转跳到内容

总感觉不太对……求讲解

喜罪

推荐贴

看图觉得你应该是参照木头人偶画的结构 但是这种东西会让你结构画的不够准确 建议多练习点速写

像你这张图 主要问题出在身体和腰部这一块, 作为腰部的圆球 画的那么大 成了一个水桶腰 臀部那么小 简直看起来跟一个男人的身体一样

而且这个只是与其说是坐着倒不如说是靠着 但是人靠着东西时候不会挺起胸膛, 你自己试着坐下动作就明白了。

画图要想想一下自己在做这个动作的时候是什么样的姿势 可以去看看镜子中的自己

链接到点评
ddcv02 发表于 2015-7-9 09:38

看图觉得你应该是参照木头人偶画的结构 但是这种东西会让你结构画的不够准确 建议多练习点速写

像你这张 ...

完全没有木头人偶,是看着图画得

不会挺胸吗……总感觉有些虚呢

话说我在意的臀腿还是没得到回复呢

链接到点评
木木酱 发表于 2015-7-9 09:55

完全没有木头人偶,是看着图画得

不会挺胸吗……总感觉有些虚呢

话说我在意的臀腿还是没得到回复呢 ...

标准坐姿会抬头挺胸 可问题你是靠着树啊 你现在试试 你靠着墙上 然后再挺胸看看 你会觉得这姿势好么?

臀部 其实从肩到臀 这一块你可以看作是一块整体, 虽然可以弯曲 但是S曲线你要画出来 我给你画个参考好了

[attach]75584[/attach]

链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-7-9 10:22

先画点真人比例的,动漫人物都是带有夸张手法刻画的,一开始就来画这种,在你不了解正常比例的情况下,画坏了也 ...

稍微看了看伯里曼……感觉和我之前画的动漫画非常不同呢……真的很有用吗……不太清楚该如何应用里面的知识呢
链接到点评
木木酱 发表于 2015-7-9 11:18

稍微看了看伯里曼……感觉和我之前画的动漫画非常不同呢……真的很有用吗……不太清楚该如何应用里面的知识 ...

当然有用了,一般来说专业的游戏或者动漫画师,研究过伯里曼不是很正常吗,虽然里面的结构动作都很夸张,但是这是基础,能帮你更好的理解动态在透视的状态下,人体的变形怎么样才能做到和谐顺眼.
链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-7-9 11:28

当然有用了,一般来说专业的游戏或者动漫画师,研究过伯里曼不是很正常吗,虽然里面的结构动作都很夸张,但是这 ...

哈……{:7_515:}感觉不太会应用呢,之后画画的时候把伯里曼开在旁边看看怎么借鉴吧……感觉根本不适应那个画风……
链接到点评

人体除了知道其构造和关系,还有的就是练了,别瞎琢磨错误的东西了..

http://www.posemaniacs.com/blog/?pagename=thirtysecond 练呗,一天几百个下来不会都难,上不去用V pN

伯里曼啥的确实有用,但要在自己有点基础的情况下才能知道伯里曼人体的意义,没基础之前看什么书都是一样的。

链接到点评
Seven丶冰翼 发表于 2015-7-10 09:17

先画裸体边画边考虑透视最才想衣服秀发。还有人体不了解一开始你就来俯视的画是没多大益的 ...

┑( ̄Д  ̄)┍……所以我这个画的是裸体光头啊。另外俯视视角吗……我只是在临摹呢。这两天练人体好了
链接到点评
木木酱 发表于 2015-7-9 11:18

稍微看了看伯里曼……感觉和我之前画的动漫画非常不同呢……真的很有用吗……不太清楚该如何应用里面的知识 ...

伯里曼算是人体速写的基本入门,如果觉得画风不合适,其实你可以把他当成一个框架,吧里面的动作肌肉画好之后给他改个五官,再换个头发试试{:7_509:}
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款