转跳到内容

【相见即是缘】Decazi的音乐印象♪♫

decazi

推荐贴

我的头像是电影《Frankenstein》(科学怪人/弗兰肯斯坦)中的人造怪物——弗兰肯斯坦,其扮演者是Boris Karloff,是历代科学怪人中最经典的一位。

至于我这张为何穿着绿风衣,是因为这张为伦敦设计师David Murray的一张“在万圣节以高端街头潮流品牌与一众恶名昭著的经典反派恐怖电影角色进行创”的插画作品。(这件绿风衣是韩国设计师Juun.J的作品)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

放些David Murray的其他作品

p2204492615.jpg(黑色星期五的杰森身穿Hood By Air)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人最喜欢的乐器:十五岁以前最喜欢钢琴(代表人物理查德布莱德曼的流行钢琴),二十岁之前最喜欢电吉他(喜欢的金属乐队以及吉他大师太多了,潘多拉、金属、曼森、月亮城、黑色安息日、英格威玛尼斯丁、战车、活结、烈焰中、大敌、索多玛.....太多了,那几年一直组了几个金属乐队,喜欢的乐队一直说能翻页了。),二十三之后最喜欢琵琶+合成器(在这之后听民乐和电子就比较多)

最近几年比较喜欢的:各类驰放、JAZZ-HIP HOP、trp hop、funk、以及和风器乐曲(和平之月系列、吉田兄弟、上妻宏光等等)国风器乐(林海、范宗沛、贾鹏芳、伍芳、赵聪、黄雅诗、)琵琶(邵容、吕秀玲)以及一些民谣及独立音乐人的作品(西皮士的所有专辑、南无)等等

二次元的话,除了久石让、菅野洋子、中村由利子、川井宪次、泽野弘之、岩崎琢......这几尊大佛以外,回レ!雪月花千本樱、疑心暗鬼之类的也听。

欢迎关注我的虾米号:Lithium

互相推荐音乐

链接到点评
  • 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复
ppzt 发表于 2015-7-16 08:39

喔。。。学过的乐器嘛

小时候学了7年的小提琴 后来参加过半专业的交响乐团 因为中提琴部缺人也拉过大概1年 ...

二手已经完蛋了,完全被金钱打败了,自从第一张出名之后,再就没出过什么能够回味的经典。

现在能想起的二手的歌,除了那个前奏是”两只小蜜蜂啊....“就全部都是第一张专辑的歌了。

链接到点评
a369904795 发表于 2015-7-16 11:21

二手已经完蛋了,完全被金钱打败了,自从第一张出名之后,再就没出过什么能够回味的经典。

现在能想起的二 ...

我只在零几年听的多点 后来就直接没关注了……

第一张专辑是经典啊 前两天我本来还想翻个采花去语音区骗糖的 结果没有能用的伴奏……

链接到点评

自己平常就只有聽音樂,學習樂器的經驗反倒沒有的說,至於自己喜歡的樂器也是從自己聽音樂的過程裡得來的,就是貝斯和鍵盤。很明顯,我接觸最多的音樂類型就是搖滾樂了,與ppzt經歷的有點類似,也是以香港的Beyond作為啓蒙。另外,自己有個怪僻,當決定要接觸某一支樂隊時,就會想盡辦法把該樂隊的所有作品盡可能的給它買到齊全,盡量做到聽完該樂隊的所有作品,等時間久了聽得差不多以後,才會繼續尋找下一支樂隊。

所以,我聽搖滾樂這一路走來分別接觸了這些樂隊:Beyond、Nirvana、Pink Floyd、Queen、Eagles、唐朝、Dream Theater、The Cure、Joy Division...全部加起來大概也有100張左右的專輯了。

decazi說我的頭像有明亮的感覺,不過我最近換了頭像,變得比較灰暗了,這是The Cure樂隊第三張專輯〈Faith〉的封面,專輯裡的All Cats Are Grey是我個人最喜歡的作品之一。

链接到点评
希人 发表于 2015-7-16 08:45

没啊,那时候还小,听了就觉得好厉害明明是肩负那样使命的少年少女们,居然合奏怎么恬静深邃的曲子,受到了 ...

哈哈哈,想当年我看EVA的想法是:快点快点,我要看机器人打怪兽!!!!{:7_516:}

告诉我吧Xirens,是人生赢家吧?{:7_507:}

链接到点评
a369904795 发表于 2015-7-16 10:52

我的头像是电影《Frankenstein》(科学怪人/弗兰肯斯坦)中的人造怪物——弗兰肯斯坦,其扮演者是Boris Kar ...

哦哦,又是信息量好大的说。不过没想到你的音乐爱好变化会这么大呢{:7_503:} 而且还记得这么多名字,难道自己有作纪录?

