍:起因是我称呼间桐慎二为人渣, 然后某坛友对我做出了人身攻击。
侮辱动漫人物不算侮辱?侮辱别人的偶像不算侮辱?
版主你因此判定我侮辱他人偶像在先所以,对我的人身攻击是我活该,对吧。

但是这里有个问题,我说的话算侮辱吗?我认为不算侮辱,因为对于一个强奸未遂的人我称之为人渣,只能算实话实说。而某坛友称呼我为人渣,只能算是人身攻击,因为我没有犯罪。很简单的道理。

然后你又提到不允许任何形式的粗口,所以我骂“人渣”这个词是我错在先。但是试问,形容一个强奸未遂的罪犯为人渣,算是粗话吗?以上就是我对你回答的质疑。

链接到点评
災いが降りかかる 发表于 2015-6-29 20:12

首先我想说 你认为一个人很人渣 是需要去全面的了解和认识后才有资格得出的结论

相信你所说的会员对你的人 ...

既然你这么说,那此事就此作罢。我对论坛是很有感情的,并不希望出现双方互相谩骂的情况,那样子对事情毫无帮助。楼上那位版主的语气虽然欠妥,但是我也有点情绪化了。

另外我在评论区的评论并不带有太多个人偏见,因为我本来就是想着吐槽而回复那个帖子的。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款