转跳到内容

【涂鸦上色活动】随风飘扬的裙摆(过程附)(7/27完成)

推荐贴

[attach]74818[/attach]

总之先把会因为风而被吹动的动态部分画出来,之所以这么五颜六色如此瞎眼是为了让我在画的时候可以区分出来哪个线条是对应哪个阶段的动态的……

简单粗暴的把头发分为几块,然后裙子的动态比较麻烦……总之大概就是一个︶的部分对应一组皱褶,然后跟着︶往前推进,被风吹的时候裙子的动态是有一种转起来的感觉……

接着补上了过度帧((裙子的动态我有重新画了一下))

裙子了头发看起来飘动得更自然了一点……那个忽闪忽闪得蝴蝶结无视吧,因为之后会被我砍掉(……)

接着是开始画线稿,这一步因为我画得太开心了所以忘记导出图了,直接连颜色都上完了_(:3」∠)_

然后进入这样的程度(偷偷摸摸地加了一个眨眼微笑的动作)

{:7_505:}总觉得少了点啥……是啥呢…………

{:7_516:}对啦忘记渲染啦!线条死黑死黑的看着会很难受哒!

于是在整个图上,叠了一个滤色图层,用喷枪喷了点粉色上去,然后再下面又叠了一个深色图层喷了点棕色。

(顺便把嫌动作太慢了觉得不爽的速度给调快了)

于是完成图如下:

搞定啦ヽ(゚∀゚)ノ

链接到点评

红紫蓝绿,1秒4帧,勉强还算够看吧。

裙子右边是因为少了向下的那个褶皱,看起来就比左边来得轻了些~

裙子转圈圈的感觉不错耶,学到了。

胸口的蝴蝶结以及泡泡袖也增加一点动感吧~

昨天才公布的活动,今天一早就有这样的作品,秋泽难道晚上不睡么?别太熬夜了呀。

链接到点评
xirensIII 发表于 2015-7-1 15:08

红紫蓝绿,1秒4帧,勉强还算够看吧。

裙子右边是因为少了向下的那个褶皱,看起来就比左边来得轻了些~

转圈 ...

唔,我是打算画12帧的,只有4帧的话动作看起来不太自然,不过要等关键帧画好之后才能补充过度的部分

关键帧的话还有不少问题要修改_(:3」∠)_是个耐心活……

我是今天起来开始画的/

链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-7-1 15:19

我觉得你应该去研究一下LIVE2D.玩溜了不管是工作还是娱乐,都要比GIF的效果要好很多. ...

live2D有些部分有限制,他的动作原理是把色块变形达到一种伪3D的效果,但是用来做动画不合适,因为像是裙子的动态live2D是很难做出来的……基本上还是要靠自己画,头发之类的倒是可以用……
链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-7-1 16:05

然而2.0出了,貌似改善和优化了不少的东西,有空的时候去研究下才行.

不过毕竟还是因为以改变色块形状达到动态的目的……具体看需求,像是让裙子这样飘动起来live2D就很吃力了,也许也是能做到,但是这样建模所花费的时间要远超直接手画出来的效果,而且还不一定有手绘那么自然……看个人取舍吧,有些用live2D非常好用方便,有些的话还是只能靠手工画起来
链接到点评
广岛秋泽 发表于 2015-7-1 12:31

不过毕竟还是因为以改变色块形状达到动态的目的……具体看需求,像是让裙子这样飘动起来live2D就很吃力了, ...

毕竟live2d是倾向于商业范畴的,节省劳动力才是其主要的目的,手绘出来的虽然相对自然,但是毕竟耗时巨大.有利有弊,看取舍吧
链接到点评
mubluieye 发表于 2015-7-1 21:09

米错米错~只要把质量控制好~看起来就越现实~要不然就和水球一样荡漾也感觉不到一点乳摇 ...

毕竟胸部主要是脂肪,加上外面还有一层皮肤……比起水球,摇起来的效果其实应该比较接近有点硬的果冻的那种质感

之前看学院默示录的时候就对里面的摇起来像是水球一样的胸部表示很OTZ……

明明胸部里面都是脂肪怎么可能摇出那种效果啦……

链接到点评
  • 4 周后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款