David Murray好像有很多人同名呢...你指的是室内设计的那一个么?

不过你为什么会选这个主题的?难道言良喜欢反派人物{:7_503:}

虾米我这边登录不上呃....

链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-7-16 11:20

最近有画,只是没发,毕竟都是半成品.

对音乐没有太深的认知,元千岁的歌不错.

少年要加油咯,是时候入手一块板 ...

咦?!元千岁好像唱的是日本民谣?这种唱法很少接触呢

求推荐几首歌听听~

板子的话总觉得自己的技术尚未成熟,而且对于板子的购买也有一定疑问。等时机来了我会发个帖询问一下大家的意见W

链接到点评
homiga 发表于 2015-7-16 13:41

自己平常就只有聽音樂,學習樂器的經驗反倒沒有的說,至於自己喜歡的樂器也是從自己聽音樂的過程裡得來 ...

新的头像给我一种电镜的即视感w

话说homiga专门听了这么多摇滚的歌,有什么感受啊?

个人比较少听摇滚,因为感觉音乐的响度好大,耳朵有时候会受不了呃

链接到点评
ppzt 发表于 2015-7-16 09:46

当年绝对音感是有的 那时候听的流行乐什么的都可以直接唱音名

现在么……需要听很多遍外加检验 不然比较大 ...

哦哦,绝对音感{:10_622:}望尘莫及啊

啊对,'四季‘是听过。不过里面的’春‘被各种广告商用烂了,现在听起来有点反胃呃。不过’秋‘和’冬‘还是很不错的

我这个人特别挑食,感觉不好吃的饭宁可倒掉也不会吃。所以hard rock什么的很少接触。但是回头想想,这样子会不会对自己音感的发展有不好的影响啊?

在rock and roll的领域里,有没有比较柔和一点的代表?

还有你的音乐老师有点帅哈{:10_646:}

链接到点评
decazi 发表于 2015-7-16 20:13

哦哦,绝对音感望尘莫及啊

啊对,'四季‘是听过。不过里面的’春‘被各种广告商用烂了,现在听 ...

很多乐队都有一些著名或者非著名的慢歌 或者不插电曲目 应该都算比较柔和的……

代表么不好说 就说说我之前提到那几个乐队吧

beyond基本上后期比较著名的歌都挺柔和的

Scorpion有一个我特别喜欢的不插电演唱会 你可以搜Acoustica

枪花么 November rain 是我能想到的比较喜欢的柔歌 其他的相对都不那么柔……

x-japan的话 crucify my love,the last song还不错

不过xjapan和枪花都是那种主唱音色比较特别的 所以其实慢歌未必柔和……

nightwish么……就算是柔歌也还是挺硬的 倒是前几年换了个新主唱之后 曲风明显柔和了……

所以你可以找他们07年以后的几张专辑听听看

链接到点评
homiga 发表于 2015-7-16 13:41

自己平常就只有聽音樂,學習樂器的經驗反倒沒有的說,至於自己喜歡的樂器也是從自己聽音樂的過程裡得來 ...

所以果然发展路线是会跑偏的……我就一路往重金属在偏 你就一直都还比较轻摇滚{:7_486:}
链接到点评
夏萌尛尛 发表于 2015-7-17 03:22

啊哈哈哈哈w

鋼片琴,原來這種叫鋼片琴呀小時候很喜歡玩的w

Dezica君擅長的領域還是音樂嗎!!!為什麼總有 ...

不不不,我才你小时候玩的应该是木琴。钢片琴,铁片琴,木琴,颤音琴的音色上还是有区别的

钢片琴的demo

感觉钢片琴的那种魔幻的感觉是独一无二的嗯w

手的话,其实我的皮肤很粗糙的,而且又不白....

链接到点评
ppzt 发表于 2015-7-16 20:34

所以果然发展路线是会跑偏的……我就一路往重金属在偏 你就一直都还比较轻摇滚 ...

是啊,我不喜歡聽太過重的搖滾樂,

我聽過的樂隊裡面玩的比較重的就只有Dream Theater,

當然這也是因為他們是走金屬樂路線啦,

可惜喜歡聽貝斯的我,這支樂隊的貝斯一直被其它的樂器給掩蓋了...

{:7_503:}

链接到点评
homiga 发表于 2015-7-17 08:55

是啊,我不喜歡聽太過重的搖滾樂,

我聽過的樂隊裡面玩的比較重的就只有Dream Theater,

當然這也是因為他 ...

大部分乐队的bass都是配角 这个没办法……

印象里有听到过bass出彩的乐队 但是我不记得名字了{:7_525:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款